SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

31 December 2008

Tanya Kenapa?

Karena mengucapkan selamat natal adalah haram hukumnya menurut kesepakatan ulama.

Hehe.. saya beriman kepada AllahSWT, karenanya apapun yang ia haram dan halalkan akan saya turuti tanpa banyak tanya. Prinsip saya Allah menciptakan manusia maka ia akan dengan sangat mudah mengetahui apa yang baik dan buruk bagi ciptaanya

Ibarat Soichiro Honda nieh..dia tau banget tu motor honda tahan dibawa sebeapa jauh dalam kondisi gimana..kalau lewat batas itu si motor pasti mati dengan sukses.

See the point of view nya?

Tapi gimana kalau orang yang tidak beriman kepada Allah SWT mengajukan pertanyaan KENAPA tsb? Ga mungkin saya menjawab dengan kalimat “karena Allah memerintahkan begitu”


I will look like an idiot!!


Jadi kewajiban kita sebagai muslim mencari alasan ilmiahnya..yang logisnya..yang agak pinter dikit deh. Saya suka baca bahasan agama di suami gila. Soalnya ga hanya membahas ayat saja tapi juga ada ilmu pengetahuannya..jadi akan sangat mudah menjelaskan kepada orang non muslim kenapa babi haram kenapa saya tidak bisa mengucapkan selamat natal, kenapa muslim tidakmeminum alkohol, dstnya

Sayangnya suami gila belum membahas masalah mengucapkan selamat natal ini..

karena itu sekarang saya mencoba..mohon dibenarkan, no hurt feeling apalagi SARA..hanya coba belajar. Okeh

Kenapa saya tidak mengucapkan selamat natal

karena natal adalah merayakan Kelahiran nabi Isa almasih yang tidak lahir pada tanggal 25 desember

injil menceritakan bahwa saat kelahiran nabi Isa terdapat penggembala di padang rumput Palestina pada malam hari

Menurut Injil Lukas 2: 1-8, Yesus lahir pada masa kekuasaan Kaisar Agustus yang saat itu sedang melaksanakan sensus penduduk (7M = 579 Romawi). Peristiwa itu terjadi pada malam hari di mana gembala sedang menjaga kawanan ternak mereka di padang rumput.

Sedangkan menurut Injil Matius 2: 1, 10, 1, Yesus lahir dalam masa pemerintahan Raja Herodus yang disebut Herodus Agung yang memerintah tahun 37 SM—4 M (749 Romawi), ditandai dengan bintang-bintang yang terlihat oleh orang-orang Majusi dari Timur.

Kedua surat itu menggambarkan mustahil nabi Isa dilahirkan pada tanggal 25 Desember, karena Penggambaran kelahiran yang ditandai dengan bintang-bintang di langit dan gembala yang sedang menjaga kawanan domba yang dilepas bebas di padang rumput beratapkan langit dengan bintang-bintangnya yang gemerlapan, menunjukkan kondisi musim panas. Bukan musim dingin.

Lagipula dalam Al Quran disebutkan “Dan goyanglah ke arahmu pohon kurma itu, ia akan menjatuhkan kepadamu buah masak dan segar” . Jadi kelahiran Nabi Isa Al-Masih a.s. terjadi pada saat buah-buah kurma cukup ranum, sehingga akan berjatuhan jika pohonnya digoyang. Sampai sekarang di daerah Timur Tengah panen kurma berlangsung pada musim semi..


Mungkin aja kan di palestina selalu musim panas..ga pernah musim dingin???

Palestina terletak di bagian barat benua Asia yang membentang antara garis lintang meridian 15-34 dan 40-35 ke arah timur, dan antara garis lintang meridian 30-29 dan 15-33 ke arah utara. Lalu negara-negara yang terletak di utara khatulistiwa memiliki empat musim (musim gugur, musim dingin, musim semi, dan musim panas.)


Ada perubahan iklim kali secara Nabi Isa lahir pada tahun 1 masehi…(atau 4 masehi, sampai saat ini belum dapat ditentukan)

Okeh 2000 tahun sudah berlalu sejak kelahiran nabi Isa tapi harap diingat tehnologi-tehnologi yang mempengaruhi perubahan iklim baru ada, bilanglah tahun 1000-an. Jadi harusnya iklim di tahun 1 masehi lebih dingin daripada iklim saat ini.



Trus kog sekarang natal (hari lahir Nabi isa ) dirayakan pada tanggal 25 desember?

Tanggal 25 desember merupakan perayaan hari Matahari oleh bangsa Romawi , lalu perayaan ini diadopsi pihak gereja dengan tujuan menarik hati kafir romawi untuk menjadi pemeluk agama nasrani. Jadi perayaan natal merupakan perpaduan agama nasrani dan keyakinan pagan.

Jelasnya liat disini ya


jadi kenapa saya memutuskan tidak mengucapkan selamat natal..

  • karena itu bahkan bukan hari raya mereka, itu hari raya orang pagan
  • karena saya yakin itu hanya taktik marketing seperti hari valentine
  • karena berarti saya munafik jika mengakui sesuatu benar padahal saya telah mengetahui itu tidak benar
  • karena saya seolah-olah mengucapkan selamat atas ketidaktahuan mereka


Jadi kalau hari lahir nabi Isa sudah diketahui secara pasti dan natal dipindahkan ke hari tersebut apakah saya akan merayakan natal?

Tidak. Kalau yang dirayakan adalah lahirnya tuhan untuk menebus dosa manusia. Jika saya merayakannya berarti saya menduakan tuhan dong. Lagipula kalau saya tidak heboh pada hari Maulid kenapa pula saya harus heboh saat hari kelahiran nabi Isa?


Akh..natal kan cuma simbol apa sih repotnya bilang selamat natal?

Karena mengucapkan selamat natal berarti saya menyerupai kaum nasrani

Dari Ibnu Umar ra. berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Siapa yang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk di antara mereka. (HR Abu Daud)


Tapi toleransi dong….

Dalam islam sudah jelas “agama ku agama ku, agama mu agama mu”

Toleransi bukan dengan cara mengikuti (dalam hal ini ikut senang riang saat natal) suatu agama tapi dengan tidak menggangu mereka beribadah, tidak menjelek-jelekan apalagi mengejek dan tidak melarang mereka menyelenggarakan natal. Itu toleransi saya.


jadi solusinya gimana?

ya ga bilang apa-apa dan saya harap teman-teman nasrani saya memakluminya. klo kamu sangat toleran dan ga bisa seperti saya you can say "happy long holiday" hahaha



Sumber:

saya tidak mengucapkan selamat natal, kamu?

31 December 2008 capcai bakar

Tanya Kenapa?

Karena mengucapkan selamat natal adalah haram hukumnya menurut kesepakatan ulama.

Hehe.. saya beriman kepada AllahSWT, karenanya apapun yang ia haram dan halalkan akan saya turuti tanpa banyak tanya. Prinsip saya Allah menciptakan manusia maka ia akan dengan sangat mudah mengetahui apa yang baik dan buruk bagi ciptaanya

Ibarat Soichiro Honda nieh..dia tau banget tu motor honda tahan dibawa sebeapa jauh dalam kondisi gimana..kalau lewat batas itu si motor pasti mati dengan sukses.

See the point of view nya?

Tapi gimana kalau orang yang tidak beriman kepada Allah SWT mengajukan pertanyaan KENAPA tsb? Ga mungkin saya menjawab dengan kalimat “karena Allah memerintahkan begitu”


I will look like an idiot!!


Jadi kewajiban kita sebagai muslim mencari alasan ilmiahnya..yang logisnya..yang agak pinter dikit deh. Saya suka baca bahasan agama di suami gila. Soalnya ga hanya membahas ayat saja tapi juga ada ilmu pengetahuannya..jadi akan sangat mudah menjelaskan kepada orang non muslim kenapa babi haram kenapa saya tidak bisa mengucapkan selamat natal, kenapa muslim tidakmeminum alkohol, dstnya

Sayangnya suami gila belum membahas masalah mengucapkan selamat natal ini..

karena itu sekarang saya mencoba..mohon dibenarkan, no hurt feeling apalagi SARA..hanya coba belajar. Okeh

Kenapa saya tidak mengucapkan selamat natal

karena natal adalah merayakan Kelahiran nabi Isa almasih yang tidak lahir pada tanggal 25 desember

injil menceritakan bahwa saat kelahiran nabi Isa terdapat penggembala di padang rumput Palestina pada malam hari

Menurut Injil Lukas 2: 1-8, Yesus lahir pada masa kekuasaan Kaisar Agustus yang saat itu sedang melaksanakan sensus penduduk (7M = 579 Romawi). Peristiwa itu terjadi pada malam hari di mana gembala sedang menjaga kawanan ternak mereka di padang rumput.

Sedangkan menurut Injil Matius 2: 1, 10, 1, Yesus lahir dalam masa pemerintahan Raja Herodus yang disebut Herodus Agung yang memerintah tahun 37 SM—4 M (749 Romawi), ditandai dengan bintang-bintang yang terlihat oleh orang-orang Majusi dari Timur.

Kedua surat itu menggambarkan mustahil nabi Isa dilahirkan pada tanggal 25 Desember, karena Penggambaran kelahiran yang ditandai dengan bintang-bintang di langit dan gembala yang sedang menjaga kawanan domba yang dilepas bebas di padang rumput beratapkan langit dengan bintang-bintangnya yang gemerlapan, menunjukkan kondisi musim panas. Bukan musim dingin.

Lagipula dalam Al Quran disebutkan “Dan goyanglah ke arahmu pohon kurma itu, ia akan menjatuhkan kepadamu buah masak dan segar” . Jadi kelahiran Nabi Isa Al-Masih a.s. terjadi pada saat buah-buah kurma cukup ranum, sehingga akan berjatuhan jika pohonnya digoyang. Sampai sekarang di daerah Timur Tengah panen kurma berlangsung pada musim semi..


Mungkin aja kan di palestina selalu musim panas..ga pernah musim dingin???

Palestina terletak di bagian barat benua Asia yang membentang antara garis lintang meridian 15-34 dan 40-35 ke arah timur, dan antara garis lintang meridian 30-29 dan 15-33 ke arah utara. Lalu negara-negara yang terletak di utara khatulistiwa memiliki empat musim (musim gugur, musim dingin, musim semi, dan musim panas.)


Ada perubahan iklim kali secara Nabi Isa lahir pada tahun 1 masehi…(atau 4 masehi, sampai saat ini belum dapat ditentukan)

Okeh 2000 tahun sudah berlalu sejak kelahiran nabi Isa tapi harap diingat tehnologi-tehnologi yang mempengaruhi perubahan iklim baru ada, bilanglah tahun 1000-an. Jadi harusnya iklim di tahun 1 masehi lebih dingin daripada iklim saat ini.



Trus kog sekarang natal (hari lahir Nabi isa ) dirayakan pada tanggal 25 desember?

Tanggal 25 desember merupakan perayaan hari Matahari oleh bangsa Romawi , lalu perayaan ini diadopsi pihak gereja dengan tujuan menarik hati kafir romawi untuk menjadi pemeluk agama nasrani. Jadi perayaan natal merupakan perpaduan agama nasrani dan keyakinan pagan.

Jelasnya liat disini ya


jadi kenapa saya memutuskan tidak mengucapkan selamat natal..

  • karena itu bahkan bukan hari raya mereka, itu hari raya orang pagan
  • karena saya yakin itu hanya taktik marketing seperti hari valentine
  • karena berarti saya munafik jika mengakui sesuatu benar padahal saya telah mengetahui itu tidak benar
  • karena saya seolah-olah mengucapkan selamat atas ketidaktahuan mereka


Jadi kalau hari lahir nabi Isa sudah diketahui secara pasti dan natal dipindahkan ke hari tersebut apakah saya akan merayakan natal?

Tidak. Kalau yang dirayakan adalah lahirnya tuhan untuk menebus dosa manusia. Jika saya merayakannya berarti saya menduakan tuhan dong. Lagipula kalau saya tidak heboh pada hari Maulid kenapa pula saya harus heboh saat hari kelahiran nabi Isa?


Akh..natal kan cuma simbol apa sih repotnya bilang selamat natal?

Karena mengucapkan selamat natal berarti saya menyerupai kaum nasrani

Dari Ibnu Umar ra. berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda, "Siapa yang menyerupai suatu kaum, maka dia termasuk di antara mereka. (HR Abu Daud)


Tapi toleransi dong….

Dalam islam sudah jelas “agama ku agama ku, agama mu agama mu”

Toleransi bukan dengan cara mengikuti (dalam hal ini ikut senang riang saat natal) suatu agama tapi dengan tidak menggangu mereka beribadah, tidak menjelek-jelekan apalagi mengejek dan tidak melarang mereka menyelenggarakan natal. Itu toleransi saya.


jadi solusinya gimana?

ya ga bilang apa-apa dan saya harap teman-teman nasrani saya memakluminya. klo kamu sangat toleran dan ga bisa seperti saya you can say "happy long holiday" hahaha



Sumber:

26 December 2008

kalender lucu dari canon art

26 December 2008 capcai bakar

wah da mau tahun baru nih....butuh kalender kan...di canon art banyak kalender lucu. gratis. tinggal di print gunting-gunting, tempel-tempel, voila jadilah!
ini beberapa contohnya


selain kalender ada juga give card (bahkan yang pop up card), bahkan give box yang oke punya dan scarp book juga buat foto-foto..recomended banget deh!


akh terlalu banyak yang lucu..

KATAGUA
diliat aja ya...bisa jadi peluang usaha nih..twink..twink...

15 October 2008

trust by danone

15 October 2008 capcai bakar




Trust By danone buka lagi nih...liat di sini ya kalau mau ikutan



diambil dari blog pertama...


Ini dia laporan Trust by Danone Competition , a simulation business game.


Kompetisi ini sama seperti loreal e-strat ataupun lomba sejenis yang diadakan UGM (lupa namanya)


Peserta diminta untuk merancang strategi perusahan selama jangka waktu tertentu. Semboyan anak ekonomi wajib diterapkan


Memperoleh keuntungan sebesar-besarnya dengan biaya sekecil-kecilnya


Biar lebih menantang peserta harus wajib kudu menerapkan nilai-nilai perusahaan


Biar tidak membosankan setiap saat ada kejadian tak terduga yang membuat kita para BOD tidak dapat tidur tenang. Hehe….


Bedanya Trust hanya dilakukan dalam waktu satu hari.

Seluruh peserta dari 6 universitas terkemuka di Indonesia (insialnya: UNPAD, ITB, UI, UNDIP, UGM, dan UNAIR hehe..) dikumpulkan dan harus menyelesaikan tugas pada waktu itu juga.


Enam tim yang memiliki strategi terbaik akan diminta mempresentasikan strateginya di depan BOD Danone.


Satu tim terbaik mewakili Indonesia untuk bertanding di Paris. (PARISSSSSS)


bedanya dengan kompetisi E-strat, peserta harus berhari-hari menyelesaikan targetnya. Setiap minggu ada tugas baru, kondisi baru.


Yah..saya sih lebih memilih danone..capeknya sekaligus…ga lama. Ruginya sekali salah langkah kita ga bisa memperbaiki. Kalau estrat hari ini kalah…masih ada esok untuk memperbaiki strategi. Bisa memperkirakan strategi lawan pula. Hehe….


Diawali dari mengirim CV Dian, Reza, Robby, Dj, dan saya. Beberapa minggu kemudian ada jarkom dari reza


“guyz…alhamdulilah Qta lolos ke Trust Day nya Danone ….”


Dimulailah pertemuan-pertemuan menyatukan visi misi.
Latihan yel yel
Dan Membuat papan nama


Yang tadinya begini


Jadi begini
to be continued..hihi

21 September 2008

Today is our anniversary..
Tujuh tahun sudah..dan cinta ini masih melimpah ruah…hihi
Terkadang sebal dengan tingkahnya yang tidak romantis
Tapi kusadari perbuatan berkata lebih banyak daripada kata
Karena itu sayang..
Maaf jika meminta lebih akhir-akhir ini
Menuntut banyak sehingga tidak mensyukuri mu
Maaf jika membuatmu khawatir
Smoga tahun depan kita sudah biasa
Karena rumah ini nantinya terlalu sempit klo diisi bertiga
Apalagi oleh curiga yang sebesar gajah



Haha…
Tukh kan gw blum bisa bikin puisi kalo hati riang, mendingan keplok-keplok.

kita dan gajah

21 September 2008 capcai bakar

Today is our anniversary..
Tujuh tahun sudah..dan cinta ini masih melimpah ruah…hihi
Terkadang sebal dengan tingkahnya yang tidak romantis
Tapi kusadari perbuatan berkata lebih banyak daripada kata
Karena itu sayang..
Maaf jika meminta lebih akhir-akhir ini
Menuntut banyak sehingga tidak mensyukuri mu
Maaf jika membuatmu khawatir
Smoga tahun depan kita sudah biasa
Karena rumah ini nantinya terlalu sempit klo diisi bertiga
Apalagi oleh curiga yang sebesar gajah



Haha…
Tukh kan gw blum bisa bikin puisi kalo hati riang, mendingan keplok-keplok.
setiap mampir ke blog orang..semuanya ngomongi Plurk...hm...semua orang lagi tergila-gila sama plurk...

saya....
duh..ini ni ga enaknya sering nongkrong di kantor IT, saya tau plurk dari awal..saat orang lain belum tau, saat yang ada di plurk cuma anak-anak ICL...

saat kita sudah bosan...

barulah dunia gonjang ganjing

lagi dilema ni..menekuni plurk lagi atau tidak

bosan soalnya

haha...

sementara saya dilema mari saya beritahukan beberapa blog lucu yang saya temukan

nguping jakarta
blog ini berisi celotehan-coletahan lucu yang orang dengar secara tidak sengaja..
lucu..benar-benar lucu. selain bisa jadi pembaca kamu juga bisa jadi penulis di blog ini. dilihat ya.

chaos at work
nah ini cerita bos super dummy..hoho..gila..hebat lah.


o ya..teman saya juga baru bikin blog (apa baru dikasih tau ya..hihi)
dilihat ya ini blog dia, perempuan luar biasa

Plurk


setiap mampir ke blog orang..semuanya ngomongi Plurk...hm...semua orang lagi tergila-gila sama plurk...

saya....
duh..ini ni ga enaknya sering nongkrong di kantor IT, saya tau plurk dari awal..saat orang lain belum tau, saat yang ada di plurk cuma anak-anak ICL...

saat kita sudah bosan...

barulah dunia gonjang ganjing

lagi dilema ni..menekuni plurk lagi atau tidak

bosan soalnya

haha...

sementara saya dilema mari saya beritahukan beberapa blog lucu yang saya temukan

nguping jakarta
blog ini berisi celotehan-coletahan lucu yang orang dengar secara tidak sengaja..
lucu..benar-benar lucu. selain bisa jadi pembaca kamu juga bisa jadi penulis di blog ini. dilihat ya.

chaos at work
nah ini cerita bos super dummy..hoho..gila..hebat lah.


o ya..teman saya juga baru bikin blog (apa baru dikasih tau ya..hihi)
dilihat ya ini blog dia, perempuan luar biasa

04 September 2008

busway, danamon, dan kejamnya jakarta

04 September 2008 capcai bakar


Busway..sekarang namanya Tije, pertama kli diresmikan tanggal 1 Februari 2004, dan saudara-saudara...anak tuhan ini baru naik busway kemarin tanggal 1 September 2008...4 tahun 1 bulan setelah busway ada...ckckckck..memalukan...haha....kalau saya orang sumatera..mungkin masih bisa dimaklumin..tapi aku kan sudah tinggal di bandung 8 tahun..dan bolak balik jakarta minimal setahun sekali...
gini deh kalau sanak keluarga punya mobil..hehe...

jadi marilah diceritakan kenapa saya naik busway...
suatu hari saat lagi enak-enak nongkrong di perpus yang adem dan hotspot-an
hape saya menerima sebuah sms...
dari Danamon, isinya begini
Bank Danamon offers a management Associiate Corporate Banking posittion for u, Call this number if u're interested to joing. thank you-Danamon recruitment team-

reaksi pertama adalah..ragu....
pertama nomor pengirim adalah nomor Esia...
duh...maaf ya bukan melecehkan pengguna Esia..haha...

kedua, waktu cek email (kan lagi hotspotan..gaya dong) kog ga ada email dari danamon ya? seinget aku waktu daftar danamon online deh...jadi mikirnya kalau daftarnya udah canggih balasnya juga canggih gitu...padahal mungkin masih banyak orang yang ga tiap hari onlen seperti saya..jadi perusahaan merasa menghubungi calon karyawan lewat ponsel lebih efektif..
ngomong-ngomong soal daftar online...di webnya Danamon, kita bisa masukin CV yang otomatis tersimpan di database mereka..lumayanlah..menghemat perangko. haha..jadi ayo dicoba saudara-saudara...

nah berkonsultasilah saya dengan penasihat karier...hihihi...menghubungi no tersebut..karena saya tertarik..hihi..dan tersambunglah dengan mbak ditya btw umurnya lebih muda dari saya loh...

jadi deh..tesnya di Jl. Rasuna Said Kav 10-c tanggal 1 September jam 9. bawa alat tulis dan pas foto 3 x 4

minggu malam berangkat ke jakarta naik Cititrans..karena ragu-ragu mesannyanya bukan jauh-jauh hari tapi minggu pagi. dapatlah satu-satunya bangku tersisa..bangku no 5..di atas ban...glek...saya kan mabuk darat...duh cobaan...

benar aja..bannya nya itu kerasa banget, mana blum makan dari pagi, duh... sampai mikir "klo ibu hamil naik cititrans dan dapet bangku belakang curiga keguguran"
eitss...
aku ga bilang naik cititrans ga enak loh...
saya pelanggan cititrans..tapi biasanya dapat bangku depan...ga pernah yang belakang...jadi klo di depan sih enak banget, ga berasa bannya...

sampai di jakarta, tidur tak tenang, deg-degan, cv blum diprint..hiks...

jam 7 pagi..udah ready to go..menunggu jemputan saya, mas agus, si calon kakak ipar. hehe...

ternyata jakarta ga macet ya bu... sepi banget dari rawamangun ke rasuna said jam 7.55 udah nyampe..gud...padahal sepanjang jalan rasuna said itu kita nanya-nanya satpam setiap gedung. soalnya ga dikasih tau gedung apa... nah selama dianter ini saya benar2 ngeliat gimana sikap pengguna jalan raya di jakrta.. gila! melanggar aturan banget. berhenti di zebracros, belum lampu hijau udah jalan (bahkan ga mau nunggu 5 detik untuk HALAL melaju) wahhhhhhhhh

trus ternyata ulisan bank danamonnya itu tertulis besar-besar..ngapain nanya2 ya?
karena ga mungkin dijemput jadi sudah ditetapkan eike akan pulang naik busway..ga bakal nyesat, murah, gratis nanya

masuk..ke lantai 5..lumayan udah ada 3 orang yang sama paginya dengan saya.
ngisi CV gitu..4 halaman.
cvnya lengkap banget...ditanya no paspor, sim, npwp, dll

ternyata tesnya psikotes aja. verbal, abstrak, numerik. tesnya juga standar...aku dah pernah dapat pas Freeport-dan tak lulus pula-

dan bakal dikabari dua minggu lagi.

tesnya beda sama temanku, Dian
kalau dian ada presentasi dulu, trus dikasi kode bwat tes online.

2 minggu berlalu saat lagi mengajar saya ditelepon mbak ditya
janji wawancara HR. uhuy...

jadilah eike ke jakarta lagi, lagi-lagi datang kepagian, ditemani satpam. yang wawancara (lupa namanya) datang telat. hehe.. wawancara in english so be prepare.

wawancaranya gimana? emmmm not so gud i think. bentar banget...kan berasa belum terexplore lebih jauh. hehe..

ditanya apa aja? ngelamar tempat lain ga? kenapa mau di danamon? dsb..dsb...

hasilnya? ga dipanggil lagi bo... hehe.. gpp.

Update:
rupanya semua proses rekruitmen danamon dihentikan. termasuk yang udah tanda tangan kontrak. hiks..


balik ke masalah busway, pulang es pertama saya naikbusway..ga sedirian sih. bareng wulan yang kebetulan searah. kesannya..enak ya! mungkin karena bukan jam pulang atau pergi kantor, mungkin karena saya dapat tempat duduk, mungkin karena ga sendirian..tapi pokoknya enak. ga bakal kesesat karena pasti dikasih tau oleh petugas busway. hihi






24 August 2008

apa rasanya
dalam satu hari
mendapat dua buah cerita mengguncang jiwa
dari prang-orang tersayang
dan harus menyelesaikan skripsi?

hmmm...

sesak karena cerita itu tak boleh dibagi...


hmmm..

in one day

24 August 2008 capcai bakar

apa rasanya
dalam satu hari
mendapat dua buah cerita mengguncang jiwa
dari prang-orang tersayang
dan harus menyelesaikan skripsi?

hmmm...

sesak karena cerita itu tak boleh dibagi...


hmmm..

21 August 2008

nama depan saya SUCI
nama saya ada Humaira-nya, in case u don't know, Humaira is Aisyah nick name
saya pakai kerudung
saya tukang baca doa
saya besar di Aceh

so...
here I am...

ga ngerokok
ga minum

tapi
masih suka gosipin orang
ngatain orang

maafkan...

kenapa orang berpikir saya alim

21 August 2008 capcai bakar

nama depan saya SUCI
nama saya ada Humaira-nya, in case u don't know, Humaira is Aisyah nick name
saya pakai kerudung
saya tukang baca doa
saya besar di Aceh

so...
here I am...

ga ngerokok
ga minum

tapi
masih suka gosipin orang
ngatain orang

maafkan...

Ini cerita asal muasal saya pakai kerudung

Besar di aceh, tapi waktu saya kecil dulu belum ada peraturan harus menutup aurat, membuat saya terbiasa melihat orang berkerudung. Kakak saya bahkan telah memutuskan lebih dulu menggunakan kerudung sebelum mama saya.

Saya ingat saat saya masih SD, sehabis mengikuti malam perenungan yang menutup pesantren kilat, saya pengen banged pakai kerudung. Takut dosa. Saat itu belum ada anak SD pakai kerudung. Ga seperti sekarang. Jadinya kenginan itu hilang karena kebingungan bagaimana mencari seragamnya.haha…

Saat saya sudah baligh, doyan pakai baju seksi, punya pacar, dan tidak terlihat tanda-tanda mau pakai kerudung..hehe…

papa saya berkata “Nin, udah baligh kan?”

“iya pa..”

“udah tau kan, hukumnya pakai kerudung?”

“wajib pa.”

“ya udah dong….”

Hmm…tapi perasaan waktu SD itu ga pernah muncul lagi.

Setamat SD orangtua saya mendaftarkan saya ke sekolah swasta yang seragamnya pakai kerudung

Jadilah setiap sekolah saya pakai kerudung. Artinya saya cuma pakai kerudung pas ke sekolah. Tapi kalau ada kegiatan sekolah yang boleh tidak pakai kerudung, like kemarau camp, saya dengan semangat ga mau pakai kerudung. Hehe…sampai sampai guru saya terheran-heran.

Kerusuhan aceh membuat saya harus pindah sekolah ke Medan. Sekolah negeri yang seragamnya tidak wajib menggunakan kerudung. Memintalah saya kepada mama

“ma seragamnya ga usah pakai kerudung ya?”

“tanggung akh..bikin seragam baru nin, kurang setahun lagi.”

“em…baiklah”

Hehe…ini akal-akalan si mama aja. Soalnya saya tetap dapat seragam baru. Pakai kerudung.

Sudahlah..masih ada SMU

Jadilah saya menghabiskan masa-masa SMP dengan menggunakan kerudung tiap ke sekolah..hehe..ke bimbingan belajar ataupun jalan-jalan saya tetap tidak mau pakai kerudung.

Sewaktu melanjutkan SMU ke bandung, saya melihat ini (lagi-lagi) sebagai peluang buat tidak pakai kerudung. Mama saya diam saja. Tidak mengiyakan tidak melarang.

Cihui..nanti waktu bikin seragam saya akan bilang sama penjahitnya pakai rok pendek.

Ternyata di bandung, seragam dibikin di sekolah, ga dibikin sendiri seperti saya dulu di aceh dan medan.

Ternyata saya tetap harus pakai seragam SMP pada satu bulan pertama karena seragam dari sekolah belum selesai dijahit.

Jadinya saat penjahit itu melihat seragam SMP saya yang berkerudung, dia tanpa banyak tanya mengukur untuk rok panjang dan tangan panjang.hmmmm. padahal kalau anak yang tidak pakai kerudung dia akan menanyakan, “mau pakai kerudung atau tidak?”

Hiks…

Dan karena saya pakai kerudung, jadilah saya pembaca doa. dan semua orang mengira saya memang pakai kerudung.

di bandung saya ga bisa menggunakan kerudung saat hanya ke sekolah.

Di kostan saja kalau ada pria bertamu saya harus pakai kerudung. Apalagi jalan-jalan. Lengkap sudah. Jadilah saya berkerudung seperti sekarang.

Kalau ada yang nanya saya menyesal atau tidak. Saya bisa jawab “tidak” ini tokh sudah jadi pakaian sehari-hari. Sama seperti kamu pakai celana panjang atau baju.

Lalu soal ekspektasi orang akan wanita berkerudung seharusnya sangat beragama..hehe..saya bisa bilang saya belum begitu. Saya masih teru s belajar.

Apakah saya malu jadinya? ya..tapi mau gimana lagi. Tapi… kealiman seseorang tidak bisa diukur dari seberapa tertutupnya baju yang ia gunakan, bukan? Sama seperti rajin sholat, zakat, puasa, dan bolak balik naik haji bukanlah ukuran keimanan seseorang.

Mungkin kesannya saya seperti hanya melunturkan kewajiban saja. Saya tau ini salah. Harusnya sholat kita (sama seperti saya memakai kerudung) menjadikan kita mahluk yang lebih baik. Kalau tidak berarti sholat (dan kerudung saya) tidak sungguh-sungguh.

Tapi saya sangat menyadari kerudung ini menjaga saya tidak terlalu melenceng dari koridor Allah.

Membuat laki-laki tidak seenak jidatnya memegang saya (yah walau ada satu dua tetap santai coel-coel, gimana yah..saya sangat menarik.hehe),

membuat saya berpikir dua kali saat mau menggoyangkan badan terlalu heboh di sebuah acara ataupun di karokean,

membuat saya belum pernah mau diajak ke dugem. Ya iyalah aneh aja, kerudungan ke dugem walau Cuma minum jus. Ke Barcode (tempat billiard di bandung) aja, saya satu-satunya mahluk berkerudung. Phyiuhhhh…

inilah kenapa saya ga punya ekspektaksi terlalu tinggi buat wanita berkerudung yang saya temui. jadi kalau teman saya yang berkerudung tapi merokok, so what? dia pergi ke dugem? that his choice. do sex before married? not my business. asal dia tidak berlagak alim...saya ga suka orang munafik. kelakuan dekat ke neraka tapi omongan kayak ustad. ke laut adje...

kerudung dan saya


Ini cerita asal muasal saya pakai kerudung

Besar di aceh, tapi waktu saya kecil dulu belum ada peraturan harus menutup aurat, membuat saya terbiasa melihat orang berkerudung. Kakak saya bahkan telah memutuskan lebih dulu menggunakan kerudung sebelum mama saya.

Saya ingat saat saya masih SD, sehabis mengikuti malam perenungan yang menutup pesantren kilat, saya pengen banged pakai kerudung. Takut dosa. Saat itu belum ada anak SD pakai kerudung. Ga seperti sekarang. Jadinya kenginan itu hilang karena kebingungan bagaimana mencari seragamnya.haha…

Saat saya sudah baligh, doyan pakai baju seksi, punya pacar, dan tidak terlihat tanda-tanda mau pakai kerudung..hehe…

papa saya berkata “Nin, udah baligh kan?”

“iya pa..”

“udah tau kan, hukumnya pakai kerudung?”

“wajib pa.”

“ya udah dong….”

Hmm…tapi perasaan waktu SD itu ga pernah muncul lagi.

Setamat SD orangtua saya mendaftarkan saya ke sekolah swasta yang seragamnya pakai kerudung

Jadilah setiap sekolah saya pakai kerudung. Artinya saya cuma pakai kerudung pas ke sekolah. Tapi kalau ada kegiatan sekolah yang boleh tidak pakai kerudung, like kemarau camp, saya dengan semangat ga mau pakai kerudung. Hehe…sampai sampai guru saya terheran-heran.

Kerusuhan aceh membuat saya harus pindah sekolah ke Medan. Sekolah negeri yang seragamnya tidak wajib menggunakan kerudung. Memintalah saya kepada mama

“ma seragamnya ga usah pakai kerudung ya?”

“tanggung akh..bikin seragam baru nin, kurang setahun lagi.”

“em…baiklah”

Hehe…ini akal-akalan si mama aja. Soalnya saya tetap dapat seragam baru. Pakai kerudung.

Sudahlah..masih ada SMU

Jadilah saya menghabiskan masa-masa SMP dengan menggunakan kerudung tiap ke sekolah..hehe..ke bimbingan belajar ataupun jalan-jalan saya tetap tidak mau pakai kerudung.

Sewaktu melanjutkan SMU ke bandung, saya melihat ini (lagi-lagi) sebagai peluang buat tidak pakai kerudung. Mama saya diam saja. Tidak mengiyakan tidak melarang.

Cihui..nanti waktu bikin seragam saya akan bilang sama penjahitnya pakai rok pendek.

Ternyata di bandung, seragam dibikin di sekolah, ga dibikin sendiri seperti saya dulu di aceh dan medan.

Ternyata saya tetap harus pakai seragam SMP pada satu bulan pertama karena seragam dari sekolah belum selesai dijahit.

Jadinya saat penjahit itu melihat seragam SMP saya yang berkerudung, dia tanpa banyak tanya mengukur untuk rok panjang dan tangan panjang.hmmmm. padahal kalau anak yang tidak pakai kerudung dia akan menanyakan, “mau pakai kerudung atau tidak?”

Hiks…

Dan karena saya pakai kerudung, jadilah saya pembaca doa. dan semua orang mengira saya memang pakai kerudung.

di bandung saya ga bisa menggunakan kerudung saat hanya ke sekolah.

Di kostan saja kalau ada pria bertamu saya harus pakai kerudung. Apalagi jalan-jalan. Lengkap sudah. Jadilah saya berkerudung seperti sekarang.

Kalau ada yang nanya saya menyesal atau tidak. Saya bisa jawab “tidak” ini tokh sudah jadi pakaian sehari-hari. Sama seperti kamu pakai celana panjang atau baju.

Lalu soal ekspektasi orang akan wanita berkerudung seharusnya sangat beragama..hehe..saya bisa bilang saya belum begitu. Saya masih teru s belajar.

Apakah saya malu jadinya? ya..tapi mau gimana lagi. Tapi… kealiman seseorang tidak bisa diukur dari seberapa tertutupnya baju yang ia gunakan, bukan? Sama seperti rajin sholat, zakat, puasa, dan bolak balik naik haji bukanlah ukuran keimanan seseorang.

Mungkin kesannya saya seperti hanya melunturkan kewajiban saja. Saya tau ini salah. Harusnya sholat kita (sama seperti saya memakai kerudung) menjadikan kita mahluk yang lebih baik. Kalau tidak berarti sholat (dan kerudung saya) tidak sungguh-sungguh.

Tapi saya sangat menyadari kerudung ini menjaga saya tidak terlalu melenceng dari koridor Allah.

Membuat laki-laki tidak seenak jidatnya memegang saya (yah walau ada satu dua tetap santai coel-coel, gimana yah..saya sangat menarik.hehe),

membuat saya berpikir dua kali saat mau menggoyangkan badan terlalu heboh di sebuah acara ataupun di karokean,

membuat saya belum pernah mau diajak ke dugem. Ya iyalah aneh aja, kerudungan ke dugem walau Cuma minum jus. Ke Barcode (tempat billiard di bandung) aja, saya satu-satunya mahluk berkerudung. Phyiuhhhh…

inilah kenapa saya ga punya ekspektaksi terlalu tinggi buat wanita berkerudung yang saya temui. jadi kalau teman saya yang berkerudung tapi merokok, so what? dia pergi ke dugem? that his choice. do sex before married? not my business. asal dia tidak berlagak alim...saya ga suka orang munafik. kelakuan dekat ke neraka tapi omongan kayak ustad. ke laut adje...

07 August 2008

global warming ala ristyland

07 August 2008 capcai bakar


jalan-jalan ke detik.com..ketemu blognya si artis ini

Balik lagik ke global warming.. saat ini gwe sudah sangat yakin dan ngerasain sendiri adanya akibat global warming.. kebayang gak sih di yogya punya awan yang sangat biru, sedangkan di jakarta abu2 ke biruan, di yogya kita masih gak bisa liat langsung mata hari sangking masih bersihnya udara, sedangkan di jakarta gilaaaaaaa.. mungkin emang panas tapi setidaknya gwe masih bisa liat matahari dengan mata telanjang dan itu gak bisa gwe lakuin di yogya.. hmmm sebenernya masih banyak lagi, dan ini akan gwe bahas di page lain..

so,, please do let global warming kill human, animal and plant!!


mata hari???? matahari kali neng...

melihat matahari dengan mata telanjang???
yang benar aja..mana bisa..buta pastinya..

dan saya masih tidak paham apa maksud dia melihat matahari dengan mata telanjang yang bisa dilakukan di jakarta tapi tidak bisa dilakukan di Jogya...

dan yang terakhir..
"do let global warming????" apa maksudnya...

06 August 2008



saya ulang tahun..senangnya..hehe.....

23 July 2008

inilah akibatnya kalau kerudung dijadikan taktik marketing

23 July 2008 capcai bakar


kalau saya jadi mbak..saya akan bilang
"rokok kan ga haram mas... makruh..saya tidak melakukan dosa. kalau saya makan pete, jengkol, dan bawang putih apakah saya jadi pendosa mas? tidak kan?! jadi tolong sudahilah caci maki itu."
bukannya bilang
" "Aku khilaf aja. Terus terang aku bukan perokok"
duh..bawa-bawa istilah agama lagi...


gambar diambil disini
blog lain yang membahas masalah ini secara detail adalah ini dan ini
coba googling..kata kunci tersebut akan membawa anda ke 193 hasil pencarian..hehe..saya pikir ribuan. ternyata...

ada apa sih?
Shana Fatina Sukarsono adalah Presiden Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB yang baru

lalu kantor pos ITB yang tadinya terletak di sebelah BNI berganti menjadi Flexi Center

lalu Shana menjadi pelanggan ke 7.000.000 Flexi dan berhak mendapat hadiah berjibun serta pemberitaan besar-besaran dimana-mana.

lalu kostan shana yang tadinya menggunakan melsa sekarang berubah menggunakan jasa Speedy (oke..mungkin karena melsa memang lelet...tapi kan...hehe..)

bukan rahasia lagi sih kalau Flexi mengangap Esia pesaing terberatnya. dan mahasiswa ITB pelanggan Esia yang susah sekali disuruh beralih, dan wajarlah kalo Flexi benar-benar ingin menggempur ITB.

hehe..makanya mungkin karena hal-hal tersebut di atas peristiwa Shana menjadi pelanggan ke 7 juta dianggap "Kebetulan Hebat"

_______________________________________________________________________________
"Hm... ini benar2 kebetulan sekali ya... hehe.. Shana Fatina itu adalah Presiden Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB yang baru aja diangkat 2 bulan lalu... hm, dan semua orang pun tahu bahwa banyak teman2 alumni ITB di Telkom dan anak2 perusahaannya.... hm, dan seorang petinggi (tertinggi...) telkom pernah menjabat jadi ketua Ikatan Alumni ITB cabang Jawa Barat... hm, dan beberapa bulan lalu kantor Pos ITB (di sebelah kantor direlokasi karena tempatnya disewa untuk dijadikan Flexi center....
hm... jangan2... jangan2...
sepertinya marketing telkom sedang membombardir ITB yah?? ck ck ck...
lagi-lagi.. pelanggan ke 7.000.000 hebatnya... kebetulan... seorang Presiden Kabinet KM ITB yang sedang berjalan...
hm...hm..."
krisna murti
unit sumber daya informasi itb

__________________________________________________________________________

lalu Flexi pun membalas lewat pikiran rakyat

__________________________________

Komunitas Flexter Merambah ke ITB

Hm... Ini benar2 kebetulan sekali ya... hehe.. Shana Fatina itu adalah Presiden Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB yang baru saja diangkat 2 bulan. Lalu... hm, beberapa bulan lalu Kantor Pos ITB direlokasi karena tempatnya disewa untuk dijadikan Flexi Center....hm... Jangan2... jangan2...sepertinya marketing telkom sedang membombardir ITB yah?? ck ck ck... Pelanggan ke 7.000.000 hebatnya... kebetulan... seorang Presiden Kabinet KM ITB yang sedang berjalan... hm...hm...

SEBUAH surat elektronik dari (katanya) Unit Sumber Daya Informasi Institut Teknologi Bandung (ITB) tersebut isinya cukup menggelitik. Apalagi, bila kita tahu, ITB selama ini "dikuasai" oleh Esia milik Bakrie Telecom.

Saat dikonfirmasikan ke Sabri Rasyid, Manager Fixed Phone Sales Bandung PT Telkom, diakuinya pemasaran Flexi memang sedang difokuskan ke komunitas mahasiswa ITB. "Tetapi, tentang pelanggan ke-7 juta, itu bukan rekayasa, memang benar-benar Shana yang melakukan registasi flexi ke-7 juta," kata Sabri.

______________________________________________________________________________

dan berita petinggi Telkom merupakan ketua ikatan alaumni ITB cabang Jawa barat sama sekali tidak disinggung-singgung di berita itu. Coba tanya kenapa?

Flexi meyakinkan Shana memang benar-benar pelanggan ke 7 juta. tidak ada rekayasa. okelah..

mungkin lain kali agar tidak ada praduga tak bersalah...setiap kali seorang pelanggan Flexi mendaftarkan dirinya lewat 4444, sertakan informasi

"anda merupakan pelanggan ke xxxx Flexi"

benar kan?
tapi kenapa yang ke 7 juta ya..ada apa di balik angka 7 tersebut???




shana, ITB, flexi


coba googling..kata kunci tersebut akan membawa anda ke 193 hasil pencarian..hehe..saya pikir ribuan. ternyata...

ada apa sih?
Shana Fatina Sukarsono adalah Presiden Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB yang baru

lalu kantor pos ITB yang tadinya terletak di sebelah BNI berganti menjadi Flexi Center

lalu Shana menjadi pelanggan ke 7.000.000 Flexi dan berhak mendapat hadiah berjibun serta pemberitaan besar-besaran dimana-mana.

lalu kostan shana yang tadinya menggunakan melsa sekarang berubah menggunakan jasa Speedy (oke..mungkin karena melsa memang lelet...tapi kan...hehe..)

bukan rahasia lagi sih kalau Flexi mengangap Esia pesaing terberatnya. dan mahasiswa ITB pelanggan Esia yang susah sekali disuruh beralih, dan wajarlah kalo Flexi benar-benar ingin menggempur ITB.

hehe..makanya mungkin karena hal-hal tersebut di atas peristiwa Shana menjadi pelanggan ke 7 juta dianggap "Kebetulan Hebat"

_______________________________________________________________________________
"Hm... ini benar2 kebetulan sekali ya... hehe.. Shana Fatina itu adalah Presiden Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB yang baru aja diangkat 2 bulan lalu... hm, dan semua orang pun tahu bahwa banyak teman2 alumni ITB di Telkom dan anak2 perusahaannya.... hm, dan seorang petinggi (tertinggi...) telkom pernah menjabat jadi ketua Ikatan Alumni ITB cabang Jawa Barat... hm, dan beberapa bulan lalu kantor Pos ITB (di sebelah kantor direlokasi karena tempatnya disewa untuk dijadikan Flexi center....
hm... jangan2... jangan2...
sepertinya marketing telkom sedang membombardir ITB yah?? ck ck ck...
lagi-lagi.. pelanggan ke 7.000.000 hebatnya... kebetulan... seorang Presiden Kabinet KM ITB yang sedang berjalan...
hm...hm..."
krisna murti
unit sumber daya informasi itb

__________________________________________________________________________

lalu Flexi pun membalas lewat pikiran rakyat

__________________________________

Komunitas Flexter Merambah ke ITB

Hm... Ini benar2 kebetulan sekali ya... hehe.. Shana Fatina itu adalah Presiden Kabinet Keluarga Mahasiswa ITB yang baru saja diangkat 2 bulan. Lalu... hm, beberapa bulan lalu Kantor Pos ITB direlokasi karena tempatnya disewa untuk dijadikan Flexi Center....hm... Jangan2... jangan2...sepertinya marketing telkom sedang membombardir ITB yah?? ck ck ck... Pelanggan ke 7.000.000 hebatnya... kebetulan... seorang Presiden Kabinet KM ITB yang sedang berjalan... hm...hm...

SEBUAH surat elektronik dari (katanya) Unit Sumber Daya Informasi Institut Teknologi Bandung (ITB) tersebut isinya cukup menggelitik. Apalagi, bila kita tahu, ITB selama ini "dikuasai" oleh Esia milik Bakrie Telecom.

Saat dikonfirmasikan ke Sabri Rasyid, Manager Fixed Phone Sales Bandung PT Telkom, diakuinya pemasaran Flexi memang sedang difokuskan ke komunitas mahasiswa ITB. "Tetapi, tentang pelanggan ke-7 juta, itu bukan rekayasa, memang benar-benar Shana yang melakukan registasi flexi ke-7 juta," kata Sabri.

______________________________________________________________________________

dan berita petinggi Telkom merupakan ketua ikatan alaumni ITB cabang Jawa barat sama sekali tidak disinggung-singgung di berita itu. Coba tanya kenapa?

Flexi meyakinkan Shana memang benar-benar pelanggan ke 7 juta. tidak ada rekayasa. okelah..

mungkin lain kali agar tidak ada praduga tak bersalah...setiap kali seorang pelanggan Flexi mendaftarkan dirinya lewat 4444, sertakan informasi

"anda merupakan pelanggan ke xxxx Flexi"

benar kan?
tapi kenapa yang ke 7 juta ya..ada apa di balik angka 7 tersebut???




03 July 2008

hancook

03 July 2008 capcai bakar

Will smith itu udah jaminan film bagus!! hehe..maaf saya cinta will smith..muah..muah...

trus film ini banyak banget unsur kejutannya. jadi saya akan dengan sangat berhati-hati mengungkapkan fakta-fakta penting. tanpa menyinggung kejutan-kejuatan kecil yang ada. hehe. tidak ingin merusak kesenangan orang yang belum nonton owkey.


hancook, adalah orang dengan kemmapuan superhero. kuat, anti peluru, bisa terbang, dan abadi. sayangnya dia tukang mabuk dan seenaknya. kalau terbang pasti bikin gedung-gedung hancur. kalau mendarat bikin jalanan rusak. jadi nolongnya seupil, ruginya banyak. akibatnya saat ia menolong masyarakat, mereka bukannya senang dan berterima kasih malah membencinya. jadi istilahnya badboy super hero.hohoho..ngasal.


hingga suatu hari Hancook menyelamatkan Ray Embery, ahli Humas yang bercita-cita mengubah dunia, saat mobil ray terjebak kemacetan di jalur kereta api. seperti biasa penyelamatan hancook menyebabkan satu rangkaian kereta api bertabrakan. dan dengan sukses ia dicaci maki masyarakat.

lalu Ray dengan bijaksananya...halah...mengucapkan terima kasih kepada Hancook, mengajaknya makan malam, dan menawarkan bantuan untuk membranding ulang hancook agar dicintai. di sinilah Hancook bertemu Mary, istri Ray. pengambilan kameranya membuat kita berpikir ada apa antara Hancook dan Mary. well, lets see it at the end.

langkah awal adalah dengan membuat hancook "hilang" sehingga masyarakat menyadari bahwa mereka memerlukan hancook. dan merindukannya. untuk itu Ray meminta Hancook mengkuti persidangan akibat kerugian-kerugian yang ia buat.

setelah dipenjara lima hari, tingkat kriminal meningkat 30 % . masyarakat mulai menyukai Hancook tapi ia belum dikeluarkan dari penjara.

hingga suatu hari saat terjadi perampokan bersenjata, kepala polisi memerlukan bantuan hancook. maka it the birthday of new Hancoo. lebih klimis dengan kostum kulit nan ketat. ganteng.

oke..hancook berhasil mengubah citranya. ia menjadi superhero yang dicintai, dia tidak kesepian lagi. berakhir?? tidak!! seperti filmnya wiil smith yang lain pasti lebih dalam daripada sekedar ketawa-ketawa lucu..hehe..ditonton ya.... bagus!

ada lucunya, ada dramanya, menyentuh hati, romantis juga dan agak unpredictable

get smart


musim liburan musimnya film bagus. begitu banyak film. begitu sedikit uang. haha. liburan ini saya baru nonton kungfu panda (yang belum nonton..buruan...rame. lucu.), get smart, dan hancook

get smart mengisahkan tentang agen non lapangan (analis) paling pintar di CONTROL, Maxwell Smart, yang terobsesi untuk menjadi agen lapangan. namun walaupun berkali-kali mencoba (at least 8 times) ia tidak pernah lulus. hingga suatu hari CONTROL Base dihancurkan oleh KAOS dan data semua agen lapangan CONTROL.

sehingga ditugaskanlah Smart, tentu saja karena wajahnya tidak diketahui KAOS, dan agen 99 yang baru saja operasi plastik untuk menumpas KAOS.

nah dalam rangka menyelesaikan misi tsb banyak kejadian lucu dan menggemaskan yang bikin kita terbahak-bahak.

okelah film ini gampang ditebak, siapa pengkhianatnya, apa jadinya si SMART dan 99, dll. gak dalam. ga perlu mikir.

tapi kalo buat lucu-lucuan...lucu banget. saya yang di Kungfu panda hanya mesem-mesem disini agak terbahak-bahak. akh..standarnya ga jelas.

cuma...banyak sensornya nih. jadinya adegan percintaan smart dan agen 99 tidak jelas kapan jadinya.trus sejak kapan Beethoven's Ninth Symphony ada pake piano????


oke kita kasi rating 7/10

D'Cost



ini adalah restoran seafood yang "mutu bintang lima harga kaki lima"

di bandung D'cost terletak di jalan suka jadi..oke kalau bingung...restoran ini terletak persis di sebelah Tomodachi..kalau masih bingung..tau kan FO Rumah Mode? nah agak jauh dari situ..haha....

jalur angkot dari BIP (kenapa BIP? karena BIP pusat kota bandung. siap sih yang ga tau BIP? haha) menggunakan angkot berwarna biru (margahayu ledeng) yang ke ledeng. okeh!!!

oke pertama kali masuk..wah restorannya besar. tempat duduknya banyak. dan banyak ruang terbuka. pelayanannya ramah...begitu masuk kita sudah ditanya "untuk berapa orang? atas nama siapa?"

selanjutnya pesanan di catat dengan PDA yang tersambung langsung dengan dapur. wah hebat..saya baru pertama kali itu makan di restoran yang menulis pesanan menggunakan PDA. iya katro...kata teman saya, di Jakarta sudah banyak restoran yang begitu..haha....

dan dalam waktu singkat..tralala..makanannya sudah datang...uih.....cepat ga perlu lama-lama. dan satu lagi selama saya makan tidak ada seekor lalat yang beterbangan. bersihnya. ck..ck..ck...

soal tarif..berikut menu-menu yang bisa makan sepuasnya(dihitung perorang)
  • nasi putih@1000
  • teh tawar@100
  • es teh tawar@250
hah itu doang?? soal menu lainnya juga murah kog, es teh manis cuma 500 perak per gelas, aqua botol juga 1800. jadi tempat ini pas banget buat orang yang doyan nasi dan minum dan orang yang kelaparan. karena ga pake lama.

menu lainnya
  • sayur-sayuran 4800 per porsi, direkomendasikan tumis kangkung aja. kalau baby kailan, sayurnya mash keras. ga enak jadinya.
  • kerang bambu, 9800. yang saus padang sedap. pedasnya padang banged..halah lebai.
  • menu yang kecumi-cumian 13.800
  • yang keudang-udangan 21.800. udang mayones enak tuh..tapi mahal aja jadinya.haha
  • kalau ikan 26.800
  • kalau kepiting 32.80o
  • ada menu hiu juga. monggo yang mau nyoba.
kalau mau lihat menu lengkapnya klik disini aja ya.. dan kalau mau liat seberapa menggiurkan menunya klik disini ya

dari tadi kita ngomongi yang owke-owke. nah ga enaknya di d'cost
  • sambalnya dikit bo. dan ga sepuasnya. satu piring kecil dihargai 2.800 lebih mahal dari nasi. huh!! mana sedap makan ikan bakar dengan sambal pas-pasan. hehe
  • tempat cuci tangannya cuma di satu tempat. jadi kalau duduknya jauh repot aja.
KATAGUA
dicoba ya. sangat direkomendasikan.

GUDEG BANDA



gudeg banda ini terletak di jalan Banda, Bandung. bangunannya restoran. lumayan besar. datang pagi-pagi sudah ada beberapa pembeli yang mengantri

awalnya sudah kecewa, gara-gara pelayanannya lama banget. jadi model antriannya satu baris dan makanan kita diambilkan oleh pelayan. kita tinggal menyebutkan mau pakai apa saja.

yang bikin sebal, pelayannya ada tiga..tapi tingkat pelayanannya lama sekali. apalagi pembeli di belakang saya menyerobot antrian. san sama sekali tidak ada senyum-senyum kepada pembeli. HUH!!!

soal rasa, ga cocok banget sama lidah sumatera saya...ga ada pedas-pedasnya. manis semua. manis banget. bahkan sambalnya juga manis.eneg.

soal harga..nasi gudeg, krecek, dan ayam Rp 17.000.dan karena tidak dapat minum kita harus beli minum sendiri. mahal dah! haha...

KATAGUA
it's not recomended.
kalau mau gudeg yang enak didekat situ, ada GUDEG YOGYA di depan toko BABE (barang bekas) di Jl. Riau. emperan sih.tapi manisnya tidak manis sekali. walaupun tetap terhitung manis. yang hebat krecek dan sambalnya yang pedas. Nendang banget. harganya juga cuma Rp 7,000. kekurangannya adalah kreceknya bukan krecek..tapi kikil. haha..tapi enak kog..dicoba ya...

19 June 2008

kompor gas subsidi

19 June 2008 capcai bakar















mas-mas berbaju biru>>biru(B)
mas-mas berbaju hijau>>hijau(H)
loh kog singkatannya jadi ga sopan???sudahlah

B:udah dapat kompor gas gratis itu?
H:udah
B:akh..pak haji di rt saya juga dapat
H:katanya bwat orang susah aja kan mas?
B:katanya

H:kata istri saya kemarin ada penyuluhan di RT, orang-orang pertamina datang, nawarin selang gas pake pengaman

B: iyah disaya juga..saya malah liat...wah gawat itu pas dipratekkin. langsung nyambar apinya...gawat..gawat..jadi makin takut pake kompor gasnya....klo kebakaran gimana. namanya gratis ya mas..mana tau bikinnya ga benar...ga pake...minyak makin mahal aja..haduh pusing!!!

H: iya...mau beli tapi harganya 339.000. uang dari mana??? udah tau dapat gas gratisan, masak disuruh beli selang segitu mahal

B: kalau di saya selangnya gratis..asuransinya yang 339.000

H: iya sama...tapi sama aja bayar kan??? ada yang beli mas?

B: ada ibu-ibu. itu mah emang udah kaya...katanya bisa dicicil tapi DPnya 100.000. uang dari mana coba?

H: hah..sudahlah

berdasarkan kisah nyata....sabar ya bu....