SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

22 October 2009

Tagged Under:

Tutorial plurk (2)

Share

Ini gara-gara plurk-an saya yang (entah tahun kapan) tentang mengganti layout plurk masih ada yang ngomenin dan bertanya-tanya. Ga dijawab karena.. LUPA.... saya lupa caranya gimana. Itu kan udah lama banget. hihi

Tutorial bagian pertama masih bisa dilihat disini. Agak kurang jelas sih. Harusnya ada gambar-gambar gitu.. tapi repot ya... ntar deh ditambahin gambar kalau saya lagi luang.

Mengganti layout plurk

Klik Edit (disebelah My Profile). Pilih Customize Profile. Disitu ada link ke Plurk Layouts, Plurk Themes, Plurk Templates, dan Flickr Plurk themes. Pilih salah satu. Kalau lagi ga ada kerjaan pilih aja semuanya. Haha.

paling gampang sih pilih PlurkThemes. Nah silahkan lihat-lihat..kalau ada yang cocok diklik. Saya nyoba yang Up ya.Nanti akan muncul tampilan seperti ini.



trus..di bagian bawahnya ada tulisan Instal Theme:Clik Here kan? Ga ada?
Cari lagiiii ada kog.
Kalau sudah ketemu silahkan di klik. Otomatis layout plurknya langsung berubah.

Kalau ga suka tenang saja..ada pilihan untuk kembali ke layout lama kog. Selamat mencoba.

Meningkatkan Karma
  1. Pakai ikon banana dancing di plurk anda
  2. Bikin plurk yang menarik minat seperti "Loh?" nanti insya allah banyak yang nanya "kenapa?". Karena semakin banyak yang komen semakin tinggi si karma. Tapi ga perlu ngemis-ngemis dikomenin lah...Bikin plurk yang menjual bukan yang mengemis.
  3. Setiap kita ngeplurk..kalau belum ada yang komen, komen sendiri aja. Ini ga ningkatin karma sih tapi insya allah membuat orang lain ikutan ngomen.
  4. Dapat teman. Tapi hati-hati kalau ditolak jadi teman karma anda turun.
  5. Memancing teman-teman chatting di plurk anda. Jadi komennya sepertinya banyak banget padahal lagi chatting. Caranya??? Bikin Plurk "memanggil A dan B" pastikan si A dan B plukers juga ya. Nanti si A danB akan Menjawab "kenapa?", anda jawab "mau makan diman nih?" nah..lanjutkan...
  6. Ga ada cara instan. Jadi harus sabar. Hihi.
Menjaga karma

Harusnya sih plurk terus tiap hari biar karmanya ga turun. Tapi kalau lebih dari 30 plurk sehari karmanya pasti turun. Anda nye-pamm namanya. Hihi.
  1. punya lebih dari 50 orang fans.
  2. Ga nyepam sehingga nanti di unfollow sama orang atau di-mute.
Memasukkan ikon ke Plurk

maksudnya seperti ini. itu tu.. gambar pesawatnya itu.



Masuk kesalah satu web penyedia ikon-ikon lucu. Misalnya http://emo.huhiho.com/ Pilih icon yang ingin anda masukkan. Pada gambar ikon tersebut klik kanan dan copy image locationnya. Terus paste deh di kolom plurk anda. Dan Plurk! Voila.... muncul ikonnya.

kayaknya ini dulu deh.. ntar kalau ada yang nanya-nanya lagi, baru dibikin jilid tiganya. Hihi.
Post a Comment