SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

23 December 2009

Rejeki saya, derita toko buku

23 December 2009 capcai bakar



Hari itu saya baru selesai menjalani serangkaian tes kerja, butuh refresing. Maka berlari-lah saya dan si kekasih hati ke Gramedia. Ga niat blanja blanja sih. Walau Gramedia diskon gila-gilaan. Dompet sedang tidak bersahabat.

Sambil ngeliatin buku-buku saya terus berdoa..semoga bisa segera bekerja dan dapat membeli buku-buku ini dengan riang.Haha.

Nah.. singkat cerita sampailah kita di bagian novel -yang tidak diskon-, tiba-tiba si kekasih hati menunjukan buku Naked Traveler yang harganya cuma Rp 19.500 saja. Padahal harga aslinya 40rb-an gitu. Selidik punya selidik ternyata pihak Gramedia salah memberi label barcode pada bukunya Trinity ini.

Label yang berharga 19.500 adalah label untuk buku "Mengenal buah-buahan"

dan ternyata ga cuma satu eksemplar dong yang salah begini.. ada banyak sepertinya.

Ini adalah kejadian kedua kali kita menemukan buku beda harga pada rak yang sama. Sebelumnya kita juga pernah nemuin satu eksemplar buku "Peterpan and the shadow thiefs" di Toga Mas. Waktu itu cuma satu eksemplar yang harganya lebih murah daripada yang lain. Bukan salah ngasih label seperti Buku Naked Traveler ini, labelnya sih sama. Harganya aja yang beda. Kita juga ga tau kenapa.

Trus kita beli ga?

Ya dibeli dong.. haha.

Saya sih mikirnya royalti buku itu tetap ke Trinity kan? soalnya stok yang abis kan stok buku Naked Traveler, bukan buku Mengenal Buah-buahan. Eh benar kan? Lagian cuma beli satu kog.. ga semua yang 19.500 dibeli.

Iya deh..ntar klo ke gramedia lagi saya bilangi ke petugasnya...JANJI!

22 December 2009

saya setuju sama mbak dee kalau Luna Maya bukan Kopaja bukan juga telepon umum, apalagi AC. Luna bukan barang milik umum yang bisa dikontrol penggemarnya. Luna itu manusia, yang bisa menangis, tertawa, marah, dan khilaf. Sehingga kemarahannya (yang berkali-kali) kepada infotaiment wajar adanya. Dan manusiawi pula jika ia mengumpat-ngumpat di Twitter. Yang seperti Luna bukan satu.. tapi ratusan.

Tapi saya jauh lebih setuju sama ndoro kakung bahwa twittermu harimaumu. Bahwa kita harus menyadari kalau twitter, blog, facebook dan situs-situs jejaring sosial lainnya adalah ruang publik. Disitu kita berinteraksi dengan manusia lain, bukan dengan layar komputer (atau BB). Sehingga sopan santun juga harus dijaga.

Terlepas dari apa pun pemicunya, seseorang yang menuliskan sumpah serapah sebagai status di Twitter terkesan sebagai orang yang tak mampu menahan diri ketika tampil di ruang publik. Mereka dengan enteng menjadikan media sosial sebagai tempat penampung kekesalan, kemarahan, kebencian, pemiliknya.

Para pengumpat itu seperti tak memiliki beban moral dan asal melontarkan pelbagai bentuk sumpah serapah. Tak jarang ada yang menjadikannya sebagai ruang untuk menjelek-jelekkan orang lain. Orang-orang yang termasuk golongan ini sepertinya tak sadar bahwa Twitter itu ruang publik. Statusnya bisa dibaca oleh khalayak dan kemungkinan menyinggung perasaan orang.

Saya setuju pendapat Pitra, marah atau kesal itu memang manusiawai dan merupakan hak setiap orang. Ia juga memerlukan pelampiasan. Tapi pelampiasan kekesalan bisa memicu masalah seandainya dilempar ke ranah publik. Reputasi yang bersangkutan bisa hancur, begitu juga nama baik keluarga, sahabat, rekan kerja, dan orang-orang terdekat lainnya. Jeratan hukum pun bukan tak mungkin telah menunggu di depan mata. (ndorokakung)

Saya rasa setiap orang pernah menjadikan blog sebagai tempat membuang kekesalan. Saya juga. Pada blog pertama saya, setiap saya kesal dengan si kekasih hati belahan jiwa, saya pasti ngomel-ngomel di situ. Tidak menyadari bahwa semua orang bisa membacanya.

Anggaplah yang baca pro saya, maka dia akan membenci kekasih hati belahan jiwa saya berdasarkan laporan yang dibuat dengan (sangat-sangat) emosi itu. Bahkan mungkin dia akan lebih membenci si kekasih hati belahan jiwa daripada saya. Karena toh saat kesal saya menghilang, saya jadi cinta lagi sama dia. Semua kesal itu terlupakan.

Sebaliknya, kalau yang baca ga setuju sama saya.. dia kan jadi memandang saya sebagai orang yang pemarah. Masalah kecil saja ditanggapi dengan emosi jiwa berlebih. Padahal.. saya tidak seperti itu loh. Saya itu baik dan cantik. Cuma saya lagi kesal jadi marah-marah dan mengeluarkan tanduk setan.

Kesan kalau si kekasih hati buruk perilakunya atau saya pemarah itu yang susah dihilangkan dari pikiran pembaca.

Percaya deh kalau saya bilang kesan itu susah dihilangkan.

Dulu saya pernah melihat teman saya dibentak-bentak pacarnya di depan umum. Mereka sih sampai sekarang masih awet-awet saja. Tapi setiap kali mengingat mereka, yang terlintas pertama kali adalah adegan bentak-bentak di depan umum itu. Si teman kesannya menerima saja diperlakukan seperti itu dan pacarnya kog ga tau diri banget, marah-marah padahal jelas-jelas persoalannya bukan salah si teman.

Maka saya lalu memutuskan untuk memulai lembaran baru di blog ini. Mengurangi marah dan mengomel. Blog lama tidak saya hapus. Sebagai pengingat dan bukti kalau saya berproses. Kalau saya belajar. Kalau saya juga pernah berlaku dungu.

Masalahnya timbul saat koneksi internet tiba-tiba bisa digunakan setiap orang dimanapun dan kapanpun. Mereka seperti saya dulu, saat pertama kali berkenalan dengan ruang publik maya ini. Mereka merasa bebas menyumpah dan berperilaku tanpa etika yang membuat ruang ini berisik.

Jadi menurut saya, menjadi tugas "senior-senior" per dunia maya-an untuk terus menggaungkan bahwa disini juga ada etika loh. Ini komunitas. Bukan sekedar layar.

Masalah lain akan muncul saat pengguna-pengguna baru ini tidak merasa perlu untuk mencari tahu etika pergaulannya. Mereka masih merasa twitter dan facebook adalah komunikasi yang terbatas. Yang cuma teman-teman terdekat (dan memahami mereka luar dalam) atau bahkan diri mereka sendiri yang membaca sumpah serapah itu.

Makanya momentum Lunmay ini menurut saya muncul di saat yang tepat. Kita gerah dengan perilaku orang-orang yang tidak beretika di internet.

Lunmay-lunmay itu juga gerah, karena mereka tidak boleh berkata "sejujurnya" akan perasaan mereka. Maka mari kita temukan dua sisi ini. Menjelaskan etika bersosialisasi di dunia maya dan memberitahu kanal khusus untuk menyalurkan amarah. Memberitahu kalau Blog itu bisa diprivat, dijadikan sebagai diary. Jadi cuma penulisnya (dan orang yang diundangnya) yang dapat membaca isi blog. Begitu juga Twitter. Mengenalkan kalau RT dan Re pada twitter itu berbeda implikasinya (haha).


Saya menyadari manusia itu narsis dan ingin eksis, inginnya kalau menderita seluruh dunia tau dan bersimpati, karena itu setiap anda ingin memposting sesuatu dengan emosi, cobalah untuk berhenti, meninggalkan internet, dan berpikir (kalau sempat). Nanti saat anda kembali duduk di depan komputer maka anda akan menyadari, betapa apa yang hendak anda posting tadi itdak penting dan bodoh.

Seperti kata Nabi. Apabila salah seorang diantara kalian marah dalam keadaan berdiri duduklah, jika belum hilang maka berbaringlah. Apabila diantara kalian marah maka diamlah. (pembahasan lebih lanjut tentang pentingnya menahan amarah bisa dilihat disini, kalau mauuuu)

Setiap saya mau ngomel-ngomel saya lalu teringat Ollie, Ollie ini seleb blog loh. Dia penulis produktif, pemilik Kutukutubuku dan banyak bisnis lainnya, sering dapat barang gratis dan jalan-jalan kemana saja dengan menulis.

Saya perhatikan setiap orang yang meng-add Ollie di facebook selalu diapprove, kalau ada orang yang comment ga nyambung di blognya, Ollie ga pernah ngomel. Di twitter dan plurk oOlie juga ga pernah misuh-misuh. Padahal Ollie itu manusia (red: beneran manusia, saya pernah megang dia) pasti pernah kesal dan khilaf.

Padahal banyak seleb blog lain yang sudah di-add sopan-sopan di facebook dan menolak. banyak seleb blog lain kalau posting suka ga disaring, di twitter dan plurk misuh-misuh, ada yang komen ga nyambung marah-marah.

Dari situ saya belajar..mungkin karena itulah rejeki mereka sebagai blogger tidak sebaik Ollie. Mereka belum siap dengan resiko kebekenan mereka. Karena saya ingin jalan-jalan disponsori, dan dapat produk elektronik gratis, saya memutuskan untuk meneladani Ollie.

Kalau Kamu gimana?

Lunmay menurut saya

22 December 2009 capcai bakar

saya setuju sama mbak dee kalau Luna Maya bukan Kopaja bukan juga telepon umum, apalagi AC. Luna bukan barang milik umum yang bisa dikontrol penggemarnya. Luna itu manusia, yang bisa menangis, tertawa, marah, dan khilaf. Sehingga kemarahannya (yang berkali-kali) kepada infotaiment wajar adanya. Dan manusiawi pula jika ia mengumpat-ngumpat di Twitter. Yang seperti Luna bukan satu.. tapi ratusan.

Tapi saya jauh lebih setuju sama ndoro kakung bahwa twittermu harimaumu. Bahwa kita harus menyadari kalau twitter, blog, facebook dan situs-situs jejaring sosial lainnya adalah ruang publik. Disitu kita berinteraksi dengan manusia lain, bukan dengan layar komputer (atau BB). Sehingga sopan santun juga harus dijaga.

Terlepas dari apa pun pemicunya, seseorang yang menuliskan sumpah serapah sebagai status di Twitter terkesan sebagai orang yang tak mampu menahan diri ketika tampil di ruang publik. Mereka dengan enteng menjadikan media sosial sebagai tempat penampung kekesalan, kemarahan, kebencian, pemiliknya.

Para pengumpat itu seperti tak memiliki beban moral dan asal melontarkan pelbagai bentuk sumpah serapah. Tak jarang ada yang menjadikannya sebagai ruang untuk menjelek-jelekkan orang lain. Orang-orang yang termasuk golongan ini sepertinya tak sadar bahwa Twitter itu ruang publik. Statusnya bisa dibaca oleh khalayak dan kemungkinan menyinggung perasaan orang.

Saya setuju pendapat Pitra, marah atau kesal itu memang manusiawai dan merupakan hak setiap orang. Ia juga memerlukan pelampiasan. Tapi pelampiasan kekesalan bisa memicu masalah seandainya dilempar ke ranah publik. Reputasi yang bersangkutan bisa hancur, begitu juga nama baik keluarga, sahabat, rekan kerja, dan orang-orang terdekat lainnya. Jeratan hukum pun bukan tak mungkin telah menunggu di depan mata. (ndorokakung)

Saya rasa setiap orang pernah menjadikan blog sebagai tempat membuang kekesalan. Saya juga. Pada blog pertama saya, setiap saya kesal dengan si kekasih hati belahan jiwa, saya pasti ngomel-ngomel di situ. Tidak menyadari bahwa semua orang bisa membacanya.

Anggaplah yang baca pro saya, maka dia akan membenci kekasih hati belahan jiwa saya berdasarkan laporan yang dibuat dengan (sangat-sangat) emosi itu. Bahkan mungkin dia akan lebih membenci si kekasih hati belahan jiwa daripada saya. Karena toh saat kesal saya menghilang, saya jadi cinta lagi sama dia. Semua kesal itu terlupakan.

Sebaliknya, kalau yang baca ga setuju sama saya.. dia kan jadi memandang saya sebagai orang yang pemarah. Masalah kecil saja ditanggapi dengan emosi jiwa berlebih. Padahal.. saya tidak seperti itu loh. Saya itu baik dan cantik. Cuma saya lagi kesal jadi marah-marah dan mengeluarkan tanduk setan.

Kesan kalau si kekasih hati buruk perilakunya atau saya pemarah itu yang susah dihilangkan dari pikiran pembaca.

Percaya deh kalau saya bilang kesan itu susah dihilangkan.

Dulu saya pernah melihat teman saya dibentak-bentak pacarnya di depan umum. Mereka sih sampai sekarang masih awet-awet saja. Tapi setiap kali mengingat mereka, yang terlintas pertama kali adalah adegan bentak-bentak di depan umum itu. Si teman kesannya menerima saja diperlakukan seperti itu dan pacarnya kog ga tau diri banget, marah-marah padahal jelas-jelas persoalannya bukan salah si teman.

Maka saya lalu memutuskan untuk memulai lembaran baru di blog ini. Mengurangi marah dan mengomel. Blog lama tidak saya hapus. Sebagai pengingat dan bukti kalau saya berproses. Kalau saya belajar. Kalau saya juga pernah berlaku dungu.

Masalahnya timbul saat koneksi internet tiba-tiba bisa digunakan setiap orang dimanapun dan kapanpun. Mereka seperti saya dulu, saat pertama kali berkenalan dengan ruang publik maya ini. Mereka merasa bebas menyumpah dan berperilaku tanpa etika yang membuat ruang ini berisik.

Jadi menurut saya, menjadi tugas "senior-senior" per dunia maya-an untuk terus menggaungkan bahwa disini juga ada etika loh. Ini komunitas. Bukan sekedar layar.

Masalah lain akan muncul saat pengguna-pengguna baru ini tidak merasa perlu untuk mencari tahu etika pergaulannya. Mereka masih merasa twitter dan facebook adalah komunikasi yang terbatas. Yang cuma teman-teman terdekat (dan memahami mereka luar dalam) atau bahkan diri mereka sendiri yang membaca sumpah serapah itu.

Makanya momentum Lunmay ini menurut saya muncul di saat yang tepat. Kita gerah dengan perilaku orang-orang yang tidak beretika di internet.

Lunmay-lunmay itu juga gerah, karena mereka tidak boleh berkata "sejujurnya" akan perasaan mereka. Maka mari kita temukan dua sisi ini. Menjelaskan etika bersosialisasi di dunia maya dan memberitahu kanal khusus untuk menyalurkan amarah. Memberitahu kalau Blog itu bisa diprivat, dijadikan sebagai diary. Jadi cuma penulisnya (dan orang yang diundangnya) yang dapat membaca isi blog. Begitu juga Twitter. Mengenalkan kalau RT dan Re pada twitter itu berbeda implikasinya (haha).


Saya menyadari manusia itu narsis dan ingin eksis, inginnya kalau menderita seluruh dunia tau dan bersimpati, karena itu setiap anda ingin memposting sesuatu dengan emosi, cobalah untuk berhenti, meninggalkan internet, dan berpikir (kalau sempat). Nanti saat anda kembali duduk di depan komputer maka anda akan menyadari, betapa apa yang hendak anda posting tadi itdak penting dan bodoh.

Seperti kata Nabi. Apabila salah seorang diantara kalian marah dalam keadaan berdiri duduklah, jika belum hilang maka berbaringlah. Apabila diantara kalian marah maka diamlah. (pembahasan lebih lanjut tentang pentingnya menahan amarah bisa dilihat disini, kalau mauuuu)

Setiap saya mau ngomel-ngomel saya lalu teringat Ollie, Ollie ini seleb blog loh. Dia penulis produktif, pemilik Kutukutubuku dan banyak bisnis lainnya, sering dapat barang gratis dan jalan-jalan kemana saja dengan menulis.

Saya perhatikan setiap orang yang meng-add Ollie di facebook selalu diapprove, kalau ada orang yang comment ga nyambung di blognya, Ollie ga pernah ngomel. Di twitter dan plurk oOlie juga ga pernah misuh-misuh. Padahal Ollie itu manusia (red: beneran manusia, saya pernah megang dia) pasti pernah kesal dan khilaf.

Padahal banyak seleb blog lain yang sudah di-add sopan-sopan di facebook dan menolak. banyak seleb blog lain kalau posting suka ga disaring, di twitter dan plurk misuh-misuh, ada yang komen ga nyambung marah-marah.

Dari situ saya belajar..mungkin karena itulah rejeki mereka sebagai blogger tidak sebaik Ollie. Mereka belum siap dengan resiko kebekenan mereka. Karena saya ingin jalan-jalan disponsori, dan dapat produk elektronik gratis, saya memutuskan untuk meneladani Ollie.

Kalau Kamu gimana?

dan duniapun buram




kacamata saya rupanya hanya tahan dua kali terinjak. Padahal ini lensanya plastik -maksud hati biar awet- tapi ia bisa pecah berkeping-keping begitu. Mungkit bobot penginjak berpengaruh.

Ya sudah lah..
toh katanya di setiap kehilangan (ini juga dikategorikan kehilangan kan?) akan terselip berita baik. Aminnn. Lagipula memang sudah saatnya ganti kacamata, karena sepertinya minus saya nambah. Rejeki saya.. derita sponsor? Hihi

Ayo cepatlah proposal membeli kacamata baru disetujui.. saya masih ada les pajak.. tanpa kacamata saya hanya pura-pura memperhatikan.

21 December 2009

Ayam bumbu bali

21 December 2009 capcai bakar

Dari kecil saya sudah ikutan emak di dapur.. Nyiangin sayur, bersihin ikan, ngupas bawang, metik toge, dan aduk-aduk makanan biar santannya ga pecah. Jadi suka sebal kalo banyak yang mikir saya ga ngerti gimana ngebersihin ikan dan berkutat di dapur, mungkin karena tampang saya yang orang kaya banget ini. Haha

Masalahnya saya belum pernah masak sendiri. Cuma jadi asistennya Mama.

Si mama adalah koki keren, wanita karier yang harus berangkat jam 8 pagi tapi bisa masak tiap hari. Masakan komplit pula. Kebanyakan menu padang yang bumbunya seabreg-abreg itu. Pagi-siang-malam menunya berbeda, dan disediakan dua variasi, pedas dan tidak pedas -soalnya saya ga doyan pedas sedangkan kakak saya sangat doyan pedas-. Bahkan di kala weekend si mama sempat-sempatnya bikin berbagai macam roti (yang full hand made), saos sambal sendiri, dan macam-macam kue. Heubat!

Harusnya karena sering bantuin mama, saya ngerti dong gimana masak.. tapi ternyata ga tuh..*jadi suka ketawa sendiri klo ada yang ngomong "Ke dapur bantuin masak, biar bisa"* Ini disebabkan karena mama saya masaknya cepattttt banget. Tuang-tuang, aduk-aduk, sreng-sreng, JADI!

Lhahhh bumbunya apa aja? Mana saya tau.

Hal ini diperparah dengan cepatnya saya merantau.. jadi transfer knowledgenya ga komplit. Hihi.

Semenjak kuliah dan ingin memanjakan perut si kekasih hati belahan jiwa (kan katanya dari perut naik ke hati) mulailah saya belajar memasak. Rajin beli tabloid Sedap. Nyoba-nyoba dan jadi. Semenjak punya akses internet, sekarang nyari resepnya di Google. Makin canggih dan murah pula.

Karena itu..Sepertinya saya akan menambahkan kategori baru di capcaibakar, kategori "sedang di dapur". Disini saya akan berbagi resep-resep makanan dan mungkin minuman. Pastinya yang sudah saya coba dan gampang bikinnya. Dan resep pertama adalah


Ayam Bumbu Bali


Bahan:
- 1/2 Kg ayam dipotong 8 (kecil-kecil)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 buah tomat, dipotong dadu
- lengkuas, 1 ruas jari, digeprak (dipukul sama gilingan sampai penyet)
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- kecap manis sesuai selera
- Jahe, 1 ruas jari, digeprak
- Garam dan merica secukupnya

Bumbu halus:
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 10 cabe rawit
- kemiri setengah buah
- 1/2 sdt terasi, disangrai (digoreng tanpa minyak)

Cara:
- Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan kira-kira 15 menit
- Goreng ayam setengah matang, biar ga amis aja. sisihkan
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
- Masukkan tomat, aduk rata.
- Masukkan ayam, tambah air matang, aduk rata
- Tambahkan kecap manis, garam dan merica bubuk.
- Masak dengan api kecil sampai bumbu mengental dan meresap, serta tomat layu (tinggal kulitnya doang)

Tips:
- Di tukang ayam kita boleh milih, mau dadanya aja, mau paha aja, mau sayap doang, dstnya. Pilih ayam yang kering ya, soalnya itu artinya ga dimasukin air biar berat.
-Kalau beli lengkuas, jahe, daun salam, etc biasanya saya bilangnya "bumbu dapur 2000" dapatnya komplit dan banyak.
-beli kemirinya yang udah dikupas dan dijual di plastik-plastik kecil. Rp 500 dapat 4, di warung-warung dekat rumah
-Cabe rawit juga cukup Rp 500 perak aja. Banyak.

17 December 2009

Alphawife (Buku)

17 December 2009 capcai bakar



Penerbit : Gagas Media
Harga : Rp 27.200 (kutukutubuku.com)

Ini novel Ollie kedua yang saya baca. Dan sama seperti novel After the Honeymoon, saya tidak bisa berhenti membaca sebelum ceritanya berakhir. Si kekasih hati belahan jiwa juga berpendapat begitu. Ini hebat loh, soalnya si kekasih hati ini paling anti kalau disodorin buku cinta-cinta begini. Jadi walau agak tebal.. karena ceritanya ringan.. ga kerasa deh bacanya..tau-tau tamat.

Alphawife bercerita tentang Melena, editor in chief majalah fashion ternama. Cantik, stylist, dan tentunya berpenghasilan besar, yang bersuamikan Eric, seorang guru komputer di sebuah SMU. Sederhana, tidak mengerti fashion, dan berpenghasilan sedikit di atas rata-rata UMR.

Sudah pasti Melena lah yang membiayai kebutuhan mereka. Perbedaan penghasilan dan karier ini pada awalnya tidak mengusik mereka.

Sampai tiba saatnya lingkungan mulai berkicau... Mulai dari saingan, sahabat, sampai atasan. Semuanya mengomentari kesenjangan itu. Dan mereka-pun mulai terpengaruh.

Masing-masing merasa dirinyalah yang paling banyak berkorban untuk pasangan dan memberi kontribusi yang paling berarti ke pernikahan ini. Melena dan Eric juga merasa pasangannya merupakan mahluk tuhan yang paling egois. Pemahaman bahwa keduanya saling membutuhkan terlupakan.

Dikomporin lingkungan terus-menerus dan kurangnya komunikasi membuat mereka akhirnya berpisah. Perpisahan yang penuh amarah juga tangis (red:dibaca dengan intonasi ala presenter silet)

Lalu apakah pada akhirnya Melena akan memahami bahwa mencintai itu berarti menerima Eric yang senang menjadi guru dan tidak menuntutnya untuk menjadi "lebih pantas"? Dan apakah Eric juga bersedia keluar dari zona nyamannya -kerja ringan dan menyenangkan tapi bisa beli macam-macam dari penghasilan Melena- agar sebanding dengan si Istri?

Silahkan dibaca novelnya. Hahaha...

Katagua

Novel ringan ini pas banget buat nemenin nunggu-nunggu busway. Meski bacanya ga bikin kening berkerut, banyak ilmu yang bisa didapat, yaitu..pernikahan itu perjuangan, jadi jangan gampang bilang cerai, komunikasi penting, daripada dipendam dan jadi bisul, namanya laki-laki pasti senang klo merasa dibutuhan.. itulah pentingnya kata tolong dan terima kasih., terus yang menetukan kebahagian itu kita sendiri, jadi orang mau bilang apa..kalau kamu bahagia dan merasa cukup. Ya sudah.. hear no evil, talk no evil, dan see no evil. Hihi. Selain itu banyak istilah-istilah yang memperkaya kosa-kata, bikin saya tambah pinter. Suer.

Back covernya yang bertuliskan "Malena dan Eric menikah dengan kesadaran bahwa perbedaan justru akan membuat pernikahan mereka lebih berwarna." bikin saya penasaran bagaimana kisah pacaran mereka. Soalnya Eric sudah menjadi guru dan Melena sudah bekerja di perusahaan top sejak mereka pacaran..Penasaran. Bagaimana mereka meyakinkan orang tua masing-masing.

Anyway, nama saya muncul loh di ucapan terima kasihnya..haha...hihi... *senang bukan kepalang* terus saya baru tau kalau cetakan yang ga dijual di toko buku akan dapat cap "No lepas" seperti ini. Ga penting ya? Yang nganguk dikemplang.



Buku Ollie lainnya

capcaibakar, SE





Tanggal 25 November kemarin saya wisuda.. ahay.. Baru nyampe di Bandung dini hari., Soalnya ada test kerja di jakarta beberapa hari sebelumnya. Bahkan emak bapak yang dari Medan lebih dulu nyampe daripada si sarjana. Haha...Buru-buru... ga sempat fiting kebaya dan nyari salon. Untunglah kekasih hati belahan jiwa berbaik hati ngambilin kebaya, yang ternyata ga difuring. Stress. Saya dan Ibu penjahit salah paham. Hihi. Maksud hati pakai bustier biar bisa menyembunyikan lemak-lemak. Eh malah dikira ga mau pakai furing oleh penjahitnya. Ya sudahlah..mari berimprovisasi.

Dan akhirnya memilih nyalon di dekat rumah. Yang hasilnya bikin saya ga kayak saya. T_T padahal ini requestnya natural loh.. Belum lagi alis saya dikerok.. Hadooh.. apa daya. Sudahlah.

Cerita lengkapnya menyusul ya, sembari mau mamerin foto studionya. Jadi rencananya kan mau foto keluarga besar gitu. Berhubung si adek di magelang dan ga bisa libur, jadilah fotonya mau di crop aja. Nah..sampai sekarang saya masih nungguin foto dirinya. Sehingga foto studionya blum bisa diproses.

Trus saya dapat hadiah wisuda dari Erma. Sprei batik yang saya minta sebagai oleh-oleh dari jogya. Hua..senang sekali. Saya dari dulu pengen banget punya sprei batik. Soalnya kan dingin...Nah sprei ini bagus banget deh..di bagian jahitannya pola batiknya tergabung sempurna... suka.. apalagi wangi malamnya itu..hoh..luv it.luv it..




waktu liat harganya juga ga terlalu mahal.. (iya Erma, preice tag nya blum dicabut.hihi) Apa saya jualan sprei batik aja ya? MAkasih banyak ya Erma. Ini udah hadiah ketiga yang saya dapat dari erma. dia memang murah hati..gih buruan jadi temannya. hoho. Dulu saya dapat kerudung buatan tangan *blum bisadiposting soalnya blum ada fotonya..hihi*. Trus waktu ketemu di Pesta bLogger dapat oleh-oleh bros aceh ini.




Iya eneng itu kerjaannya emang jalan-jalan.

Bros yang sebelah kiri namanya Pintu Aceh. Bagus ya. Kalau yang sebelah kanan rencong. Makasih banyak ya Erma.moga rezekinya lancar, moga makin sering jalan-jalan. Jadi makin banyak oleh-oleh buat saya. Hihi

13 December 2009

Bulan kemarin saya ikutan tes OCBC NISP untuk posisi MDP loh.. dan sepertinya mereka sering rekrutmen nih.jadi kalau minat daftar aja.

Sekilas tentang perusahaan

PT. Bank NISP Tbk, merupakan bank keempat tertua di Indonesia, didirikan di Bandung pada tanggal 4 April 1941. Pada akhir tahun 2008, OCBC Bank-Singapura adalah pemegang saham pengendali dengan memiliki 74,73% saham Bank NISP melalui beberapa akuisisi sejak tahun 2004. SehinggaBank NISP merubah namanya menjadi PT. Bank OCBC NISP Tbk.

Tahap-tahapan Test

1. tes administrasi

Saya daftarnya online lewat jobs experd. Selanjutnya ada pengumuman via email dan henpon, selain di websitenya.

2. Tes Psikotest

Sebelum test kita diminta menyerahkan data-data pendukung seperti CV, ijazah, dan KTP.

Ada cerita lucu nih.. jadi sebelum datang ke jakarta, saya belum menyiapkan cover letter, jadilah pas di jakarta saya ngeprint dulu sekalian nyari alat tulis. Nah rupanya penampilan saya benar-benar ala "pengangguran nyari kerja" sampai bapak-bapak yang sedang fotokopi menawarkan saya segepok kertas yang saat saya baca -malamnya- merupakan ajakan investasi ala arisan-arisan yang transfer rekening gitu. Saya ga keliatan cerdas ya pak? Sampai-sampai ditawari ajakan begini..ckckck.

Btw ngeprint di jakarta mahal ya 1000 per lembar.. di bandung 150 udah paling mahal deh-dan dijamin ga laku- apa bikin bisnis fotokopian aja ya?

balik ke soal test. Testnya ternyata lengkap banget..dan banyak banget.... haha.. sampai lupa test apa aja. Test gambar ada, tes koran (paulie) juga ada, abstrak, verbal, numerik, simbol, bahkan test pengetahuan umum juga ada. TPU nya benar-benar umum ya.. seperti siapa penemu peniicilin, gunung tertinggi, danau terbesar, dsbnya. Untungnya ga ada sistem minus. Haha.

3. FGD dan wawancara

FGD nya sih biasa.. satu kelompok 5 orang yang berperan jadi manajer suatu perusahaan. Selanjutnya kita diminta menyelesaikan persoalan-persoalan dalam waktu terbatas. Persoalannya lumayan banyak..lebih dari 10. Jadi pintar-pintar bagi waktu ya. Ga usah kebanyakan debat.

Selesai FGD kita langsung wawancara loh. Dalam grup juga. hihi.. Pusing ga? Nah wawancara nya full english. Di bagian ini banyak peserta yang beda persepsi sama pewawancara. Ditanya A jawab B. Saya juga. :blush: Jadi saran saya kalau ga ngerti sama yang ditanyain.. tanya balik aja. oke

Sayangnya saya cuma sampai tahap ini nih.. ga lolos ke tahap berikut. Jadi infonya cuma bisa segini. Ngebantu lah... dikitttt. Nah Kalau mau lihat-lihat posisi yang ditawarkan OCBC NISP klik disini. Sukses!!

Tes OCBC NISP

13 December 2009 capcai bakar

Bulan kemarin saya ikutan tes OCBC NISP untuk posisi MDP loh.. dan sepertinya mereka sering rekrutmen nih.jadi kalau minat daftar aja.

Sekilas tentang perusahaan

PT. Bank NISP Tbk, merupakan bank keempat tertua di Indonesia, didirikan di Bandung pada tanggal 4 April 1941. Pada akhir tahun 2008, OCBC Bank-Singapura adalah pemegang saham pengendali dengan memiliki 74,73% saham Bank NISP melalui beberapa akuisisi sejak tahun 2004. SehinggaBank NISP merubah namanya menjadi PT. Bank OCBC NISP Tbk.

Tahap-tahapan Test

1. tes administrasi

Saya daftarnya online lewat jobs experd. Selanjutnya ada pengumuman via email dan henpon, selain di websitenya.

2. Tes Psikotest

Sebelum test kita diminta menyerahkan data-data pendukung seperti CV, ijazah, dan KTP.

Ada cerita lucu nih.. jadi sebelum datang ke jakarta, saya belum menyiapkan cover letter, jadilah pas di jakarta saya ngeprint dulu sekalian nyari alat tulis. Nah rupanya penampilan saya benar-benar ala "pengangguran nyari kerja" sampai bapak-bapak yang sedang fotokopi menawarkan saya segepok kertas yang saat saya baca -malamnya- merupakan ajakan investasi ala arisan-arisan yang transfer rekening gitu. Saya ga keliatan cerdas ya pak? Sampai-sampai ditawari ajakan begini..ckckck.

Btw ngeprint di jakarta mahal ya 1000 per lembar.. di bandung 150 udah paling mahal deh-dan dijamin ga laku- apa bikin bisnis fotokopian aja ya?

balik ke soal test. Testnya ternyata lengkap banget..dan banyak banget.... haha.. sampai lupa test apa aja. Test gambar ada, tes koran (paulie) juga ada, abstrak, verbal, numerik, simbol, bahkan test pengetahuan umum juga ada. TPU nya benar-benar umum ya.. seperti siapa penemu peniicilin, gunung tertinggi, danau terbesar, dsbnya. Untungnya ga ada sistem minus. Haha.

3. FGD dan wawancara

FGD nya sih biasa.. satu kelompok 5 orang yang berperan jadi manajer suatu perusahaan. Selanjutnya kita diminta menyelesaikan persoalan-persoalan dalam waktu terbatas. Persoalannya lumayan banyak..lebih dari 10. Jadi pintar-pintar bagi waktu ya. Ga usah kebanyakan debat.

Selesai FGD kita langsung wawancara loh. Dalam grup juga. hihi.. Pusing ga? Nah wawancara nya full english. Di bagian ini banyak peserta yang beda persepsi sama pewawancara. Ditanya A jawab B. Saya juga. :blush: Jadi saran saya kalau ga ngerti sama yang ditanyain.. tanya balik aja. oke

Sayangnya saya cuma sampai tahap ini nih.. ga lolos ke tahap berikut. Jadi infonya cuma bisa segini. Ngebantu lah... dikitttt. Nah Kalau mau lihat-lihat posisi yang ditawarkan OCBC NISP klik disini. Sukses!!

02 December 2009

lalu apa?

02 December 2009 capcai bakar



kotak alat pemadam kebakaran yang kosong. Padahal ada tanda sudah diperiksa.

Ditemukan di BEC.. mungkin setelah memecahkannya anda akan memperoleh peta toko mana saja yang menjual alat pemadam api.. mungkin... mana saya tau..

*penemuan iseng selagi ingin membetulkan si macer*
Posted by Picasa

Blackberry


seumur hidup saya baru punya henpon 3.

Yang pertama saat SMA, lungsuran dari Mama. Sangking jadulnya.. ni henpon saya modif... biar mirip nokia yang series 8*** biar kecil.. tapi ternyata tetap ga gaya.. rada malu makenya.. hahaha.. aduh.. remaja-remaja.



Di penghujung akhir hidupnya saya titip dia ke salah seorang teman kost untuk dijual. Si teman kost, kemudian ga ketauan rimbanya.

Henpon kedua dibelikan kekasih hati belahan jiwa sebagai hadiah ulang tahun. Henpon baru saya pertama kali.. gress, kotaknya disegel..haha. Saat itu lagi booming-boomingnya CDMA.. dapatlah henpon ini dengan nomor esia di dalamnya dan bahasa korea di dalamnya..



Hidupnya berakhir karena chargernya rusak melulu..

Henpon ketiga saya adalah yang saat ini.. dibeli dari gaji magang di Telkom, dipilih secermat mungkin, karena inginnya buat foto-foto dan dengerin musik tapi harga di bawah 1 jt. jadilah ia.. voila... *btw mereknya ga familiar ya?kog tante saya bingung*



Saya sih belum niat ganti henpon.. Gini-gini saya agak-agak lebih mementingkan fungsi daripada gengsi. Walaupun belum seekstrim salah seorang teman *melirik ibnu* yang tetep ga mau punya sepeda mahal atau henpon dengan kamera padahal mampu.

Jadi saat heboh blackberry, saya ga tergiur dong.



Cuma sepulang tes kerja kemarin, saya mulai berpikir buat beli blackberry (kalau mampu).

Kenapa?

Karena sekarang semua pada tukar-tukaran pin.. bukan nomor henpon... huhu...

Haha... Apa bikin kartu nama saja ya.. tapi nyantumin apa? kalau gini keren ga?

Suci Humaira Sophia
Sarjana Ekonomi * Blogger

16 November 2009

Mau wisuda..wisuda...

16 November 2009 capcai bakar

Yang ngomong norak.. ke pinggir sonoooo... hihi

Jadi kalau mau wisuda itu kan perlu banyak ya yang mau disiapi.. hihi.. secara bikin skripsinya 2 tahun lebih.. boleh dong agak-agak ribet. Kikkkk

Pastikan nama anda terDaftar sebagai peserta wisuda di Sub bagian Akademik..

(ya iyalah)

kebayang aja udah heboh ternyata belum daftar. kan malu.. hihi

Kebaya

kebaya ini ada dua pilihan. Bisa sewa atau jahit sendiri. Nah berhubung badan saya yang ga biasa.. saya memutuskan jahit aja. Kalau jahit kan kudu beli bahan kebaya nih.. nah beli bahan itu banyak pilihannya di Pasar Baru bandung. Tokonya macam-macam.. secara jarang beli bahan.. jadinya ga bisa rekomendasiin satu toko.. keliling-keliling aja ya.
Bahan-nya bahan apa sih? Bisa brokat -pilih yang murah aja, yang cuma 30 ribu per meter, kalau ga salah itu brokat jepang- atau pilih thai silk.. polos jadi bisa di bordir. Kalau brokat mendingan pilih yang belum dipayet atau di bordir.. jadi modelnya bisa dimacem-macemin. Kalau udah dipayet dan dibordir, modelnya ya kebatas sama pilihan itu.

kalau sudah kelar pilih bahan atasan..bawahannya bisa kain, atau ulos. Kalau ituu karena kaku..suka ga pantes bwat orng gendut. Kalau kain pilih yang bolakbalik ya printnya jadi bisa diikat-ikat.. kan lagi in tu.

Jahitnya coba di Kartika, lantai 3. Tau penjahit ini dari Blognya mbak aini..eh pas kesana ternyata itu punya mamanya shendy,teman kampus juga. Kemarin ngejahit kebaya full puring, bawahan, dan bustier (bahan dari aku semua) habisnya 300.000.

Hasil Google.. ada juga yang rekomendasiin

Kebaya Geulis & Co
Jl. Karapitan, dekat salon Ananta,
Kebaya Biasa Rp 225.000 Bustier Rp 150.000

Tante Listya
Jl. Kebonwaru Utara No. 8 Bandung.
Telepon (022)727-5525

Abelle salon
Jl. Sadang Serang 081323263334

La Bella
Jl.Bima No38/IV Blk.99A Arjuna Bandung
022 6047136 / 92681362 / 081395241127

joice taylor ini
di jalan tongkeng,diapit oleh jalan aceh dan patrakomala, paling gampang dari stadion siliwangi udah deket

Makeup

Berhubung saya pakai kerudung jadi milhnya yang bisa bikin kreasi kerudung juga. tau nya sih cuma Shafira dan Rabbani. kalau harga, Rabbani lebih murah. tapi katanya dua tempat ini ga bisa make up..jadi cuma kreasi kerudung.

Maunya sih kayak ini. Tapi sayang orangnya di Jakarta (0813-19576924/021-33779824)


Foto-foto diambil dari Facebook teman saya, Winanda

11 November 2009

minggu 8 november 2009

Pagi
transparansi belum selesai. Haha.

Siang
Transparansi hampir selesai.. tinggal bikin power point.. eh dapat telepon dari Irma, kalau ga perlu bikin power point, soalnya ga jamin bakal dapat Infokus. Berita baik.. hihi

Sore
Ditelpon irma (lagi). Bapak penguji SMS tidak bisa datang. Dang... Irma kalut. Saya mulai kalut.

Malam
setelah dapat pencerahan, kalau penguji itu tanggung jawab fakultas jadi pasti ada. pasti ada yg gantiin. Mulai tenang.. walau yakin, kecil kemungkinan diganti orang lain, karena beliau belum bilang ke fakultas.

Larut malam
nonton tivi.. ga bisa tidur da ga bisa ngapal.

Senin, 09 november 2009

Pagi Sekali
Mandi, pakai blazer 3 tahun lalu yang sudah kesempitan-tapi lebih bagus jahitannya ketimbang blazer baru-
menyadari kalau berat badan sudah benaran naik..

Pagi
sampai di cimandiri..sudah ada irma. Satu persatu peserta sidang mulai berkumpul..
Pembukaan oleh Sekjur baru. Semakin deg-degan

Siang
Semua peserta sudah dipanggil, minimal sekali buat kompre.. kog saya belum?

Siangan dikit
Saya kompre....
dan kisi-kisi yang dikasi Aski ga keluar.. hiks. malah ditanya isu menteri-menteri kemarin.
Buat yang rajin baca koran dan nonton berita oke kali ya.. saya bengong... hahaha..
peringatan Allah.. nonton berita sono. beli koran. beli majalah ekonomi.
Iya allah

Lebih siang
Pembimbing datang.. dan penguji ga akan diganti.. jadi Sidang diundur.
Badan gw langsung lemas.. dari pagi nungguin... dari pagi detak jantung berdetak cepat terus.. dan masih harus deg-degan lagi sampai besok? Pegal!

Sore
Pegal banget sampai malas pergi kursus brevet (hah?? buat apa sih ra?)

Malam
Tidur pulas.. kelelahan

Selasa, 10 november 2009

Pagi
pergi ke kampus.. deg-degan lagi, ngapal lagi

agak siang
Pembimbing datang
Cari ruangan, katanya

Siangan dikit
Penguji datang.. deg-degan
Irma duluan
lama
dibantai
lalu saya
sebentar
dibantai juga..
bahkan kesimpulan ga perlu dibaca karena udah salah di awal..

selesai...

takut ga lulus..

ternyata

Lulus.. dapat A.. nambah IPK 0.01. lima semester cuma nambah 0.01??? lulus aja dari dulu kenapa sih?

Ga.. saya ga kegirangan.. cuma merasa satu hutang sudah lunas. lega. dan dunia ga terlihat lebih indah daripada biasanya. burung-burung ga berkicau lebih merdu, matahari ga bikin semua orang terlihat lebih cantik hari itu. Tidak.

karena saya tau.. lulus setelah 11 semester.. walau dengan ipk segitu.. saya bakal gonjang ganjing bersaing dengan orang lain yang lulus 9 semester. Apalagi teman-teman seangkatan saya sudah duluan start.. hump..

eh..eh..kog postingannya jadi begini..

ya sudah.. dilema lulus tapi belum di-hire nih.. doakan ya.. saya ingin bekerja..tapi nanti saya ga mau jadi karyawan yang bikin status ngeluh soal kerjaan melulu. ga mau. doain saya biar selalu bisa menikmati kerjaan saya. walaupun gajinya cuma berapa puluh juta digit (hahaha), walaupun kerjanya cuma sampai jam 5 sore. walaupun harus terbang-terbang ke segala pelosok bumi. Saya akan menikmatinya.

*tangkis..yang pada ngelemparin bakiak*

akhirnya

11 November 2009 capcai bakar

minggu 8 november 2009

Pagi
transparansi belum selesai. Haha.

Siang
Transparansi hampir selesai.. tinggal bikin power point.. eh dapat telepon dari Irma, kalau ga perlu bikin power point, soalnya ga jamin bakal dapat Infokus. Berita baik.. hihi

Sore
Ditelpon irma (lagi). Bapak penguji SMS tidak bisa datang. Dang... Irma kalut. Saya mulai kalut.

Malam
setelah dapat pencerahan, kalau penguji itu tanggung jawab fakultas jadi pasti ada. pasti ada yg gantiin. Mulai tenang.. walau yakin, kecil kemungkinan diganti orang lain, karena beliau belum bilang ke fakultas.

Larut malam
nonton tivi.. ga bisa tidur da ga bisa ngapal.

Senin, 09 november 2009

Pagi Sekali
Mandi, pakai blazer 3 tahun lalu yang sudah kesempitan-tapi lebih bagus jahitannya ketimbang blazer baru-
menyadari kalau berat badan sudah benaran naik..

Pagi
sampai di cimandiri..sudah ada irma. Satu persatu peserta sidang mulai berkumpul..
Pembukaan oleh Sekjur baru. Semakin deg-degan

Siang
Semua peserta sudah dipanggil, minimal sekali buat kompre.. kog saya belum?

Siangan dikit
Saya kompre....
dan kisi-kisi yang dikasi Aski ga keluar.. hiks. malah ditanya isu menteri-menteri kemarin.
Buat yang rajin baca koran dan nonton berita oke kali ya.. saya bengong... hahaha..
peringatan Allah.. nonton berita sono. beli koran. beli majalah ekonomi.
Iya allah

Lebih siang
Pembimbing datang.. dan penguji ga akan diganti.. jadi Sidang diundur.
Badan gw langsung lemas.. dari pagi nungguin... dari pagi detak jantung berdetak cepat terus.. dan masih harus deg-degan lagi sampai besok? Pegal!

Sore
Pegal banget sampai malas pergi kursus brevet (hah?? buat apa sih ra?)

Malam
Tidur pulas.. kelelahan

Selasa, 10 november 2009

Pagi
pergi ke kampus.. deg-degan lagi, ngapal lagi

agak siang
Pembimbing datang
Cari ruangan, katanya

Siangan dikit
Penguji datang.. deg-degan
Irma duluan
lama
dibantai
lalu saya
sebentar
dibantai juga..
bahkan kesimpulan ga perlu dibaca karena udah salah di awal..

selesai...

takut ga lulus..

ternyata

Lulus.. dapat A.. nambah IPK 0.01. lima semester cuma nambah 0.01??? lulus aja dari dulu kenapa sih?

Ga.. saya ga kegirangan.. cuma merasa satu hutang sudah lunas. lega. dan dunia ga terlihat lebih indah daripada biasanya. burung-burung ga berkicau lebih merdu, matahari ga bikin semua orang terlihat lebih cantik hari itu. Tidak.

karena saya tau.. lulus setelah 11 semester.. walau dengan ipk segitu.. saya bakal gonjang ganjing bersaing dengan orang lain yang lulus 9 semester. Apalagi teman-teman seangkatan saya sudah duluan start.. hump..

eh..eh..kog postingannya jadi begini..

ya sudah.. dilema lulus tapi belum di-hire nih.. doakan ya.. saya ingin bekerja..tapi nanti saya ga mau jadi karyawan yang bikin status ngeluh soal kerjaan melulu. ga mau. doain saya biar selalu bisa menikmati kerjaan saya. walaupun gajinya cuma berapa puluh juta digit (hahaha), walaupun kerjanya cuma sampai jam 5 sore. walaupun harus terbang-terbang ke segala pelosok bumi. Saya akan menikmatinya.

*tangkis..yang pada ngelemparin bakiak*

27 October 2009

Kalau lagi sakit gini jadi ingat emak bapak.. *anakdurjana* iya mamih darling, anakmu ini bukan sombong. Dan ga ada hubungannya ga negur emak di Ym dengan sudah punya kekasih hati belahan jiwa. Punya kekasih dari taun kapan, lagian sejak kapan ya mak, kita rajin ngobrol. Hahaha.. Maaf. *dilempar baskom* tapi dont wory mamih.. i love u full.

Saya itu langganan sakit. Dikit-dikit sakit. Sangking seringnya masuk klinik perusahaan, kartu berobat saya sering ganti. Di lain pihak kakak saya orangnya sehat bugar gitu. Saat saya ganti kartu berobat, beliau satu halaman saja belum penuh (padahal itu bolak balik kartunya).

Nah Papa saya tergila-gila akan obat. Dia hapal semua jenis obat dan buat apa. Kalau anak-anaknya sakit saat berlibur (jadi ga bisa ke klinik perusahaan) beliau yang jadi dokternya. Bahkan kulkas di rumah, di bagian yang seharusnya terletak minuman dingin, malah penuh botol-botol obat.

Jadi kalau mulut saya sudah bau (tanda-tanda mau sakit) si Papa segera mengeluarkan vespa antiknya dan memaksa kita semua ke dokter. Alhasil gigi saya kuning. Kebanyakan Antibiotik. Haha. Ya Allah nyeritain gigi kuning di blog. Niscaya pas kopdar pada ngeliatin gigi saya.

Papa lah yang dengan telaten mengurus saya saat sakit cacar. Mandiin (padahal anaknya badannya bongsor gini). Ngolesin obat. Dsbnya. Hasilnya saya ga punya bekas cacar sedikit pun. Kulit mulussss. hehe. Saya sih ga jamin kalau anak saya kena cacar bisa setelaten itu. Mendingan di vaksin aja biar ga kena (dan ga repot). *ditimpuk mertua*

Kalau mama.. lain ceritanya. Beliau selalu menekankan "Biar sakit kudu rapi" Jadi kalau mau ke dokter ya tetap harus dandan. Doohhh... mana selera dandan kalau lagi pusing mak. Lagian apa dokternya percaya kita sakit kalau bibir memerah dan pipi merona pink? Orang sakit itu ya kucel... ya berantakan.. ya pucat. Tapi teori ini ga berlaku buat emak saya, mungkin biar anaknya dapat jodoh dokter.

Nah kalau saya sakit dan sudah kembali dari dokter, maka saya akan dipakaikan sweater, selimut, dan koyo. Disayang dan dimanja. Dikasih makan enak. Dicium dan dipeluk. Diingatkan minum obat. Dipijit. Singkatnya super duper diperhatiin.

Saat merantau dan belum punya kekasih hati, saya sih paling cuma bisa meringis-ringis sedih saat sakit.

Saat sudah punya kekasih hati belahan jiwa?





Krik..krik..Sama saja... Saya masih meringis-ringis sedih sendirian.

Huh!

Emang yang paling menyayangi kita itu emak bapak deh. Jadi remaja-remaja yang lagi benci sama emak bapaknya sampai-sampai mau kabur dari rumah dan nyasar ke blog ini. Sadarrr woooiii ga ada yang lebih cinta ke kita kecuali orang tua kita. Mereka hanya bertingkah mengesalkan karena mereka benar-benar menjalankan tugasnya sebagai orang tua. Ahay!

Mamah.. Papah... kangennnn.


ps: saya mau pakai gambar..tapi ga dapat yang bagus. Pada dapat dimana sih gambar yang cihui2 gitu?

Saya dan si sakit

27 October 2009 capcai bakar

Kalau lagi sakit gini jadi ingat emak bapak.. *anakdurjana* iya mamih darling, anakmu ini bukan sombong. Dan ga ada hubungannya ga negur emak di Ym dengan sudah punya kekasih hati belahan jiwa. Punya kekasih dari taun kapan, lagian sejak kapan ya mak, kita rajin ngobrol. Hahaha.. Maaf. *dilempar baskom* tapi dont wory mamih.. i love u full.

Saya itu langganan sakit. Dikit-dikit sakit. Sangking seringnya masuk klinik perusahaan, kartu berobat saya sering ganti. Di lain pihak kakak saya orangnya sehat bugar gitu. Saat saya ganti kartu berobat, beliau satu halaman saja belum penuh (padahal itu bolak balik kartunya).

Nah Papa saya tergila-gila akan obat. Dia hapal semua jenis obat dan buat apa. Kalau anak-anaknya sakit saat berlibur (jadi ga bisa ke klinik perusahaan) beliau yang jadi dokternya. Bahkan kulkas di rumah, di bagian yang seharusnya terletak minuman dingin, malah penuh botol-botol obat.

Jadi kalau mulut saya sudah bau (tanda-tanda mau sakit) si Papa segera mengeluarkan vespa antiknya dan memaksa kita semua ke dokter. Alhasil gigi saya kuning. Kebanyakan Antibiotik. Haha. Ya Allah nyeritain gigi kuning di blog. Niscaya pas kopdar pada ngeliatin gigi saya.

Papa lah yang dengan telaten mengurus saya saat sakit cacar. Mandiin (padahal anaknya badannya bongsor gini). Ngolesin obat. Dsbnya. Hasilnya saya ga punya bekas cacar sedikit pun. Kulit mulussss. hehe. Saya sih ga jamin kalau anak saya kena cacar bisa setelaten itu. Mendingan di vaksin aja biar ga kena (dan ga repot). *ditimpuk mertua*

Kalau mama.. lain ceritanya. Beliau selalu menekankan "Biar sakit kudu rapi" Jadi kalau mau ke dokter ya tetap harus dandan. Doohhh... mana selera dandan kalau lagi pusing mak. Lagian apa dokternya percaya kita sakit kalau bibir memerah dan pipi merona pink? Orang sakit itu ya kucel... ya berantakan.. ya pucat. Tapi teori ini ga berlaku buat emak saya, mungkin biar anaknya dapat jodoh dokter.

Nah kalau saya sakit dan sudah kembali dari dokter, maka saya akan dipakaikan sweater, selimut, dan koyo. Disayang dan dimanja. Dikasih makan enak. Dicium dan dipeluk. Diingatkan minum obat. Dipijit. Singkatnya super duper diperhatiin.

Saat merantau dan belum punya kekasih hati, saya sih paling cuma bisa meringis-ringis sedih saat sakit.

Saat sudah punya kekasih hati belahan jiwa?





Krik..krik..Sama saja... Saya masih meringis-ringis sedih sendirian.

Huh!

Emang yang paling menyayangi kita itu emak bapak deh. Jadi remaja-remaja yang lagi benci sama emak bapaknya sampai-sampai mau kabur dari rumah dan nyasar ke blog ini. Sadarrr woooiii ga ada yang lebih cinta ke kita kecuali orang tua kita. Mereka hanya bertingkah mengesalkan karena mereka benar-benar menjalankan tugasnya sebagai orang tua. Ahay!

Mamah.. Papah... kangennnn.


ps: saya mau pakai gambar..tapi ga dapat yang bagus. Pada dapat dimana sih gambar yang cihui2 gitu?

bagian pertama disini.

Selama perjalanan saya memilih duduk sama mbak ini. Soalnya sempat melihat dia bawa perbekalan yang banyak. Yes!!! Love it! Sayangnya ac busnya pool banget. Beuhhh dingin.

Beberapa jam kemudian....

Sampailah kami ke gedung SMESCO. Waaahhh sudah ramai. Mbak-mbak resepsionisnya cantik-cantik..sukaaa... Begitu datang, jepretan kamera dimana-mana.. waw.. berasa artis apalagi nun jauh disana ada kameraman yang menyorot. Tau gini touch up dulu. hihi.

Daftar... dapat goodie bag (yang kemudian disadari kog ga dapat pin PB2009 dan memonya?) keliling-keling stand... Dan mojok lagi di standnya ganti baju dan kutukutubuku. Haha.

Trus janjian ketemuan sama Erma, eh di depan pintu ketemu Eka Situmorang dan Ndoro Kakung. Ngobrol bentar dan dengan begonya ga poto-poto. Huhu. Di kemudian hari baru saya ketahuin Mbak eka lagi nungguin Mbak Yessy. Walah kog ga sekalian saya tungguin. Kan pengen ketemu juga.

sudahlah....

Selanjutnya saya dan Erma minus Fitri yang membatalkan kepergian di menit-menit terakhir (ckckckck) ngadem di dalam. Ada pembukaan..pantun-pantun jenaka dari Pak Tifsembiring (hihi).

Erma keluar buat nemuin Rini yang datang terlambat tapi dapat memo pb2009.

Saya keluar buat bolak-balik di stand US embasy biar ditawari goodie bag. tapi ga dapat-dapat. Akhirnya masuk lagi.

Ada Pandji.. Bagus.. sayangnya speakernya jelek. Ga jelas jadinya.

terus saya sempat kecele kirain ada tompi juga. Gara-gara pandji. Bagussss

Makan siang.

Harusnya Breakout (dan saya milih yang disponsori nokia..mana tau dapat goodie bag) tapi kepala saya sudah berat. Lalu memilih tiduran di dekat lift.. di belakang stad gantibaju. Iya teman... klo sempat ngeliat ada cewek ijo-ijo tiduran di lantai kayak gembel.. itu saya. Apapun sah kalau sakit. Haha.

Dan pulang... lalu menyadari AC nya bisa dimatiin..tapi muternya memang lama. ahay.

Hikmahnya:

Kalau sakit pergi ke Pesta blogger hasilnya.. ga semangat ngider-ngider nyari seleb blog, ga semangat poto-poto (iya penampakan saya minim), ga semangat nyari ilmu apalagi semnagat buat nyari kenalan baru. Hayahhh... T_T


Anyway Pergi ke Palu Bawa Koper, Yang lalu biarlah berlalu Selamat hari Blogger!

Terus menulis ya.. walau cuma celotehan sehari-hari seperti saya. Awas kalau ada yang bilang ga penting.

ps:
sampai rumah badan saya pegal setengah mati dan demam hebat. Makanya baru bisa diposting sekarang.

Pesta Blogger * 24 oktober 2009 (2)


bagian pertama disini.

Selama perjalanan saya memilih duduk sama mbak ini. Soalnya sempat melihat dia bawa perbekalan yang banyak. Yes!!! Love it! Sayangnya ac busnya pool banget. Beuhhh dingin.

Beberapa jam kemudian....

Sampailah kami ke gedung SMESCO. Waaahhh sudah ramai. Mbak-mbak resepsionisnya cantik-cantik..sukaaa... Begitu datang, jepretan kamera dimana-mana.. waw.. berasa artis apalagi nun jauh disana ada kameraman yang menyorot. Tau gini touch up dulu. hihi.

Daftar... dapat goodie bag (yang kemudian disadari kog ga dapat pin PB2009 dan memonya?) keliling-keling stand... Dan mojok lagi di standnya ganti baju dan kutukutubuku. Haha.

Trus janjian ketemuan sama Erma, eh di depan pintu ketemu Eka Situmorang dan Ndoro Kakung. Ngobrol bentar dan dengan begonya ga poto-poto. Huhu. Di kemudian hari baru saya ketahuin Mbak eka lagi nungguin Mbak Yessy. Walah kog ga sekalian saya tungguin. Kan pengen ketemu juga.

sudahlah....

Selanjutnya saya dan Erma minus Fitri yang membatalkan kepergian di menit-menit terakhir (ckckckck) ngadem di dalam. Ada pembukaan..pantun-pantun jenaka dari Pak Tifsembiring (hihi).

Erma keluar buat nemuin Rini yang datang terlambat tapi dapat memo pb2009.

Saya keluar buat bolak-balik di stand US embasy biar ditawari goodie bag. tapi ga dapat-dapat. Akhirnya masuk lagi.

Ada Pandji.. Bagus.. sayangnya speakernya jelek. Ga jelas jadinya.

terus saya sempat kecele kirain ada tompi juga. Gara-gara pandji. Bagussss

Makan siang.

Harusnya Breakout (dan saya milih yang disponsori nokia..mana tau dapat goodie bag) tapi kepala saya sudah berat. Lalu memilih tiduran di dekat lift.. di belakang stad gantibaju. Iya teman... klo sempat ngeliat ada cewek ijo-ijo tiduran di lantai kayak gembel.. itu saya. Apapun sah kalau sakit. Haha.

Dan pulang... lalu menyadari AC nya bisa dimatiin..tapi muternya memang lama. ahay.

Hikmahnya:

Kalau sakit pergi ke Pesta blogger hasilnya.. ga semangat ngider-ngider nyari seleb blog, ga semangat poto-poto (iya penampakan saya minim), ga semangat nyari ilmu apalagi semnagat buat nyari kenalan baru. Hayahhh... T_T


Anyway Pergi ke Palu Bawa Koper, Yang lalu biarlah berlalu Selamat hari Blogger!

Terus menulis ya.. walau cuma celotehan sehari-hari seperti saya. Awas kalau ada yang bilang ga penting.

ps:
sampai rumah badan saya pegal setengah mati dan demam hebat. Makanya baru bisa diposting sekarang.

Pesta Blogger * 24 oktober 2009


Dua hari sebelum ke Pesta Blogger saya bertandang ke Rancaekek, ngurus KTP. Pulang dengan kereta terakhir, kehujanan, dan kebecekan gara-gara ada bapak-bapak tua (yang dikira penumpang lain suami saya...blahhh) yang kecentilan mepet-mepet jalan. Ga dia liat muka saya judes gini. Huh.

Karena kecapekan saya langsung tidur. Salah besar! Dimana-mana kalau kehujanan, rambut tu harus dicuci..biar ga sakit. Jadilah besoknya saya lemas-lemas seksi. Tidur seharian.

Malamnya saya demam. Tulang-tulang ngilu. Padahal besoknya mau ke Pesta Blogger. Hiks. Berharap tidur dapat mengurangi sakit, saya yang sudah tidur sesiangan tetap tidur lagi.

Dan... paginya saya telat bangun!

Sudah jam tujuh, padahal janjiannya jam 6. Buru-buru gantibaju, diteleponin Senny karena belum muncul-muncul, tapi tetap ga nemu baju yang cocok. Jadinya bolak-balik gantibaju. Huhuhu. Akhirnya senny memutuskan menjemput saya dengan bus. Karena belum siap, setiap busnya lewat di depan rumah, saya sembunyi sambil gantibaju. Kalau busnya menjauh, saya berdiri lagi, nyari baju yang cocok. Gitu aja diulang-ulang.Riweuh pisan pokoknya. Mengkhawatirkan. hihi

Akhirnya saya terbangun megap-megap keringatan.

Iya saudara-saudara. cuma mimpi... hihi. Karena si demam itu. Gara-gara mimpi buruk, saya ga bisa tidur lagi. Bolak balik ngeliatin jam. Jam 4 saya udah mandi. Pakai air dingin. Tadinya karena takut tambah sakit, saya ga mau mandi. Cuma..saya mikir.. masak iya pergi pertama kali ke kopdar nasional, saya ga mandi?? Dulu pas Baraya Blogger bolehlah.. skalanya kan masih satu propinsi. Nah kalau ini kan skala nasional. Jadi aja dipaksain mandi dan cuci rambut. Brrrrr...

Jam 5 lewat dikit saya sudah tiba di meeting point Blogger Ti Bandung. Manalagi kalau bukan di Gedung Sate. Semangat amat neng? Duhhh saya kan orangnya memang lebih baik kecepatan daripada tepat waktu. Bwahahahaha...

Lirik punya lirik, Gedung Sate ditutup ya.. ada acara. Jadi meeting pointnya dipindahin kemana? Buat yang belum pernah ke Gedung Sate, Gedung Sate itu luas jendral. Jadi sangat tidak efesien kalau saya ngelilingi gedung sate buat nyari panitianya. Orang sehat aja gempor. Apalagi yang lagi lemes-lemes seksi kayak saya.

Untunglah ada yang namanya henpon. Setelah konfirm ke panitia dan mendapat info kalau meeting pointnya digeser dikit ke sebelah kanan. Saya duduk-duduk tenang ngeliatin dancer yang lagi pada latihan. tunggu punya tunggu udah jam 6 nih. Kog sepi-sepi aja. Tidaaakkkk. Mulai panik. Saya lalu ngintip-ngintip ke pingiran gedung sate. Ga ada yang ngumpul-ngumpul. Ga ada bus yang lagi nongkrong. Panik! Saya lalu balik ke Gasibu. Soalnya tadi di depan telkom ada banyak bus pariwisata yang berteduh. Jangan-jangan disitu.

Sambil jalan, saya menelpon kekasih hati belahan jiwa. Dia kan obat panik saya. Ga beberapa lama dia ngirimin no-nya Ihwan, Ketua BBV *dikemplang Achiil, jadi anggota kog ga punya no ketua*. Sayapun buru-buru mengsms Ihwan. Menanyakan meeting pointnya. Dan dijawab dekat Taman Lansia.

Nah..penyakit buta arah saya kambuh lagi. Sering denger sih Taman Lansia ini. Tapi ga ada gambaran letaknya dimana. Perasaan kalau naik angkot kalapa dago (yang mau ke Dago) lewat deh. Tapi dimana? Akhirnya daripada tersesat lebih baik bertanya kepada bapak-bapak yang sedang duduk-duduk di Gasibu.

Pak, taman lansia di sebelah mana ya? Itu neng di sebelah kanan, ada jalan kecil..langsung aja.

dan saya langsung ingat. Itu adalah taman yang sering dilewati anak UNPAD kalau pada kuliah di Cimandiri. Ya Allah. Iya anak unpad banyak yang milih jalan kaki kalau ada kuliah di cimandiri. Buat yang belum tau, Taman Lansia itu ada di sebelah kanannya gedung sate. Pantes aja busnya ga keliatan. Ketutup panggung yang dari jam 5 saya pelototin. Hoho.. dasar saya!

Berjalan dengan hati ringan dan tak lama kemudian melihat banyak blogger yang ngumpul. Hmmm... *usapusapdada* Foto-foto sebentar..lalu berangkat. Jangan-jangan dari tadi nunggu saya ya?


foto diambil dari fesbuknya Nadia

(bersambung)

22 October 2009

Tutorial plurk (2)

22 October 2009 capcai bakar

Ini gara-gara plurk-an saya yang (entah tahun kapan) tentang mengganti layout plurk masih ada yang ngomenin dan bertanya-tanya. Ga dijawab karena.. LUPA.... saya lupa caranya gimana. Itu kan udah lama banget. hihi

Tutorial bagian pertama masih bisa dilihat disini. Agak kurang jelas sih. Harusnya ada gambar-gambar gitu.. tapi repot ya... ntar deh ditambahin gambar kalau saya lagi luang.

Mengganti layout plurk

Klik Edit (disebelah My Profile). Pilih Customize Profile. Disitu ada link ke Plurk Layouts, Plurk Themes, Plurk Templates, dan Flickr Plurk themes. Pilih salah satu. Kalau lagi ga ada kerjaan pilih aja semuanya. Haha.

paling gampang sih pilih PlurkThemes. Nah silahkan lihat-lihat..kalau ada yang cocok diklik. Saya nyoba yang Up ya.Nanti akan muncul tampilan seperti ini.



trus..di bagian bawahnya ada tulisan Instal Theme:Clik Here kan? Ga ada?
Cari lagiiii ada kog.
Kalau sudah ketemu silahkan di klik. Otomatis layout plurknya langsung berubah.

Kalau ga suka tenang saja..ada pilihan untuk kembali ke layout lama kog. Selamat mencoba.

Meningkatkan Karma
  1. Pakai ikon banana dancing di plurk anda
  2. Bikin plurk yang menarik minat seperti "Loh?" nanti insya allah banyak yang nanya "kenapa?". Karena semakin banyak yang komen semakin tinggi si karma. Tapi ga perlu ngemis-ngemis dikomenin lah...Bikin plurk yang menjual bukan yang mengemis.
  3. Setiap kita ngeplurk..kalau belum ada yang komen, komen sendiri aja. Ini ga ningkatin karma sih tapi insya allah membuat orang lain ikutan ngomen.
  4. Dapat teman. Tapi hati-hati kalau ditolak jadi teman karma anda turun.
  5. Memancing teman-teman chatting di plurk anda. Jadi komennya sepertinya banyak banget padahal lagi chatting. Caranya??? Bikin Plurk "memanggil A dan B" pastikan si A dan B plukers juga ya. Nanti si A danB akan Menjawab "kenapa?", anda jawab "mau makan diman nih?" nah..lanjutkan...
  6. Ga ada cara instan. Jadi harus sabar. Hihi.
Menjaga karma

Harusnya sih plurk terus tiap hari biar karmanya ga turun. Tapi kalau lebih dari 30 plurk sehari karmanya pasti turun. Anda nye-pamm namanya. Hihi.
  1. punya lebih dari 50 orang fans.
  2. Ga nyepam sehingga nanti di unfollow sama orang atau di-mute.
Memasukkan ikon ke Plurk

maksudnya seperti ini. itu tu.. gambar pesawatnya itu.



Masuk kesalah satu web penyedia ikon-ikon lucu. Misalnya http://emo.huhiho.com/ Pilih icon yang ingin anda masukkan. Pada gambar ikon tersebut klik kanan dan copy image locationnya. Terus paste deh di kolom plurk anda. Dan Plurk! Voila.... muncul ikonnya.

kayaknya ini dulu deh.. ntar kalau ada yang nanya-nanya lagi, baru dibikin jilid tiganya. Hihi.

21 October 2009

Saya sudah daftar sidang nihhhh. Bismillah. Deg-degan..tapi senang. Hihi...

Ingat kan kalau saya cerita soal bapak penguji dan ibu pembimbing yang menginginkan ada prasidang? Nah selama sebulan kemarin saya sibuk menghubungi beliau-beliau untuk mengatur jadwal prasidang. Karena pengujinya sibuk, sakit, dan masih belum sehat pra sidangnya diundur terus *tersenyummiris*.

Saya yang tadinya tetap semangat dan optimis (bahkan terlalu optimis, sampai-sampai pembimbing ngomel-ngomel masih dikira bercanda) akhirnya nangis juga setelah pengunduran yang ke 3 kali. Tidak sampai nangis bombay sih..soalnya lagi di jalan.

Cuma dipikir-pikir... ini kan seperti lari estafet. Saya sudah mengerjakan bagian saya dengan maksimal. Tongkatnya sekarang ada di orang lain.. saya ga bisa melakukan apa-apa lagi. Kecuali menyemangati, dalam kasus saya sih terus-terusan mengrongrong bapak penguji biar bilang iya. haha. Resikonya.. bapak penguji sebal sama saya dan saya dibantai.

Ya sudah..saya sih bismillah saja. Berpikir positif dan semesta membantu. Aminnn (ayo dong..bareng-bareng)

Akhirnya karena terus-terusan ditunda, ibu pebimbing memutuskan sudahlah langsung sidang saja. haha *masihtertawamiris*

Jadi Insya allah saya sidang tanggal 9 november. Doakan saya. Saya sudah berusaha keras nih. Bosan juga kan ngebaca saya bikin skripsi melulu.

akhirnya

21 October 2009 capcai bakar

Saya sudah daftar sidang nihhhh. Bismillah. Deg-degan..tapi senang. Hihi...

Ingat kan kalau saya cerita soal bapak penguji dan ibu pembimbing yang menginginkan ada prasidang? Nah selama sebulan kemarin saya sibuk menghubungi beliau-beliau untuk mengatur jadwal prasidang. Karena pengujinya sibuk, sakit, dan masih belum sehat pra sidangnya diundur terus *tersenyummiris*.

Saya yang tadinya tetap semangat dan optimis (bahkan terlalu optimis, sampai-sampai pembimbing ngomel-ngomel masih dikira bercanda) akhirnya nangis juga setelah pengunduran yang ke 3 kali. Tidak sampai nangis bombay sih..soalnya lagi di jalan.

Cuma dipikir-pikir... ini kan seperti lari estafet. Saya sudah mengerjakan bagian saya dengan maksimal. Tongkatnya sekarang ada di orang lain.. saya ga bisa melakukan apa-apa lagi. Kecuali menyemangati, dalam kasus saya sih terus-terusan mengrongrong bapak penguji biar bilang iya. haha. Resikonya.. bapak penguji sebal sama saya dan saya dibantai.

Ya sudah..saya sih bismillah saja. Berpikir positif dan semesta membantu. Aminnn (ayo dong..bareng-bareng)

Akhirnya karena terus-terusan ditunda, ibu pebimbing memutuskan sudahlah langsung sidang saja. haha *masihtertawamiris*

Jadi Insya allah saya sidang tanggal 9 november. Doakan saya. Saya sudah berusaha keras nih. Bosan juga kan ngebaca saya bikin skripsi melulu.

18 October 2009

adik saya baru bikin blog di wordpress (tadinya di blogspot), namanya suchbee.wordpress.com. Tadinya dia ngasih link ke saya suchbee@wordpress.com. Yakk... silahkan ngakak. Untunglah kakaknya yang seksi dan centil ini sudah lama wara wiri di dunia perblog-an.. jadi paham maksudnya.

terus kog diposting?

di postingan perdananya dia menulis begini
Blog pertama yang saya pelototi adalah capcaibakar-nya kakak kandung yang centil-seksi-berambutikal itu. Heart to her blog, anyway. Kakakku si ‘capcaibakar’ ini sebenarnya cukup tertutup dan pendiam (halah!), otaku manga (just like me), dan nggak kelihatan punya bakat nulis seujung upil-pun. Entah ilham apa yang ngejebolin si centil-seksi-berambutikal ini jadi blogger, tapi satu yang pasti, dia benar-benar menelanjangi diri dan pikirannya, ngebuat orang bisa mengenali dia hanya dari tulisannya, entah itu kagum, manut-manut setuju, nggak percaya, atau bahkan kesal (it’s reader choice!).
perhatikan kalimat yang dicetak tebal ya.. Oke..saya kasih waktu untuk meresapi.... Udah??

Saya sama si adek beda 7 tahun. Pas dia mulai ngerti dunia, saya sudah merantau ke Medan. Jadi wajar saja ga ada satu memori-pun tentang prestasi gemilang kakaknya dalam tulis menulis (yang mau muntah..silahkan..hahaha).

Prestasi menulis saya memang ga seperti si adek ..yang juara lomba nulis dimana-mana. Bahkan di umur saya yang segini, prestasi saya masih kalah sama dia. Tapi dari dulu saya suka mengarang. Kalau anak lain perlu waktu lama untuk menyelesaikan tugas mengarang. Saya pasti terus-menerus menulis sampai kertas habis. Lancar.. bebas hambatan.

Saya ingat pertama kali menang lomba menulis, yaitu waktu perayaan 17 agustus di SD. Itu lomba pertama yang saya ikuti. Saya dapat ide sehari sebelumnya, saat sedang merapikan kamar mama sambil ngedengarin radio. Saat itu Zainnudin MZ sedang berceramah soal kemerdekaan di radio tersebut. Ada satu kalimat yang saya suka banget. Lupa kalimatnya gimana. Pokoknya dari satu kalimat beliau saya lalu menulis karangan dan menang. Yippie!

Tahun-tahun selanjutnya saya selalu menjuarai lomba mengarang di SD. Semenjak kemenangan pertama, saya mulai serius. Biasanya saya melakukan riset dengan membaca banyak buku lalu mencatat poin-poin dan data-data penting untuk ditulis ulang saat lomba. Itu curang ga sih? Cuma tanggal-tanggal dan angka-angka gitu deh. Ga kan? Ga dong.

Nah..mungkin karena itu (selain fakta juara kelas melulu. Iya sombong..boleh dong) saya selalu mewakili sekolah untuk mata pelajaran bahasa Indonesia di lomba-lomba antar sekolah. Jaman dulu kan happening banget lomba-lomba mata pelajaran, cerdas cermat, dan P4.

Guru bahasa inggris saya, Pak Puji, bahkan pernah menawari saya untuk ikutan lomba menulis yang diumumkan di sebuah koran nasional. Entah kenapa waktu itu saya ga mau. Malas mungkin. XD

SMP udah ga ada lagi lomba-lomba begitu, jadilah prestasi menulis saya sebatas sekretaris kelas. Waktu itu setiap pelajaran bahasa indonesia saya ditugaskan menyalin materi pelajaran dari handout guru ke papan tulis. Nanti seluruh teman menyalin dari papan tulis.I ya jaman dulu belum ada namanya flash disk dan fotokopian sekolah.

Sangking cintanya sama menulis..saya tidak merasa keberatan dengan tugas ini. Padahal saya jadi harus meyalin dua kali, ke papan tulis dan ke catatan pribadi. Saya senang aja.

______

Di SMP saya pernah membuat sebuah novel yang remaja banget. Kisah cinta abegeh pokoknya. Ditulis tangan di sebuah buku, lalu diedarkan ke teman-teman. Banyak yang suka. Sayangnya ga selesai karena keburu pindah dan bukunya tercecer entah dimana.

____

Di SMA, saat ujian akhir nasional Bahasa Indonesia dan diminta untuk membuat resensi novel, pengawas ujiannya berkata

"Udah pernah nyoba masukin ke koran?"

Saya cuma menggeleng.. tapi hati berbuncah tinggi. Tulisan saya bagus.

Itu aja... saya ga pernah menekuni menulis.. sampai kekasih hati belahan jiwa mengenalkan blognya ikram putra, dan menyuruh saya membuat blog. Waktu itu Maret 2007.

Kalau penasaran kenapa saya ga menekuni menulis padahal cinta...

Dulu saat masih SD saya pernah bercita-cita ingin menjadi penyair (haha..waktu itu belum tau ada profesi penulis) dan kuliah di sastra. Tapi seseorang berkata

"Jadi penyair mau makan apa? Ga ada uangnya. Masak mau masuk sastra"

Orang yang sama, yang kini sering meminta saya mengirim tulisan adik saya ke penerbit.

Tapi kemudian saya menyadari.. yang memutuskan membunuh mimpi itu adalah saya. Bukan beliau. Beliau hanya berkomentar.. saya yang lemah. Langsung beralih tujuan karena tidak direstui.

Tapi sekarang saya tetap berusaha menjadi penulis. Suatu saat bikin buku. Kalau dulu jago bikin novel panjang-panjang.. sekarang karena baru belajar (lagi) saya baru bisa bikin cerita-cerita pendek disini. Baru ada empat.

dan..saya masih mau bikin cerita cinta abegeh yang sinetron banget. Hahaha.. Pasarnya sepertinya bagus.

dan by the way....
masih ingat kalau saya pernah menulis tentang acara Baraya Blogger disini? Dan berharap bisa pergi ke Pesta Blogger gratis?

dan taraaaaa.....
iya saya bisa ke Pesta Blogger gratis ples akomodasi. Hurayyy! Seharian itu sejak dihubungi Senny, saya ga bisa berhenti tersenyum.. walau bapak penguji terus-menerus menunda jadwal pra sidang. Senang!

saya dan menulis

18 October 2009 capcai bakar

adik saya baru bikin blog di wordpress (tadinya di blogspot), namanya suchbee.wordpress.com. Tadinya dia ngasih link ke saya suchbee@wordpress.com. Yakk... silahkan ngakak. Untunglah kakaknya yang seksi dan centil ini sudah lama wara wiri di dunia perblog-an.. jadi paham maksudnya.

terus kog diposting?

di postingan perdananya dia menulis begini
Blog pertama yang saya pelototi adalah capcaibakar-nya kakak kandung yang centil-seksi-berambutikal itu. Heart to her blog, anyway. Kakakku si ‘capcaibakar’ ini sebenarnya cukup tertutup dan pendiam (halah!), otaku manga (just like me), dan nggak kelihatan punya bakat nulis seujung upil-pun. Entah ilham apa yang ngejebolin si centil-seksi-berambutikal ini jadi blogger, tapi satu yang pasti, dia benar-benar menelanjangi diri dan pikirannya, ngebuat orang bisa mengenali dia hanya dari tulisannya, entah itu kagum, manut-manut setuju, nggak percaya, atau bahkan kesal (it’s reader choice!).
perhatikan kalimat yang dicetak tebal ya.. Oke..saya kasih waktu untuk meresapi.... Udah??

Saya sama si adek beda 7 tahun. Pas dia mulai ngerti dunia, saya sudah merantau ke Medan. Jadi wajar saja ga ada satu memori-pun tentang prestasi gemilang kakaknya dalam tulis menulis (yang mau muntah..silahkan..hahaha).

Prestasi menulis saya memang ga seperti si adek ..yang juara lomba nulis dimana-mana. Bahkan di umur saya yang segini, prestasi saya masih kalah sama dia. Tapi dari dulu saya suka mengarang. Kalau anak lain perlu waktu lama untuk menyelesaikan tugas mengarang. Saya pasti terus-menerus menulis sampai kertas habis. Lancar.. bebas hambatan.

Saya ingat pertama kali menang lomba menulis, yaitu waktu perayaan 17 agustus di SD. Itu lomba pertama yang saya ikuti. Saya dapat ide sehari sebelumnya, saat sedang merapikan kamar mama sambil ngedengarin radio. Saat itu Zainnudin MZ sedang berceramah soal kemerdekaan di radio tersebut. Ada satu kalimat yang saya suka banget. Lupa kalimatnya gimana. Pokoknya dari satu kalimat beliau saya lalu menulis karangan dan menang. Yippie!

Tahun-tahun selanjutnya saya selalu menjuarai lomba mengarang di SD. Semenjak kemenangan pertama, saya mulai serius. Biasanya saya melakukan riset dengan membaca banyak buku lalu mencatat poin-poin dan data-data penting untuk ditulis ulang saat lomba. Itu curang ga sih? Cuma tanggal-tanggal dan angka-angka gitu deh. Ga kan? Ga dong.

Nah..mungkin karena itu (selain fakta juara kelas melulu. Iya sombong..boleh dong) saya selalu mewakili sekolah untuk mata pelajaran bahasa Indonesia di lomba-lomba antar sekolah. Jaman dulu kan happening banget lomba-lomba mata pelajaran, cerdas cermat, dan P4.

Guru bahasa inggris saya, Pak Puji, bahkan pernah menawari saya untuk ikutan lomba menulis yang diumumkan di sebuah koran nasional. Entah kenapa waktu itu saya ga mau. Malas mungkin. XD

SMP udah ga ada lagi lomba-lomba begitu, jadilah prestasi menulis saya sebatas sekretaris kelas. Waktu itu setiap pelajaran bahasa indonesia saya ditugaskan menyalin materi pelajaran dari handout guru ke papan tulis. Nanti seluruh teman menyalin dari papan tulis.I ya jaman dulu belum ada namanya flash disk dan fotokopian sekolah.

Sangking cintanya sama menulis..saya tidak merasa keberatan dengan tugas ini. Padahal saya jadi harus meyalin dua kali, ke papan tulis dan ke catatan pribadi. Saya senang aja.

______

Di SMP saya pernah membuat sebuah novel yang remaja banget. Kisah cinta abegeh pokoknya. Ditulis tangan di sebuah buku, lalu diedarkan ke teman-teman. Banyak yang suka. Sayangnya ga selesai karena keburu pindah dan bukunya tercecer entah dimana.

____

Di SMA, saat ujian akhir nasional Bahasa Indonesia dan diminta untuk membuat resensi novel, pengawas ujiannya berkata

"Udah pernah nyoba masukin ke koran?"

Saya cuma menggeleng.. tapi hati berbuncah tinggi. Tulisan saya bagus.

Itu aja... saya ga pernah menekuni menulis.. sampai kekasih hati belahan jiwa mengenalkan blognya ikram putra, dan menyuruh saya membuat blog. Waktu itu Maret 2007.

Kalau penasaran kenapa saya ga menekuni menulis padahal cinta...

Dulu saat masih SD saya pernah bercita-cita ingin menjadi penyair (haha..waktu itu belum tau ada profesi penulis) dan kuliah di sastra. Tapi seseorang berkata

"Jadi penyair mau makan apa? Ga ada uangnya. Masak mau masuk sastra"

Orang yang sama, yang kini sering meminta saya mengirim tulisan adik saya ke penerbit.

Tapi kemudian saya menyadari.. yang memutuskan membunuh mimpi itu adalah saya. Bukan beliau. Beliau hanya berkomentar.. saya yang lemah. Langsung beralih tujuan karena tidak direstui.

Tapi sekarang saya tetap berusaha menjadi penulis. Suatu saat bikin buku. Kalau dulu jago bikin novel panjang-panjang.. sekarang karena baru belajar (lagi) saya baru bisa bikin cerita-cerita pendek disini. Baru ada empat.

dan..saya masih mau bikin cerita cinta abegeh yang sinetron banget. Hahaha.. Pasarnya sepertinya bagus.

dan by the way....
masih ingat kalau saya pernah menulis tentang acara Baraya Blogger disini? Dan berharap bisa pergi ke Pesta Blogger gratis?

dan taraaaaa.....
iya saya bisa ke Pesta Blogger gratis ples akomodasi. Hurayyy! Seharian itu sejak dihubungi Senny, saya ga bisa berhenti tersenyum.. walau bapak penguji terus-menerus menunda jadwal pra sidang. Senang!

09 October 2009

hihi >.<

09 October 2009 capcai bakar


tebak saya bikinnya gimana? hihihi....

08 October 2009

skripsi, lebaran, dan si TJ

08 October 2009 capcai bakar

haiii long time no see.. halah.

Soal skripsi..
tadinya saya mau daftar sidang tanggal 12 oktober ini. Deadlinenya kan tanggal 1 oktober kemarin. Maksud hati, sambil nunggu sidang-kan ada jedanya tu-saya pra sidang. Jadi kelar pra sidang langsung sidang..ga pake nunggu lagi. Apa daya pengujinya ga mau. T_T.

Nah sekarang saya nungguin pra sidang.. tapi pengujinya sibuk berat. Insyaallah-katanya-kamis minggu depan(15/oktober/2009). Ya sudah.... rencana saya bubar jalan. Ga bisa ngejar sidang tanggal 26 oktober juga karena deadlinenya tanggal 8 oktober dan tanda tangan penguji belum dapat.

Yippie!!

sesungguhnya saya frustasi -ditunjukkan dengan gejala males2an sampai hari ini- bahkan belanja pun tidak meningkatkan semangat saya. Tapi.. saya kan sudah berusaha maksimal, jadi tidak perlu malu -Ya kan Bat?!-

Okey.. Jadi Lebaran kemarin saya di Bandung saja. Ternyata di tegal lega ga sepi loh, ga kayak di dago. Bahkan pas malam takbiran itu masih banyak yang jualan mukena dan baju baru.


malam takbiran di PH

takbiran di bandung

Kakak saya dan adik saya lah yang datang ke bandung. Beserta bayi si kakak yang belum genap 40 hari, apa kata leluhur bangsa kita melihat tingkah emak2 ini. Tapi saya senang!! Hihi. Mereka membawa masakan lebaran dari tante-tante di Jakarta. Akhirnya saya makan usus lagi...yummyyyyy....

Lalu kita berkunjung ke rumah Pak Uncu di Rancaekek. Uhuy.


tiga sekawan bersama sepupu

menggila

Terus saya kebetulan ada di BIP saat pembukaan Tonny Jack. Entah kenapa saya berpikir tindakan Pak Bambang lebih terlihat sebagai tindakan sakit hati. Apalagi taglinenya "Better than that one".





Pemilihan nama yang ga Indonesia banget. Mungkin meniru JCo... mungkin mau bikin franchise ke luar negeri juga. Mungkin biar dikira produk luar juga. Tapi kog saya jadi kepikiran Jack Daniels si minuman keras itu.


they costume

1001 malam, gypsi, apa perompak ya?

Pemilihan warna hitam-hitam untuk dekorasi dan maskotnya, menurut saya, ga membuat produksi air liur meningkat setiap lewat sana. Pemilihan warna ini juga membuat saya berpikir apakah anak kecil akan tetap doyan makan di TJ? Secara gothic-gothic gimana gitu.


dekorasinya

Trus play ground di TJ itu mandi bola. Ga ada pembatasnya. Jadi lucu saja melihat pekerja TJ dapat job desc tambahan, mungutin bola yang dilempar-lempar. Sebagai pengganti mainan, -yang menurut saya daya tarik McD- TJ menyediakan gelang dan free softdrink untuk anak-anak. Jadi sekarang yang semangat ngajakin ke TJ adalah emak bapak yang doyan gratisan bukan anak-anak yang doyan mainan.


makanannya..masih polos..

Akhir kata pendapat saya sih selama McD ga buka di sebelah TJ..si TJ aman-aman saja.

Apalagi burgernya enak. Saya suka. Ga ada selada dan tomat. Adanya jamur yang sudah ditumis gitu. Cocoklah buat lidah kampung. Kalo kata si kekasih hati belahan jiwa (yang sekarang lagi rapat gantibaju di jakarta..yeah i know ini info tidak penting) dia sukanya karena harganya ga pake tax2an lagi. Klo ditulis 500 ya bayarnya 500, bukan 550. Mungkin, karena dia ga jago ngitung duit. Hahaha.


foto pairot dari jauh.. masih malu-sayanya, bukan pairotnya-

Ini kan analisis sok tau saya.. Pak Bambang (bukan bambang yg jadi rebutan antara halimah dan mayang sari itu ya... sumpah ada teman saya yang mikir ini bambangnya halimah) kan lebih ahli berbisnis ketimbang saya. Tentunya pemilihan nama dan warna ini (semoga) sudah melalui pertimbangan yang matang. Saya sih mendukung TJ saja.. secara pemiliknya menempuh strategi ini karena (katanya) memikirkan nasib karyawan.


akhirnya berani..ih kamu ganteng..
knapa saya gendut skali keliatannya..
btw dibilangi fotografernya gayanya kog gitu aja..GROGI TAU!


Ngomong-ngomong soal TJ, saat hendak bikin pas photo buat syarat sidang di BIP, saya iseng-iseng beli ice cream conenya, yang ternyata cuma 500 perak . Iya teman...500 perak saja. Pulangnya saya membeli cimol di depan BIP, seharga 3000. Gubrak. Ga tahan ga komen.. saya bilang ke mang cimol:

"mahalan mang ketimbang TJ"
"ya iyalah neng.. dia kan perusahaan besar..belinya banyak. Mang kan pengusaha kecil. Dukung tu yang kecil, jangan yang besar"

dalam hati karena malas berdebat

"bisa aja lu mang.. moga-moga TJ kagak iseng jualan cimol."

Eh bukannya saya ga mendukung pengusaha kecil ya.. tapi hari gini, semua orang kudu berhemat. Saya tu belanja di pasar basah.. harga ayam 26rb sedangkan di Yogya 19.500. See.. saya bisa hemat berapa?

Lagian pedagang mulai banyak yang nipu. Jaman dulu sih enak ada RRI yang menyiarkan harga cabe keriting dkk setiap harinya. Sekarang? Latihan dan pengalaman lah yang bikin kita tau pedagang mana yang jujur dan ngasih harga wajar.

Ngomong begini karena sudah berkali-kali jadi korban penipuan tukang pisang, tukang buah, tukang tahu, tukang ayam, tukang sayur, tukang sprei sampai tukang elektronik di ABC.

Makanya sumpah saya ga respek sama si mang cimol karena tau harga wajarnya 2000 perak. Bahkan dulu pas booming-boomingnya malah 1000. Huh.

23 September 2009

Mohon Maaf Lahir Batin

23 September 2009 capcai bakar


santa nyambi (model:santa, wardrobe:bajukokosorban, fotografer:saya, lokasi:ciwalk)

Atas kata dan tulis yang menyakitkan
atas tingkah yang menjengkelkan
dan atas apapun dari saya yang membuat anda kesal atau membatin
MAAF

btw santa pas ramadhan ngambil sambilan juga..hahha
happy ied mubarak everyone



santa lelah..liat saja kakinya

Lyrics | Beyonce lyrics - Irreplaceable lyrics

dear love,

I hope you can sing this song loudly someday, not now..but soon.

Everything you own in the box to the left
In the closet that's my stuff, yes
If I bought it please don't touch

And keep talking that mess, that's fine
But could you walk and talk at the same time?
And it's my mine name that is on that tag
So remove your bags let me call you a cab

Standing in the front yard telling me
How I'm such a fool, talking about
How I'll never ever find a man like you
You got me twisted

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I could have another you in a minute
Matter fact he'll be here in a minute, baby

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I can have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable


Desperate..for sure..but keep this on your mind and universe will do the rest!

mencoba sok inggris... haha

irreplaceble



Lyrics | Beyonce lyrics - Irreplaceable lyrics

dear love,

I hope you can sing this song loudly someday, not now..but soon.

Everything you own in the box to the left
In the closet that's my stuff, yes
If I bought it please don't touch

And keep talking that mess, that's fine
But could you walk and talk at the same time?
And it's my mine name that is on that tag
So remove your bags let me call you a cab

Standing in the front yard telling me
How I'm such a fool, talking about
How I'll never ever find a man like you
You got me twisted

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I could have another you in a minute
Matter fact he'll be here in a minute, baby

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I can have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable


Desperate..for sure..but keep this on your mind and universe will do the rest!

mencoba sok inggris... haha

15 September 2009



Yippie.... saya sudah dapat izin mengerjakan bab 5 dan menyiapkan presentasi untuk pra sidang...Yeah!!

Tiba-tiba jadi sangat lapar dan haus...


Tapi.. masih harus bikin abstrak, daftar isi (dan teman-temannya), daftar pustaka, rangkuman, ringkasan, krs, dan.....tak tau lagi... kyaa.......!

Saya pasti bisa!! Doakan ya

Bab 5 I'm coming!!!

15 September 2009 capcai bakar



Yippie.... saya sudah dapat izin mengerjakan bab 5 dan menyiapkan presentasi untuk pra sidang...Yeah!!

Tiba-tiba jadi sangat lapar dan haus...


Tapi.. masih harus bikin abstrak, daftar isi (dan teman-temannya), daftar pustaka, rangkuman, ringkasan, krs, dan.....tak tau lagi... kyaa.......!

Saya pasti bisa!! Doakan ya

14 September 2009

Udah pada mudik ya? Bandung juga mulai sepi..mulai loh..belum benaran sepi.. Soalnya saya pernah ngerasain lebaran di Bandung. Saat itu jalanan super lenggang. Yang biasanya tiap meter ketemu tukang jualan makanan, pas lebaran (bahkan beberapa hari sebelum lebaran) semua toko makanan tutup. Jadilah saya dan kakak makan lebaran di Mcd -harus nunggu jam 10 pulak..hahaha..lapar berat-
_______

Dulu waktu masih tinggal sama papa mama, setiap tahun kami pasti mudik. Tahun ini ke Langsa (keluarga Mama) tahun depannya ke Brastagi (keluarga Papa). Pernah juga sih beberapa kali mengalami lebaran hari pertama di Kompleks KKA (Lhokseumawe), hari selanjutnya langsung mudik ke Langsa/Brastagi.

Kalau lebaran di kompleks, setelah sholat Ied akan ada makan-makan besar di dormitori. Silahturahmi sama direksi dan karyawan lainnya. Malamnya saya dan teman-teman bergerombol menyambangi satu rumah dengan rumah lainnya. Dapat salam tempel lalu merampok permen dan kue coklat sebanyak mungkin ke dalam kantong.

_______

Kalau lebaran di Langsa, salam tempelnya pasti banyak banget. Keluarga mama keluarga BESAR. Banyak cabangnya..banyak saudara jauhnya. Main petasan, kembang api, dan masak-masakan bersama sepupu di malam hari. Paginya makan BESAR. Nenek saya orang padang. Jadi kalau lebaran pasti ada ketupat, lontong, gulai usus, rendang, paru, sayur nangka,sambal udang, dan berbagai macam makanan yang bikin umur pendek (ahhh ga juga kakek nenek saya rata-rata meninggal setelah umur 60-an).

Walau si nenek yang masaknya.. beliau tidak pernah makan daging. Nenek saya cuma suka makan ikan. Jadi pas lebaran ya gitu juga, makan ikan dan sayur saja.Pernah lontong yang dimasak nenek pahit, Jadinya sepagian itu beliau terus menyesali kesalahannya dan menangis.

Nenek saya juga tukang kue, jadinya kalau lebaran kue melimpah ruah dimana-mana. Ada kolang kaling warna warni dan Blackforest yang cuma boleh dipotong saat lebaran usai. Tamunya juga banyak banget. Jadi pada lebaran hari pertama saya dan sepupu pasti menghabiskan hari di dapur. Menyiapkan teh dan kue-kue basah. Lalu cuci piring.

Kalau sudah lenggang barulah kami pergi ke pasar langsa dengan becak. Sebagai anak lhokseumawe yang petro dollar itu, pasar langsa ini sepi buat saya.. ga jelas apa yang mau dibeli..haha. Biasanya acara jalan-jalan benerannya ya ke Takengon. Satu keluarga besar pergi mandi di sungai.

_________

Kalau lebaran di Brastagi, saya dan kakak pasti senang. Soalnya sebagai cucu kesayangan, yang cuma bisa pulang pas lebaran (saat itu cuma kita yang merantau), kita pasti dijamu habis-habisan. Dibangunkan malam-malam sepulang kakek dari Rumah makan padangnya untuk menghabiskan roti bakar, silverqueen, sate, dan durian. Ga ada acara beberes rumah dan nyuci piring seperti di Langsa. Merdeka!

Paginya pergi ke rumah makan dan makan sop daging. Yummy.. Bantu-bantu sebentar di warung. Lalu jalan-jalan. Kalau di langsa tidak ada tempat wisata, maka di brastagi melimpah ruah tempat wisata. Naik kuda di Gundaling, naik gunung, mandi di kolam air panas, dan banyak lagi.

_________

Semenjak merantau ke Bandung, saya belum pernah pulang lebaran. T_T 9 tahun sudah.

Kenapa ya? Sepertinya karena ga pernah ditawarin pulang oleh mama papa, ya ga pernah minta. Jadilah saya dan kakak lebaran di rumah para tante di Jakarta. Makanan Padang masih ada, Kue-kue lezat masih ada. Tapi lebaran ga seasyik dulu

Tahun berlalu Emak (nenek brastagi) sakit dan meninggal. Terakhir ketemu Emak ya saat saya pamitan mau melanjutkan SMA ke Bandung.

Beberapa tahun kemudian Atok (kakek langsa) sakit dan meninggal. Saya belum ketemu dan belum sarjana, padahal saat saya tidak lulus UMPTN dulu, beliau lah satu-satunya yang menelpon dan menyemangati tahun depan pasti bisa. hmmm...

Tahun ini Abuk (nenek langsa) berangkat haji.. tante di jakarta sebagian besar pulang. Mungkin saya juga ke jakarta. Udah berapa tahun ga makan BESAR saat lebaran.

Sighhh....Saya harus lulus dan punya penghasilan gede, jadi bisa ngerasain lagi lebaran sama keluarga. Semoga sampai saat itu Ayah (kakek brastagi) dan Abuk masih ada. Ada yang mau saya kenalkan sama mereka. Sama makanan padang dan keindahan alam Brastagi. Tunggu kami ya!

Makasih buat postingan dian ara yang mengingatkan saya, walau terlihat cuek di luar, saya sebenarnya kangen banget lebaran sama mereka.

MudikMudikMudik

14 September 2009 capcai bakar

Udah pada mudik ya? Bandung juga mulai sepi..mulai loh..belum benaran sepi.. Soalnya saya pernah ngerasain lebaran di Bandung. Saat itu jalanan super lenggang. Yang biasanya tiap meter ketemu tukang jualan makanan, pas lebaran (bahkan beberapa hari sebelum lebaran) semua toko makanan tutup. Jadilah saya dan kakak makan lebaran di Mcd -harus nunggu jam 10 pulak..hahaha..lapar berat-
_______

Dulu waktu masih tinggal sama papa mama, setiap tahun kami pasti mudik. Tahun ini ke Langsa (keluarga Mama) tahun depannya ke Brastagi (keluarga Papa). Pernah juga sih beberapa kali mengalami lebaran hari pertama di Kompleks KKA (Lhokseumawe), hari selanjutnya langsung mudik ke Langsa/Brastagi.

Kalau lebaran di kompleks, setelah sholat Ied akan ada makan-makan besar di dormitori. Silahturahmi sama direksi dan karyawan lainnya. Malamnya saya dan teman-teman bergerombol menyambangi satu rumah dengan rumah lainnya. Dapat salam tempel lalu merampok permen dan kue coklat sebanyak mungkin ke dalam kantong.

_______

Kalau lebaran di Langsa, salam tempelnya pasti banyak banget. Keluarga mama keluarga BESAR. Banyak cabangnya..banyak saudara jauhnya. Main petasan, kembang api, dan masak-masakan bersama sepupu di malam hari. Paginya makan BESAR. Nenek saya orang padang. Jadi kalau lebaran pasti ada ketupat, lontong, gulai usus, rendang, paru, sayur nangka,sambal udang, dan berbagai macam makanan yang bikin umur pendek (ahhh ga juga kakek nenek saya rata-rata meninggal setelah umur 60-an).

Walau si nenek yang masaknya.. beliau tidak pernah makan daging. Nenek saya cuma suka makan ikan. Jadi pas lebaran ya gitu juga, makan ikan dan sayur saja.Pernah lontong yang dimasak nenek pahit, Jadinya sepagian itu beliau terus menyesali kesalahannya dan menangis.

Nenek saya juga tukang kue, jadinya kalau lebaran kue melimpah ruah dimana-mana. Ada kolang kaling warna warni dan Blackforest yang cuma boleh dipotong saat lebaran usai. Tamunya juga banyak banget. Jadi pada lebaran hari pertama saya dan sepupu pasti menghabiskan hari di dapur. Menyiapkan teh dan kue-kue basah. Lalu cuci piring.

Kalau sudah lenggang barulah kami pergi ke pasar langsa dengan becak. Sebagai anak lhokseumawe yang petro dollar itu, pasar langsa ini sepi buat saya.. ga jelas apa yang mau dibeli..haha. Biasanya acara jalan-jalan benerannya ya ke Takengon. Satu keluarga besar pergi mandi di sungai.

_________

Kalau lebaran di Brastagi, saya dan kakak pasti senang. Soalnya sebagai cucu kesayangan, yang cuma bisa pulang pas lebaran (saat itu cuma kita yang merantau), kita pasti dijamu habis-habisan. Dibangunkan malam-malam sepulang kakek dari Rumah makan padangnya untuk menghabiskan roti bakar, silverqueen, sate, dan durian. Ga ada acara beberes rumah dan nyuci piring seperti di Langsa. Merdeka!

Paginya pergi ke rumah makan dan makan sop daging. Yummy.. Bantu-bantu sebentar di warung. Lalu jalan-jalan. Kalau di langsa tidak ada tempat wisata, maka di brastagi melimpah ruah tempat wisata. Naik kuda di Gundaling, naik gunung, mandi di kolam air panas, dan banyak lagi.

_________

Semenjak merantau ke Bandung, saya belum pernah pulang lebaran. T_T 9 tahun sudah.

Kenapa ya? Sepertinya karena ga pernah ditawarin pulang oleh mama papa, ya ga pernah minta. Jadilah saya dan kakak lebaran di rumah para tante di Jakarta. Makanan Padang masih ada, Kue-kue lezat masih ada. Tapi lebaran ga seasyik dulu

Tahun berlalu Emak (nenek brastagi) sakit dan meninggal. Terakhir ketemu Emak ya saat saya pamitan mau melanjutkan SMA ke Bandung.

Beberapa tahun kemudian Atok (kakek langsa) sakit dan meninggal. Saya belum ketemu dan belum sarjana, padahal saat saya tidak lulus UMPTN dulu, beliau lah satu-satunya yang menelpon dan menyemangati tahun depan pasti bisa. hmmm...

Tahun ini Abuk (nenek langsa) berangkat haji.. tante di jakarta sebagian besar pulang. Mungkin saya juga ke jakarta. Udah berapa tahun ga makan BESAR saat lebaran.

Sighhh....Saya harus lulus dan punya penghasilan gede, jadi bisa ngerasain lagi lebaran sama keluarga. Semoga sampai saat itu Ayah (kakek brastagi) dan Abuk masih ada. Ada yang mau saya kenalkan sama mereka. Sama makanan padang dan keindahan alam Brastagi. Tunggu kami ya!

Makasih buat postingan dian ara yang mengingatkan saya, walau terlihat cuek di luar, saya sebenarnya kangen banget lebaran sama mereka.

13 September 2009

eh gantibaju lagi

13 September 2009 capcai bakar

hohoho.... Yang kemarin kenapa diganti ya...? mungkin karena warnanya tulisannya coklat..bikin ngantuk. Mungkin karena kalau bikin link..warna tulisannya tetap sama. Mana orang tau kalau itu ada backlinknya.

Semua alasan yang kata programmer gila bisa dibereskan dalam sekejap. Sambil geleng-geleng kepala liat pujaan hatinya bolak balik ganti template. Hahaha... iya dong dia berhak geleng-geleng kepala. Soalnya setiap ada yang ga beres sama template-template si kekasih hati -aka saya- dia jadi tumbal. Saya ga maksa kog.. dia aja yang cinta mati. hihihi. *ini sih sayanya minta dikemplang*

Sebelum template merah ini, saya sempat mencoba gaya magazine yang rapi dan profesional banget. Sempat merasa bahagia..akhirnya saya menemukan tambatan hati. Saya terlihat chic dan modern, juga profesional. Halah.



Sampai saat ibnu bilang...bagusan template yang kemarin. Yang ini kesannya saya saklek banget. Ah masa sih? Ini kan bagus. Dan saya pun membuka blog saya lagi.. berpikir sebentar.. dan..Iya ya.. kesannya serius banget. Ini bukan saya... hahaha..

Lalu saya bertemu template merah ini, Seksi, Santai, Elegan, dan tidak kekanak-kanakan (karena sebenarnya saya suka template kids gitu..hohoho). Yippie..its soo me!! *yang bilang enggak, ngacung!*




sayangnya ga ada fitur read more-nya.. ga pengen ngelunjak.saya ga mau misuh-misuh sama si programmer.. tapi dasar cinta *minta dikemplang keyboard* dia memperbaikinya... Yippie template ini ada read more-nya..*goyang hawai sendirian* Suka..suka..suka...

Playlistnya saya dapat di http://www.mixpod.com. Tinggal daftar, pilih lagu, pilih skin, dan simpan. Dapat kode htmlnya, tinggal copy paste deh di blogger. Copy pastenya gimana? Buka dashboard, pilih layout, add gadgets dan pilih widgets html. Copy paste deh disitu. Gampang kan?!

Saya juga bikin ym chatbox di lapak saya. Hahahha.. Keren banget ya! Dapat dari yahoo pingbox service. Pilih-pilih themenya.. dan voila.. dapat deh kode htmlnya. Saya canggih. hohoho..

akhir kata.. menurut sodara-sodara.. bagusan yang merah menggoda ini apa yang coklat kalem kemarin??

ps:
programmer, kog ga bisa edit langsung di blognya ya.. trus diatasnya kog cuma nunjukin jam doang bukan tanggal, trus masukin daftar postingan yang per bulan itu gimana ya? with love... hihihi

12 September 2009

And you will see the mountains and think them solid, but they shall pass away as the passing away of the clouds. The Work of Allâh, Who perfected all things, verily! He is Well-Acquainted with what you do.( An Naml-The Ants; 88)
Dan kamu lihat gunung-gunung itu, kamu sangka dia tetap di tempatnya, padahal ia berjalan sebagai jalannya awan. (Begitulah) perbuatan Allah yang membuat dengan kokoh tiap-tiap sesuatu; sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

jadi ingat dia, yang tidak percaya Allah tapi dengan fasih menjelaskan penyebab Indonesia sering dilanda gempa adalah karena negara kita ini merupakan daerah pertemuan 4 lempeng, dan lempeng-lempeng itu terus bergerak. Bukankah ayat ini berkata yang sama?

makasih bwat nadia yang mengingatkan saya..



iya..saya sudah mengembalikan skripsinya ke pembimbing. revisinya sedikit..jadilah selesai dalam dua hari. Tapi sibuk sana-sini..baru sempat ngembaliin hari ini. semoga bisa lanjut ke bab 5.

gempa kemarin itu (2)

12 September 2009 capcai bakar

And you will see the mountains and think them solid, but they shall pass away as the passing away of the clouds. The Work of Allâh, Who perfected all things, verily! He is Well-Acquainted with what you do.( An Naml-The Ants; 88)
Dan kamu lihat gunung-gunung itu, kamu sangka dia tetap di tempatnya, padahal ia berjalan sebagai jalannya awan. (Begitulah) perbuatan Allah yang membuat dengan kokoh tiap-tiap sesuatu; sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

jadi ingat dia, yang tidak percaya Allah tapi dengan fasih menjelaskan penyebab Indonesia sering dilanda gempa adalah karena negara kita ini merupakan daerah pertemuan 4 lempeng, dan lempeng-lempeng itu terus bergerak. Bukankah ayat ini berkata yang sama?

makasih bwat nadia yang mengingatkan saya..



iya..saya sudah mengembalikan skripsinya ke pembimbing. revisinya sedikit..jadilah selesai dalam dua hari. Tapi sibuk sana-sini..baru sempat ngembaliin hari ini. semoga bisa lanjut ke bab 5.

08 September 2009

ganti template (lagih)

08 September 2009 capcai bakar

hah?? Ga.. baru 2 kali kog... yang kemarin rasanya ga reader friendly deh.. kalau bikin posting panjang nan detail mata capek bacanya..kasian kan para pembacaku.. hehehe..*minta ditimpuk uang segalon*

dapat dari http://btemplates.com/blogger-templates/adaptation-of-wordpress/ . Cihui aja...ga susah uploadnya.. ga perlu banyak penyesuaian..ga perlu repot bikin read more, yang kemarin berhasil bikin saya keriting bulu otak, dan cantik juga kan?? Seperti saya ^^ *blushing*.

aheyyy...senang...

dan btw skripsi saya sudah dikembalikan -cepat...cuma seminggu loh- jadi saya akan hiatus lagi...bubay....

soal facebook...


udah lama ditahan. tapi ini saatnya saya bersuara.. *halah*


foto: jepretan saya
model: seorang teman..sayangnya fitur unfriend itu tidak ada di facebook


dulu, button "send friend request" di halaman profile saya ga ada.
sampai suatu saat Linda -teman kuliah saya- mengirim pesan "Ci kog ga bisa di add.. add gw ya"

dulu, kalau kamu mencari saya di facebook pasti tidak ketemu..
karena hanya friends dan friend of friends yang bisa liat saya.
Sampai suatu saat saya bertemu teman baru di luar pergaulan saya. Dia ga bisa nge-add saya.. saya ga bisa nge-add dia (karena ternyata dia juga ga bisa dicari). Hilanglah satu teman.

sekarang setelah saya bisa dicari dan button "send friend request" itu ada. banyak banget yang pengen nge-add.

Saya senang..bersyukur. Selain profilesaya menjual juga karena resolusi tahun 2009 saya adalah menambah teman.

saya dulu pengguna friendster. Pakai nama alias juga. Dan selalu mengapprove friend request.

hasilnya apa?

friend list saya banyaaaaak.
saya kenal mereka? beberapa.. sebagian kecil mungkin.
setelah pindah ke facebook apa saya meng-add mereka? ga..saya ga kenal.
ga menjadi kenal bahkan setelah bertahun-tahun "berteman" di friendster.

belajar dari situ..saya ingin di facebook jadi ajang reuni dengan teman lama dan menambah teman baru.

makanya saya pakai nama asli biar gampang dicari (iya ini saya nyepet kalian-kalian yang bukan ababil tapi masih memakai nama alias),
makanya saya pakai foto wajah jelas karena banyak yang namanya suci humaira (humairo/humairoh) di dunia ini. (iya ini nyepet kamu yang fotonya bukan wajah sendiri)

Jadi kalau teman saya ga yakin nama lengkap saya, dia bisa liat foto saya.
Jadi kalau teman saya cuma ingat muka doang, ga ingat nama..dia bisa tanpa ragu-ragu meng-add saya.

#pelajaran 1 di facebook
bukan ababil?? maka gunakan nama asli dan foto wajah.
karena saat anda mengupadate status, saya akan melihat ini status siapa? jangan ngerepotin saya dengan harus mengklik profile anda untuk bisa berkomen-komen agar kita makin dekat..agar kamu bukan sekedar nama di friend list saya.. agar saya kenal kamu.

nah hal lain yang bikin saya gemes sama pengguna fesbuk adalah "orang-orang yang meng-add saya tapi tidak mau repot-repot mengirim pesan" kalau itu teman lama aka teman saya di dunia nyata saya pasti maklum. Mereka yakin kalau saya ingat mereka. kalau saya tidak ingat, saya pasti meluangkan diri melihat profile mereka dan berlagak detektif untuk mengetahui hubungan kami.

masalahnya adalah orang-orang yang cuma saya kenal di dunia maya atau bahkan belum pernah berkenalan. mereka tetap tidak mau repot-repot mengirim pesan. ya Allah..mereka optimis akan kemampuan otak saya, sehingga bisa tau mereka siapa.

misi saya..saya ingin menambah teman..bukan friend list aja.. jadi saya harus mengetahui kalau mereka satu visi dan misi dengan saya. mereka ingin menambah teman bukan hanya banyak-banyakan teman.

#pelajaran no 2 di facebook
apa susahnya saat anda meng-add seseorang, anda menulis
"hai saya ira (suci) silent reader nya blog anda..salam kenal"
"hai saya ira yang ikutan baraya blogger kemarin"
"assalam mualaikum pak.. saya suci mahasiswa unpad, dulu pernah ikut kelas m. keuangan bapak"

ga susah kan?? trust me..saya cuma pernah direject sekali saat ingin berkenalan dengan metode ini.

bahkan hanya dengan alasan sopan santun, saat saya yakin mereka kenal saya -mantan anak kostan, mantan anak kompleks, etc- saya tetap memperkenalkan diri. biar mereka ngeh dan proses pertemanan menjadi lancar-langsung di approve maksudnya-.

dengan anda menyertakan perkenalan seperti itu saya jamin saya akan lebih mengenal anda..

contohnya nih.. anda kenal saya dari blog... maka saya akan membaca blog anda. lalu saya meninggalkan jejak di wall anda..katakan "blognya lucu... suka deh" tambah intim kan?

anda kenal saya dari group backpacker, lalu saat anda mengupload foto-foto perjalanan, saya akan berkomentar "wahhh pergi sama X ya? keren..budgetnya berapa?"
see..ada komunikasi. ITU TEMAN -di kategori saya-.

kalau saya ga tau kesamaan minat dan sejarah kita apa..berani sumpah saya ga pernah komen2 di status situ.

akhir kata *ceile* fesbuk anda hak anda. fesbuk saya hak saya. kalau keberatan, mungkin kita tidak berjodoh.


Ps:
saya sampai ke keputusan ini setelah mencoba metode mengirim message ke setiap orang yang meng-add saya dan mengatakan
"hai..makasih sudah di-add. ini siapa? kenal saya dimana?"

beberapa menjawab dengan tepat..yang lain menjawab

"gw irfan."
udah aja.. *dalam hati: iya gw tauuuuuu. kan ada nama lu*

beberapa tidak menjawab *gubrak*

beberapa menjawab "saya cuma suka kenalan"
mmmm saya reject... ga ada kesamaan minat yang jelas..kecil kemungkinan kita akan berbalas komen.

beberapa menjawab "ga..kita blum pernah ketemu"
lantas?? bilang dong "sesama penggemar ollie kutukutubuku" -kasus nyata-

karena saat anda menekan "send friend request" di profile saya, ada pemicunya..Sebutkan!!


bahkan yg paling sepele sekalipun seperti "komen lu di status X lucu..jadi pengen kenalan" atau "fotonya cantik" wahahhaahhhha...udah akur saja di foto saya terlihat langsing dan cantik..

karena ada orang yang meng-add sebagian besar anak manajemen 2004, padahal dia bukan anak manajemen. dan orang-orang yang mengapprove dia, mengira dia anak mene berdasarkan mutual friends.

#pelajaran no 3 di facebook
mutual friends tidak berguna, karena teman kamu mungkin tidak sehati-hati (atau sekurangkerjaan) kamu.
karena cuma "full time thesis writer and non profit"-iya itu saya- yang punya waktu bwat ngirimin pesan dan ngeliatin profile orang-orang.

update:
#pelajaran no 4 di facebook
anda mengetahui no handphone teman anda dari profilenya? harap dipahami, teman anda itu ingin mempermudah anda untuk menghubunginya.
hendak mengirim sms?
gak perlu misscall hanya untuk memastikan nomornya benar. Dimana-mana aturannya sms dulu, tunggu sebentar, tidak dibalas? baru telepon.
dan jangan lupa menyantumkan nama kalau anda baru sekali itu -setelah bertahun2- meng-sms-nya. Orang baik akan mencantumkan nama. Orang iseng tidak mencantumkan nama. dan saya tidak tertarik dengan orang iseng.