SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

23 September 2009

Mohon Maaf Lahir Batin

23 September 2009 capcai bakar


santa nyambi (model:santa, wardrobe:bajukokosorban, fotografer:saya, lokasi:ciwalk)

Atas kata dan tulis yang menyakitkan
atas tingkah yang menjengkelkan
dan atas apapun dari saya yang membuat anda kesal atau membatin
MAAF

btw santa pas ramadhan ngambil sambilan juga..hahha
happy ied mubarak everyone



santa lelah..liat saja kakinya

Lyrics | Beyonce lyrics - Irreplaceable lyrics

dear love,

I hope you can sing this song loudly someday, not now..but soon.

Everything you own in the box to the left
In the closet that's my stuff, yes
If I bought it please don't touch

And keep talking that mess, that's fine
But could you walk and talk at the same time?
And it's my mine name that is on that tag
So remove your bags let me call you a cab

Standing in the front yard telling me
How I'm such a fool, talking about
How I'll never ever find a man like you
You got me twisted

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I could have another you in a minute
Matter fact he'll be here in a minute, baby

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I can have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable


Desperate..for sure..but keep this on your mind and universe will do the rest!

mencoba sok inggris... haha

irreplaceble



Lyrics | Beyonce lyrics - Irreplaceable lyrics

dear love,

I hope you can sing this song loudly someday, not now..but soon.

Everything you own in the box to the left
In the closet that's my stuff, yes
If I bought it please don't touch

And keep talking that mess, that's fine
But could you walk and talk at the same time?
And it's my mine name that is on that tag
So remove your bags let me call you a cab

Standing in the front yard telling me
How I'm such a fool, talking about
How I'll never ever find a man like you
You got me twisted

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I could have another you in a minute
Matter fact he'll be here in a minute, baby

You must not know 'bout me
You must not know 'bout me
I can have another you by tomorrow
So don't you ever for a second get to thinking you're irreplaceable


Desperate..for sure..but keep this on your mind and universe will do the rest!

mencoba sok inggris... haha

15 September 2009



Yippie.... saya sudah dapat izin mengerjakan bab 5 dan menyiapkan presentasi untuk pra sidang...Yeah!!

Tiba-tiba jadi sangat lapar dan haus...


Tapi.. masih harus bikin abstrak, daftar isi (dan teman-temannya), daftar pustaka, rangkuman, ringkasan, krs, dan.....tak tau lagi... kyaa.......!

Saya pasti bisa!! Doakan ya

Bab 5 I'm coming!!!

15 September 2009 capcai bakar



Yippie.... saya sudah dapat izin mengerjakan bab 5 dan menyiapkan presentasi untuk pra sidang...Yeah!!

Tiba-tiba jadi sangat lapar dan haus...


Tapi.. masih harus bikin abstrak, daftar isi (dan teman-temannya), daftar pustaka, rangkuman, ringkasan, krs, dan.....tak tau lagi... kyaa.......!

Saya pasti bisa!! Doakan ya

14 September 2009

Udah pada mudik ya? Bandung juga mulai sepi..mulai loh..belum benaran sepi.. Soalnya saya pernah ngerasain lebaran di Bandung. Saat itu jalanan super lenggang. Yang biasanya tiap meter ketemu tukang jualan makanan, pas lebaran (bahkan beberapa hari sebelum lebaran) semua toko makanan tutup. Jadilah saya dan kakak makan lebaran di Mcd -harus nunggu jam 10 pulak..hahaha..lapar berat-
_______

Dulu waktu masih tinggal sama papa mama, setiap tahun kami pasti mudik. Tahun ini ke Langsa (keluarga Mama) tahun depannya ke Brastagi (keluarga Papa). Pernah juga sih beberapa kali mengalami lebaran hari pertama di Kompleks KKA (Lhokseumawe), hari selanjutnya langsung mudik ke Langsa/Brastagi.

Kalau lebaran di kompleks, setelah sholat Ied akan ada makan-makan besar di dormitori. Silahturahmi sama direksi dan karyawan lainnya. Malamnya saya dan teman-teman bergerombol menyambangi satu rumah dengan rumah lainnya. Dapat salam tempel lalu merampok permen dan kue coklat sebanyak mungkin ke dalam kantong.

_______

Kalau lebaran di Langsa, salam tempelnya pasti banyak banget. Keluarga mama keluarga BESAR. Banyak cabangnya..banyak saudara jauhnya. Main petasan, kembang api, dan masak-masakan bersama sepupu di malam hari. Paginya makan BESAR. Nenek saya orang padang. Jadi kalau lebaran pasti ada ketupat, lontong, gulai usus, rendang, paru, sayur nangka,sambal udang, dan berbagai macam makanan yang bikin umur pendek (ahhh ga juga kakek nenek saya rata-rata meninggal setelah umur 60-an).

Walau si nenek yang masaknya.. beliau tidak pernah makan daging. Nenek saya cuma suka makan ikan. Jadi pas lebaran ya gitu juga, makan ikan dan sayur saja.Pernah lontong yang dimasak nenek pahit, Jadinya sepagian itu beliau terus menyesali kesalahannya dan menangis.

Nenek saya juga tukang kue, jadinya kalau lebaran kue melimpah ruah dimana-mana. Ada kolang kaling warna warni dan Blackforest yang cuma boleh dipotong saat lebaran usai. Tamunya juga banyak banget. Jadi pada lebaran hari pertama saya dan sepupu pasti menghabiskan hari di dapur. Menyiapkan teh dan kue-kue basah. Lalu cuci piring.

Kalau sudah lenggang barulah kami pergi ke pasar langsa dengan becak. Sebagai anak lhokseumawe yang petro dollar itu, pasar langsa ini sepi buat saya.. ga jelas apa yang mau dibeli..haha. Biasanya acara jalan-jalan benerannya ya ke Takengon. Satu keluarga besar pergi mandi di sungai.

_________

Kalau lebaran di Brastagi, saya dan kakak pasti senang. Soalnya sebagai cucu kesayangan, yang cuma bisa pulang pas lebaran (saat itu cuma kita yang merantau), kita pasti dijamu habis-habisan. Dibangunkan malam-malam sepulang kakek dari Rumah makan padangnya untuk menghabiskan roti bakar, silverqueen, sate, dan durian. Ga ada acara beberes rumah dan nyuci piring seperti di Langsa. Merdeka!

Paginya pergi ke rumah makan dan makan sop daging. Yummy.. Bantu-bantu sebentar di warung. Lalu jalan-jalan. Kalau di langsa tidak ada tempat wisata, maka di brastagi melimpah ruah tempat wisata. Naik kuda di Gundaling, naik gunung, mandi di kolam air panas, dan banyak lagi.

_________

Semenjak merantau ke Bandung, saya belum pernah pulang lebaran. T_T 9 tahun sudah.

Kenapa ya? Sepertinya karena ga pernah ditawarin pulang oleh mama papa, ya ga pernah minta. Jadilah saya dan kakak lebaran di rumah para tante di Jakarta. Makanan Padang masih ada, Kue-kue lezat masih ada. Tapi lebaran ga seasyik dulu

Tahun berlalu Emak (nenek brastagi) sakit dan meninggal. Terakhir ketemu Emak ya saat saya pamitan mau melanjutkan SMA ke Bandung.

Beberapa tahun kemudian Atok (kakek langsa) sakit dan meninggal. Saya belum ketemu dan belum sarjana, padahal saat saya tidak lulus UMPTN dulu, beliau lah satu-satunya yang menelpon dan menyemangati tahun depan pasti bisa. hmmm...

Tahun ini Abuk (nenek langsa) berangkat haji.. tante di jakarta sebagian besar pulang. Mungkin saya juga ke jakarta. Udah berapa tahun ga makan BESAR saat lebaran.

Sighhh....Saya harus lulus dan punya penghasilan gede, jadi bisa ngerasain lagi lebaran sama keluarga. Semoga sampai saat itu Ayah (kakek brastagi) dan Abuk masih ada. Ada yang mau saya kenalkan sama mereka. Sama makanan padang dan keindahan alam Brastagi. Tunggu kami ya!

Makasih buat postingan dian ara yang mengingatkan saya, walau terlihat cuek di luar, saya sebenarnya kangen banget lebaran sama mereka.

MudikMudikMudik

14 September 2009 capcai bakar

Udah pada mudik ya? Bandung juga mulai sepi..mulai loh..belum benaran sepi.. Soalnya saya pernah ngerasain lebaran di Bandung. Saat itu jalanan super lenggang. Yang biasanya tiap meter ketemu tukang jualan makanan, pas lebaran (bahkan beberapa hari sebelum lebaran) semua toko makanan tutup. Jadilah saya dan kakak makan lebaran di Mcd -harus nunggu jam 10 pulak..hahaha..lapar berat-
_______

Dulu waktu masih tinggal sama papa mama, setiap tahun kami pasti mudik. Tahun ini ke Langsa (keluarga Mama) tahun depannya ke Brastagi (keluarga Papa). Pernah juga sih beberapa kali mengalami lebaran hari pertama di Kompleks KKA (Lhokseumawe), hari selanjutnya langsung mudik ke Langsa/Brastagi.

Kalau lebaran di kompleks, setelah sholat Ied akan ada makan-makan besar di dormitori. Silahturahmi sama direksi dan karyawan lainnya. Malamnya saya dan teman-teman bergerombol menyambangi satu rumah dengan rumah lainnya. Dapat salam tempel lalu merampok permen dan kue coklat sebanyak mungkin ke dalam kantong.

_______

Kalau lebaran di Langsa, salam tempelnya pasti banyak banget. Keluarga mama keluarga BESAR. Banyak cabangnya..banyak saudara jauhnya. Main petasan, kembang api, dan masak-masakan bersama sepupu di malam hari. Paginya makan BESAR. Nenek saya orang padang. Jadi kalau lebaran pasti ada ketupat, lontong, gulai usus, rendang, paru, sayur nangka,sambal udang, dan berbagai macam makanan yang bikin umur pendek (ahhh ga juga kakek nenek saya rata-rata meninggal setelah umur 60-an).

Walau si nenek yang masaknya.. beliau tidak pernah makan daging. Nenek saya cuma suka makan ikan. Jadi pas lebaran ya gitu juga, makan ikan dan sayur saja.Pernah lontong yang dimasak nenek pahit, Jadinya sepagian itu beliau terus menyesali kesalahannya dan menangis.

Nenek saya juga tukang kue, jadinya kalau lebaran kue melimpah ruah dimana-mana. Ada kolang kaling warna warni dan Blackforest yang cuma boleh dipotong saat lebaran usai. Tamunya juga banyak banget. Jadi pada lebaran hari pertama saya dan sepupu pasti menghabiskan hari di dapur. Menyiapkan teh dan kue-kue basah. Lalu cuci piring.

Kalau sudah lenggang barulah kami pergi ke pasar langsa dengan becak. Sebagai anak lhokseumawe yang petro dollar itu, pasar langsa ini sepi buat saya.. ga jelas apa yang mau dibeli..haha. Biasanya acara jalan-jalan benerannya ya ke Takengon. Satu keluarga besar pergi mandi di sungai.

_________

Kalau lebaran di Brastagi, saya dan kakak pasti senang. Soalnya sebagai cucu kesayangan, yang cuma bisa pulang pas lebaran (saat itu cuma kita yang merantau), kita pasti dijamu habis-habisan. Dibangunkan malam-malam sepulang kakek dari Rumah makan padangnya untuk menghabiskan roti bakar, silverqueen, sate, dan durian. Ga ada acara beberes rumah dan nyuci piring seperti di Langsa. Merdeka!

Paginya pergi ke rumah makan dan makan sop daging. Yummy.. Bantu-bantu sebentar di warung. Lalu jalan-jalan. Kalau di langsa tidak ada tempat wisata, maka di brastagi melimpah ruah tempat wisata. Naik kuda di Gundaling, naik gunung, mandi di kolam air panas, dan banyak lagi.

_________

Semenjak merantau ke Bandung, saya belum pernah pulang lebaran. T_T 9 tahun sudah.

Kenapa ya? Sepertinya karena ga pernah ditawarin pulang oleh mama papa, ya ga pernah minta. Jadilah saya dan kakak lebaran di rumah para tante di Jakarta. Makanan Padang masih ada, Kue-kue lezat masih ada. Tapi lebaran ga seasyik dulu

Tahun berlalu Emak (nenek brastagi) sakit dan meninggal. Terakhir ketemu Emak ya saat saya pamitan mau melanjutkan SMA ke Bandung.

Beberapa tahun kemudian Atok (kakek langsa) sakit dan meninggal. Saya belum ketemu dan belum sarjana, padahal saat saya tidak lulus UMPTN dulu, beliau lah satu-satunya yang menelpon dan menyemangati tahun depan pasti bisa. hmmm...

Tahun ini Abuk (nenek langsa) berangkat haji.. tante di jakarta sebagian besar pulang. Mungkin saya juga ke jakarta. Udah berapa tahun ga makan BESAR saat lebaran.

Sighhh....Saya harus lulus dan punya penghasilan gede, jadi bisa ngerasain lagi lebaran sama keluarga. Semoga sampai saat itu Ayah (kakek brastagi) dan Abuk masih ada. Ada yang mau saya kenalkan sama mereka. Sama makanan padang dan keindahan alam Brastagi. Tunggu kami ya!

Makasih buat postingan dian ara yang mengingatkan saya, walau terlihat cuek di luar, saya sebenarnya kangen banget lebaran sama mereka.

13 September 2009

eh gantibaju lagi

13 September 2009 capcai bakar

hohoho.... Yang kemarin kenapa diganti ya...? mungkin karena warnanya tulisannya coklat..bikin ngantuk. Mungkin karena kalau bikin link..warna tulisannya tetap sama. Mana orang tau kalau itu ada backlinknya.

Semua alasan yang kata programmer gila bisa dibereskan dalam sekejap. Sambil geleng-geleng kepala liat pujaan hatinya bolak balik ganti template. Hahaha... iya dong dia berhak geleng-geleng kepala. Soalnya setiap ada yang ga beres sama template-template si kekasih hati -aka saya- dia jadi tumbal. Saya ga maksa kog.. dia aja yang cinta mati. hihihi. *ini sih sayanya minta dikemplang*

Sebelum template merah ini, saya sempat mencoba gaya magazine yang rapi dan profesional banget. Sempat merasa bahagia..akhirnya saya menemukan tambatan hati. Saya terlihat chic dan modern, juga profesional. Halah.



Sampai saat ibnu bilang...bagusan template yang kemarin. Yang ini kesannya saya saklek banget. Ah masa sih? Ini kan bagus. Dan saya pun membuka blog saya lagi.. berpikir sebentar.. dan..Iya ya.. kesannya serius banget. Ini bukan saya... hahaha..

Lalu saya bertemu template merah ini, Seksi, Santai, Elegan, dan tidak kekanak-kanakan (karena sebenarnya saya suka template kids gitu..hohoho). Yippie..its soo me!! *yang bilang enggak, ngacung!*




sayangnya ga ada fitur read more-nya.. ga pengen ngelunjak.saya ga mau misuh-misuh sama si programmer.. tapi dasar cinta *minta dikemplang keyboard* dia memperbaikinya... Yippie template ini ada read more-nya..*goyang hawai sendirian* Suka..suka..suka...

Playlistnya saya dapat di http://www.mixpod.com. Tinggal daftar, pilih lagu, pilih skin, dan simpan. Dapat kode htmlnya, tinggal copy paste deh di blogger. Copy pastenya gimana? Buka dashboard, pilih layout, add gadgets dan pilih widgets html. Copy paste deh disitu. Gampang kan?!

Saya juga bikin ym chatbox di lapak saya. Hahahha.. Keren banget ya! Dapat dari yahoo pingbox service. Pilih-pilih themenya.. dan voila.. dapat deh kode htmlnya. Saya canggih. hohoho..

akhir kata.. menurut sodara-sodara.. bagusan yang merah menggoda ini apa yang coklat kalem kemarin??

ps:
programmer, kog ga bisa edit langsung di blognya ya.. trus diatasnya kog cuma nunjukin jam doang bukan tanggal, trus masukin daftar postingan yang per bulan itu gimana ya? with love... hihihi

12 September 2009

And you will see the mountains and think them solid, but they shall pass away as the passing away of the clouds. The Work of Allâh, Who perfected all things, verily! He is Well-Acquainted with what you do.( An Naml-The Ants; 88)
Dan kamu lihat gunung-gunung itu, kamu sangka dia tetap di tempatnya, padahal ia berjalan sebagai jalannya awan. (Begitulah) perbuatan Allah yang membuat dengan kokoh tiap-tiap sesuatu; sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

jadi ingat dia, yang tidak percaya Allah tapi dengan fasih menjelaskan penyebab Indonesia sering dilanda gempa adalah karena negara kita ini merupakan daerah pertemuan 4 lempeng, dan lempeng-lempeng itu terus bergerak. Bukankah ayat ini berkata yang sama?

makasih bwat nadia yang mengingatkan saya..



iya..saya sudah mengembalikan skripsinya ke pembimbing. revisinya sedikit..jadilah selesai dalam dua hari. Tapi sibuk sana-sini..baru sempat ngembaliin hari ini. semoga bisa lanjut ke bab 5.

gempa kemarin itu (2)

12 September 2009 capcai bakar

And you will see the mountains and think them solid, but they shall pass away as the passing away of the clouds. The Work of Allâh, Who perfected all things, verily! He is Well-Acquainted with what you do.( An Naml-The Ants; 88)
Dan kamu lihat gunung-gunung itu, kamu sangka dia tetap di tempatnya, padahal ia berjalan sebagai jalannya awan. (Begitulah) perbuatan Allah yang membuat dengan kokoh tiap-tiap sesuatu; sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang kamu kerjakan.

jadi ingat dia, yang tidak percaya Allah tapi dengan fasih menjelaskan penyebab Indonesia sering dilanda gempa adalah karena negara kita ini merupakan daerah pertemuan 4 lempeng, dan lempeng-lempeng itu terus bergerak. Bukankah ayat ini berkata yang sama?

makasih bwat nadia yang mengingatkan saya..



iya..saya sudah mengembalikan skripsinya ke pembimbing. revisinya sedikit..jadilah selesai dalam dua hari. Tapi sibuk sana-sini..baru sempat ngembaliin hari ini. semoga bisa lanjut ke bab 5.

08 September 2009

ganti template (lagih)

08 September 2009 capcai bakar

hah?? Ga.. baru 2 kali kog... yang kemarin rasanya ga reader friendly deh.. kalau bikin posting panjang nan detail mata capek bacanya..kasian kan para pembacaku.. hehehe..*minta ditimpuk uang segalon*

dapat dari http://btemplates.com/blogger-templates/adaptation-of-wordpress/ . Cihui aja...ga susah uploadnya.. ga perlu banyak penyesuaian..ga perlu repot bikin read more, yang kemarin berhasil bikin saya keriting bulu otak, dan cantik juga kan?? Seperti saya ^^ *blushing*.

aheyyy...senang...

dan btw skripsi saya sudah dikembalikan -cepat...cuma seminggu loh- jadi saya akan hiatus lagi...bubay....

soal facebook...


udah lama ditahan. tapi ini saatnya saya bersuara.. *halah*


foto: jepretan saya
model: seorang teman..sayangnya fitur unfriend itu tidak ada di facebook


dulu, button "send friend request" di halaman profile saya ga ada.
sampai suatu saat Linda -teman kuliah saya- mengirim pesan "Ci kog ga bisa di add.. add gw ya"

dulu, kalau kamu mencari saya di facebook pasti tidak ketemu..
karena hanya friends dan friend of friends yang bisa liat saya.
Sampai suatu saat saya bertemu teman baru di luar pergaulan saya. Dia ga bisa nge-add saya.. saya ga bisa nge-add dia (karena ternyata dia juga ga bisa dicari). Hilanglah satu teman.

sekarang setelah saya bisa dicari dan button "send friend request" itu ada. banyak banget yang pengen nge-add.

Saya senang..bersyukur. Selain profilesaya menjual juga karena resolusi tahun 2009 saya adalah menambah teman.

saya dulu pengguna friendster. Pakai nama alias juga. Dan selalu mengapprove friend request.

hasilnya apa?

friend list saya banyaaaaak.
saya kenal mereka? beberapa.. sebagian kecil mungkin.
setelah pindah ke facebook apa saya meng-add mereka? ga..saya ga kenal.
ga menjadi kenal bahkan setelah bertahun-tahun "berteman" di friendster.

belajar dari situ..saya ingin di facebook jadi ajang reuni dengan teman lama dan menambah teman baru.

makanya saya pakai nama asli biar gampang dicari (iya ini saya nyepet kalian-kalian yang bukan ababil tapi masih memakai nama alias),
makanya saya pakai foto wajah jelas karena banyak yang namanya suci humaira (humairo/humairoh) di dunia ini. (iya ini nyepet kamu yang fotonya bukan wajah sendiri)

Jadi kalau teman saya ga yakin nama lengkap saya, dia bisa liat foto saya.
Jadi kalau teman saya cuma ingat muka doang, ga ingat nama..dia bisa tanpa ragu-ragu meng-add saya.

#pelajaran 1 di facebook
bukan ababil?? maka gunakan nama asli dan foto wajah.
karena saat anda mengupadate status, saya akan melihat ini status siapa? jangan ngerepotin saya dengan harus mengklik profile anda untuk bisa berkomen-komen agar kita makin dekat..agar kamu bukan sekedar nama di friend list saya.. agar saya kenal kamu.

nah hal lain yang bikin saya gemes sama pengguna fesbuk adalah "orang-orang yang meng-add saya tapi tidak mau repot-repot mengirim pesan" kalau itu teman lama aka teman saya di dunia nyata saya pasti maklum. Mereka yakin kalau saya ingat mereka. kalau saya tidak ingat, saya pasti meluangkan diri melihat profile mereka dan berlagak detektif untuk mengetahui hubungan kami.

masalahnya adalah orang-orang yang cuma saya kenal di dunia maya atau bahkan belum pernah berkenalan. mereka tetap tidak mau repot-repot mengirim pesan. ya Allah..mereka optimis akan kemampuan otak saya, sehingga bisa tau mereka siapa.

misi saya..saya ingin menambah teman..bukan friend list aja.. jadi saya harus mengetahui kalau mereka satu visi dan misi dengan saya. mereka ingin menambah teman bukan hanya banyak-banyakan teman.

#pelajaran no 2 di facebook
apa susahnya saat anda meng-add seseorang, anda menulis
"hai saya ira (suci) silent reader nya blog anda..salam kenal"
"hai saya ira yang ikutan baraya blogger kemarin"
"assalam mualaikum pak.. saya suci mahasiswa unpad, dulu pernah ikut kelas m. keuangan bapak"

ga susah kan?? trust me..saya cuma pernah direject sekali saat ingin berkenalan dengan metode ini.

bahkan hanya dengan alasan sopan santun, saat saya yakin mereka kenal saya -mantan anak kostan, mantan anak kompleks, etc- saya tetap memperkenalkan diri. biar mereka ngeh dan proses pertemanan menjadi lancar-langsung di approve maksudnya-.

dengan anda menyertakan perkenalan seperti itu saya jamin saya akan lebih mengenal anda..

contohnya nih.. anda kenal saya dari blog... maka saya akan membaca blog anda. lalu saya meninggalkan jejak di wall anda..katakan "blognya lucu... suka deh" tambah intim kan?

anda kenal saya dari group backpacker, lalu saat anda mengupload foto-foto perjalanan, saya akan berkomentar "wahhh pergi sama X ya? keren..budgetnya berapa?"
see..ada komunikasi. ITU TEMAN -di kategori saya-.

kalau saya ga tau kesamaan minat dan sejarah kita apa..berani sumpah saya ga pernah komen2 di status situ.

akhir kata *ceile* fesbuk anda hak anda. fesbuk saya hak saya. kalau keberatan, mungkin kita tidak berjodoh.


Ps:
saya sampai ke keputusan ini setelah mencoba metode mengirim message ke setiap orang yang meng-add saya dan mengatakan
"hai..makasih sudah di-add. ini siapa? kenal saya dimana?"

beberapa menjawab dengan tepat..yang lain menjawab

"gw irfan."
udah aja.. *dalam hati: iya gw tauuuuuu. kan ada nama lu*

beberapa tidak menjawab *gubrak*

beberapa menjawab "saya cuma suka kenalan"
mmmm saya reject... ga ada kesamaan minat yang jelas..kecil kemungkinan kita akan berbalas komen.

beberapa menjawab "ga..kita blum pernah ketemu"
lantas?? bilang dong "sesama penggemar ollie kutukutubuku" -kasus nyata-

karena saat anda menekan "send friend request" di profile saya, ada pemicunya..Sebutkan!!


bahkan yg paling sepele sekalipun seperti "komen lu di status X lucu..jadi pengen kenalan" atau "fotonya cantik" wahahhaahhhha...udah akur saja di foto saya terlihat langsing dan cantik..

karena ada orang yang meng-add sebagian besar anak manajemen 2004, padahal dia bukan anak manajemen. dan orang-orang yang mengapprove dia, mengira dia anak mene berdasarkan mutual friends.

#pelajaran no 3 di facebook
mutual friends tidak berguna, karena teman kamu mungkin tidak sehati-hati (atau sekurangkerjaan) kamu.
karena cuma "full time thesis writer and non profit"-iya itu saya- yang punya waktu bwat ngirimin pesan dan ngeliatin profile orang-orang.

update:
#pelajaran no 4 di facebook
anda mengetahui no handphone teman anda dari profilenya? harap dipahami, teman anda itu ingin mempermudah anda untuk menghubunginya.
hendak mengirim sms?
gak perlu misscall hanya untuk memastikan nomornya benar. Dimana-mana aturannya sms dulu, tunggu sebentar, tidak dibalas? baru telepon.
dan jangan lupa menyantumkan nama kalau anda baru sekali itu -setelah bertahun2- meng-sms-nya. Orang baik akan mencantumkan nama. Orang iseng tidak mencantumkan nama. dan saya tidak tertarik dengan orang iseng.

Rafif Alandi Zahfran -our new family member-




Perkenalkan anggota keluarga baru kami. My old sist son. Rafif Alandi Zahfran. Lahir di hari Sabtu 29 Agustus 2009 -yeep sama ma anaknya adhitya mulya- (penting ya infonya ra?) pukul 15.15 WIB, dengan berat 3,8 kg (jangan heran...kami keluarga besar) dan panjang 52 cm. Sesuai dengan doa emaknya biar tinggi besar seperi SBY.

tadinya hendak diberi nama Putra Adsha Rafif Alandi Zahfran, tapi mungkin kepanjangan. Jadi diganti.

Selamat datang!! ingin cepat melihatmu..tapi undangan buka puasa bareng mulai menggunung -iya..setelah saya bilang sepi, sekarang banyak undangan buka puasa bersama pada hari yang sama...jadi ingin membelah diri- semoga jadi anak yang berakhlak baik, bersinar seperti mentari, dan selalu membawa kemenangan ya dek... Tidak sabar ingin melihatmu.


kronologis kelahirannya
arti namanya
emaknya
bapaknya
album fotonya -mungkin anda lagi iseng..jadi pengen liat-
di pagi yang cerah... ada sms dari telkomsel

Pelanggan Yth. Terhitung mulai tgl 1 Sep 09, Fair Usage untuk Paket Basic TELKOMSELFlash Unlimited berubah dari 2GB menjadi 500 MB. Terima kasih.

walau saya ga terlalu ngerti artinya.tapi apapun yang turun-selain harga- pasti tidak menyenangkan konsumen kan??

huh.

update

sepertinya ada yang menyerah... hahhaa.. tanggal 9 oktober 2009 kemarin saya mendapatkan sms seperti ini

Pelanggan Yth. Sbg wujud apresiasi kami terhadap pelanggan TELKOMSELFlash, selama 1 bulan (Tgl 1 s/d 31 Okt 09), Fair Use Paket TELKOMSELFlash Unlimited anda kembali ke kuota semula yaitu 2 GB. Setelah tgl tsb Fair Use Paket anda kembali ke kondisi existing.Terimakasih


tapi tetep... kecepatannya menguji jiwa pengguna seindonesia raya. Di saya malah seperti BBB "putus nyambung putus nyambung" terus T_T

telkomselflash


di pagi yang cerah... ada sms dari telkomsel

Pelanggan Yth. Terhitung mulai tgl 1 Sep 09, Fair Usage untuk Paket Basic TELKOMSELFlash Unlimited berubah dari 2GB menjadi 500 MB. Terima kasih.

walau saya ga terlalu ngerti artinya.tapi apapun yang turun-selain harga- pasti tidak menyenangkan konsumen kan??

huh.

update

sepertinya ada yang menyerah... hahhaa.. tanggal 9 oktober 2009 kemarin saya mendapatkan sms seperti ini

Pelanggan Yth. Sbg wujud apresiasi kami terhadap pelanggan TELKOMSELFlash, selama 1 bulan (Tgl 1 s/d 31 Okt 09), Fair Use Paket TELKOMSELFlash Unlimited anda kembali ke kuota semula yaitu 2 GB. Setelah tgl tsb Fair Use Paket anda kembali ke kondisi existing.Terimakasih


tapi tetep... kecepatannya menguji jiwa pengguna seindonesia raya. Di saya malah seperti BBB "putus nyambung putus nyambung" terus T_T

07 September 2009

buka bareng BBV 2009

07 September 2009 capcai bakar

@kafe halaman, foto dari facebook nya rani aulia

ini acara buka puasa pertama saya tahun ini. Kog sepi ya? Tahun lalu rasanya saya harus membelah diri sangking banyaknya undangan -bukan, saya bukan ustadzahnya apalagi penyanyi nasyid ataupun pemukul rebana..juga bukan penabuh bedug biar situ pada tau udah maghrib belum- saya peserta..yang tiada kesan tanpa kehadiran saya.

Tempatnya di kafe halaman, dekat siliwangi ITB, walau dulu saya penasaran..gimana caranya bisa dapat aura halaman klo bersebelahan dengan jalan yang super sibuk gitu. Eh ternyata di dalamnya adem dan nuansa halamannya dapat. Maafkan orang sok tau ini.

Trus setiap peserta buka bareng langsung disodori menu-menu pilihan yang ratenya sama. Jadi kalau EO nya milih menu 15ribu (ples tajil, es teh manis, dan minuman) sawerannya gampang. Recomended kalau makan rame-rame.

kalau dilihat di foto pertama.. makin kearah saya makin junior dalam dunia perBBVan..jadi wajar aja yang paling senior-paling ujung maksudnya- sudah punya kemampuan tangan philps... hati-hati yang disentuh jadi lampu!

ngomong-ngomong saya jadi sadar, saya blum menghasilkan segepok duitpun dari internet 24 jam ini... tidakkkkk!!! Jadi sodara-sodara dengan ini saya mengumumkan saya bersedia menjadi viral marketing. Skala kecil-kecilan dulu ya.. lewat blog, Plurk, atau facebook (eh berdasarkan hasil statistik.. postingan saya di facebook dibaca oleh 30 orang teman. Lumayan kan $_$)

bayarannya harga sodara lah.. kalau minta promosiin dan resensi novel, bayarannya cukup novel gratis. Kalau promosiin acara, cukup goodie bag dan tiket gratis atau kalau ada kaos panitia juga ga nolak. Hahahha.... eh saya serius loh... >__<.


ya sudah sembari situ mikir mau ngasih saya kerjaan apa, berikut blog link yang kemarin pada hadir:
  1. Fikri Rasyid, pendiri blogingly, blognya http://fikrirasyid.com
  2. Adrian Reza, pendiri blogingly, blognya http://japestinho.wordpress.com
  3. Dian Ara, kontributor ruang freelance dan twentea, blognya http://cerebrumdianara.blogspot.com/
  4. Nadia Nd Emilia, blognya http://www.namanyanadeea.com/
  5. Miey Ami, blognya http://mieyami.wordpress.com/
  6. Asri Ns, blognya http://shinypanda.wordpress.com/
  7. Karina A shelyani
  8. Yahya Nursidik, blognya http://apadefinisinya.blogspot.com/
  9. Rani Aulia, yang ternyata dulu satu kostan sama saya..kya...kya..kya...
  10. Ardian Perdana Putra , blognya http://ardee.web.id/
  11. M. Fazar
  12. Endhoot, blognya http://endhoot.blogspot.com/
  13. Nuke
  14. Anisah S, blognya http://anisah.la/
  15. Ermaya, blognya http://ermaya.wordpress.com/
  16. Ade Anom, blognya http://a3log.wordpress.com/
  17. Halda Aditya, blognya http://haldaaditya.blogspot.com/
  18. Diki ANdeas, kya..kya..kya.... blognya http://chickenstrip.wordpress.com/
  19. Vincent J Arya, http://gue.tumblr.com/
  20. Yudha Ginanjar, blognya http://www.cluster.web.id/
  21. Achmad Bisri,
  22. Ihwanul Iman , blognya http://www.ihwanuliman.com/
  23. Salomo Sihombing
  24. Yunita lestari,
  25. dll -silahkan ditambah-
kya...senang..tambah teman lagi..syubidub...*goyang hawai sendirian*

03 September 2009

kemarin saya masih berkutat sama skripsi, masih belagu..udah bingung sama hitungannya tetap aja ngutak ngatik sendiri..padahal sama pembimbing sudah diperbolehkan kembali walau kosong melompong...

saat asik-asik gitu -iya buat saya bikin skripsi asyik..makanya lama- bumi berasa goyang-goyang, untung otak saya cepat mencerna.. saya sadar itu gempa. Langsung lari keluar. Gempanya berhenti, mulai mematikan televisi dan laptop. Gempanya mulai lagi, saya keluar lagi tanpa membawa laptop apa flash disk. Saya merasa tragis aja kalau skripsi saya ketiban puing-puing dan harus ngulang dari awal lagi.. sighhh. Untunglah gempanya berhenti walau setelah leha-leha, ada gempa kecil yang kerasa.

Di mesjid depan yang lagi jadwalnya anak-anak mengaji terdengar banyak tangisan. Gak..ga ada yang terluka, tapi bapak-bapak nya pada heboh teriak-teriak..jadi anak-anak itu takut. Jiah... kalau heboh pada susah dikoordinir dong. Untung ga ada apa-apa..

bercermin dari keadaan ini saya jadi menyadari satu hal, masyarakat kita blum tanggap gempa.

Hal-hal yang harus dilakukan saat gempa bisa dilihat di blog ini. Lengkap punya. Mulai dari apa yang harus dilakukan sampai apa yang harus dipersiapkan kalau bantuan belum tiba. Baca ya..biar pada tau kalau melarikan diri lewat tangga itu berbahaya, berlindung di balik pintu dan di dalam mobil menyebabkan kematian.

nah si saya ngapain ya..setelah panik memikirkan orang-orang tercinta saya juga ingat kalau saya blum sholat.. degh.. blum mau mati........
trus hikmah yang saya peroleh dari gempa ini adalah
  1. tidak panik!! si saya sangking ga paniknya masih menimbang-nimbang perlu heboh apa gak.rencananya kalau gempanya menggila saya baru deh nyelamatin laptop, surat-surat berharga, dan setumpuk emas batangan itu dan uang,hehehe. padahal kalau gempanya menggila saya malah ga punya waktu buat nyelamatin macam-macam. ini harus jadi catatan.
  2. sempat terpikir berlindung di bawah pohon yang jelas-jelas bisa tumbang dan melukai diri
  3. ga kepikir buat ngambil dompet, hape, dan ijazah-ijazah.
  4. nanti kapan-kapan saya akan menyiapkan tas yang isinya bahan makanan dan minuman untuk bertahan hidup, ples obat-obatan.
  5. sholat begitu azan berkumandang..umur itu ga ada yang tau. Ga ada yang jamin sedetik ke depan kita masih hidup.
  6. nah ini nih yang ga ada disemua petunjuk penyelamatan diri... selalu pakai pakaian yang pantas walau di rumah. kebayang aja harus ngungsi tapi cuma pakai daster robek minus daleman.. kya...banyak kan cewek-cewek yang bobo cuma pakai panties dan kaos lalu melepas bra.. kalau kudu ngungsi dalam kondisi gitu..bisa dijauhin emak-emak yang nyediain makanan dong..
jadi hikmah saya

alwalys use your underwear and use the nice one!

jiahhhh pada mikir kemarin saya pakai underwear apa ga...hush..hush..bubar!!!

gempa kemarin itu...

03 September 2009 capcai bakar

kemarin saya masih berkutat sama skripsi, masih belagu..udah bingung sama hitungannya tetap aja ngutak ngatik sendiri..padahal sama pembimbing sudah diperbolehkan kembali walau kosong melompong...

saat asik-asik gitu -iya buat saya bikin skripsi asyik..makanya lama- bumi berasa goyang-goyang, untung otak saya cepat mencerna.. saya sadar itu gempa. Langsung lari keluar. Gempanya berhenti, mulai mematikan televisi dan laptop. Gempanya mulai lagi, saya keluar lagi tanpa membawa laptop apa flash disk. Saya merasa tragis aja kalau skripsi saya ketiban puing-puing dan harus ngulang dari awal lagi.. sighhh. Untunglah gempanya berhenti walau setelah leha-leha, ada gempa kecil yang kerasa.

Di mesjid depan yang lagi jadwalnya anak-anak mengaji terdengar banyak tangisan. Gak..ga ada yang terluka, tapi bapak-bapak nya pada heboh teriak-teriak..jadi anak-anak itu takut. Jiah... kalau heboh pada susah dikoordinir dong. Untung ga ada apa-apa..

bercermin dari keadaan ini saya jadi menyadari satu hal, masyarakat kita blum tanggap gempa.

Hal-hal yang harus dilakukan saat gempa bisa dilihat di blog ini. Lengkap punya. Mulai dari apa yang harus dilakukan sampai apa yang harus dipersiapkan kalau bantuan belum tiba. Baca ya..biar pada tau kalau melarikan diri lewat tangga itu berbahaya, berlindung di balik pintu dan di dalam mobil menyebabkan kematian.

nah si saya ngapain ya..setelah panik memikirkan orang-orang tercinta saya juga ingat kalau saya blum sholat.. degh.. blum mau mati........
trus hikmah yang saya peroleh dari gempa ini adalah
  1. tidak panik!! si saya sangking ga paniknya masih menimbang-nimbang perlu heboh apa gak.rencananya kalau gempanya menggila saya baru deh nyelamatin laptop, surat-surat berharga, dan setumpuk emas batangan itu dan uang,hehehe. padahal kalau gempanya menggila saya malah ga punya waktu buat nyelamatin macam-macam. ini harus jadi catatan.
  2. sempat terpikir berlindung di bawah pohon yang jelas-jelas bisa tumbang dan melukai diri
  3. ga kepikir buat ngambil dompet, hape, dan ijazah-ijazah.
  4. nanti kapan-kapan saya akan menyiapkan tas yang isinya bahan makanan dan minuman untuk bertahan hidup, ples obat-obatan.
  5. sholat begitu azan berkumandang..umur itu ga ada yang tau. Ga ada yang jamin sedetik ke depan kita masih hidup.
  6. nah ini nih yang ga ada disemua petunjuk penyelamatan diri... selalu pakai pakaian yang pantas walau di rumah. kebayang aja harus ngungsi tapi cuma pakai daster robek minus daleman.. kya...banyak kan cewek-cewek yang bobo cuma pakai panties dan kaos lalu melepas bra.. kalau kudu ngungsi dalam kondisi gitu..bisa dijauhin emak-emak yang nyediain makanan dong..
jadi hikmah saya

alwalys use your underwear and use the nice one!

jiahhhh pada mikir kemarin saya pakai underwear apa ga...hush..hush..bubar!!!
iya..saya sudah kembali dari kuil skripsi saya...resminya sih dari 4 hari yang lalu..cuma saya masih berkutat bikin read more di sinih. Iya dong... kan postingan saya sekarang kan suka panjang gila bin detail gitu! sighhh pertanda harus bikin novel nih *tapi ga ada ide..sumbang ide dong*

jadi..diitung-itung saya ngerjain revisi dua minggu dong... eitsss ga dong kan kepotong saya ke onrust dari tanggal 21-23 agustus. Iya saya ke onrust, salah satu pulau di kepulauan seribu yang sarat sejarah itu, bareng anak Backpacker Indonesia. karena perlu satu hari untuk memulihkan tenaga..jadi saya baru ngerjain skripsi di tanggal 25 nya.. Cuma lima hari tu..hehehe...

trus selain petualang saya ke onrust saya juga mau cerita....
  1. soal bulan puasa ini,
  2. soal gempa kemarin,
  3. soal kakak saya yang baru saja melahirkan putra pertamanya,
  4. soal penggunaan SVN yang ajaib pada skripsi saya,
  5. soal bagaimana mengubah tanda koma (ribuan ala bule) pada excell menjadi tanda titik (ribuan ala indonesia) tanpa menulis ulang sebagai text satu persatu,
  6. soal kekasih jiwa yang senyum-senyum senang membaca blog ichanx
  7. soal bikin read more yang bikin kepala nyut2an
  8. soal facebook dan suka dukanya

hahaha..daftar isinya saja sudah panjang begini. Belum lagi membuat halaman about, contact, dan FAQ.. pyuhhh..

sudah langganan saja sana biar ga ketinggalan cerita-cerita saya. *belagu..minta diperban*

Happy September everyone!


iya..saya sudah kembali dari kuil skripsi saya...resminya sih dari 4 hari yang lalu..cuma saya masih berkutat bikin read more di sinih. Iya dong... kan postingan saya sekarang kan suka panjang gila bin detail gitu! sighhh pertanda harus bikin novel nih *tapi ga ada ide..sumbang ide dong*

jadi..diitung-itung saya ngerjain revisi dua minggu dong... eitsss ga dong kan kepotong saya ke onrust dari tanggal 21-23 agustus. Iya saya ke onrust, salah satu pulau di kepulauan seribu yang sarat sejarah itu, bareng anak Backpacker Indonesia. karena perlu satu hari untuk memulihkan tenaga..jadi saya baru ngerjain skripsi di tanggal 25 nya.. Cuma lima hari tu..hehehe...

trus selain petualang saya ke onrust saya juga mau cerita....
  1. soal bulan puasa ini,
  2. soal gempa kemarin,
  3. soal kakak saya yang baru saja melahirkan putra pertamanya,
  4. soal penggunaan SVN yang ajaib pada skripsi saya,
  5. soal bagaimana mengubah tanda koma (ribuan ala bule) pada excell menjadi tanda titik (ribuan ala indonesia) tanpa menulis ulang sebagai text satu persatu,
  6. soal kekasih jiwa yang senyum-senyum senang membaca blog ichanx
  7. soal bikin read more yang bikin kepala nyut2an
  8. soal facebook dan suka dukanya

hahaha..daftar isinya saja sudah panjang begini. Belum lagi membuat halaman about, contact, dan FAQ.. pyuhhh..

sudah langganan saja sana biar ga ketinggalan cerita-cerita saya. *belagu..minta diperban*