SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

06 March 2010

Tagged Under:

katong pu ikang kuah kuning

Share

Gara-gara lihat postingan mbak ini tentang ikan yang dimasak khas manado. Saya jadi ngiler. Jadi deh pengen nyoba. Karena di pasar lagi ga ada tongkol, saya pakai ikan patin. Sempat kepikir pakai ikan bandeng, soalnya saya ga suka patin. Bau tanah. Tapi ikan bandeng kan banyak duri. Repot. Hihi. Ya wess Bismillah saja. Moga-moga ga berasa tanah.

Dan ternyata ga berasa tanah loh. Padahal sebelum dimasak tetap bau tanah. mungkin kalah sama wangi bumbunya. Suka.... Tapi menurut saya masih kurang segar. Jadi next time bakal pakai nenas biar asam-asam gitu.

trus kali kedua saya coba ga pakai cabe. Biar nandra juga bisa makan. ternyata..masih bau tanah..dan saya ga mau makan. Jadi ga tau rasanya gimana. Haha..haha.. Tapi si Nandra mau-mau aja tuh.. jadi mungkin enak-enak saja.. halah..koki apa ini.



Bahan:

Setengah kilo ikan patin (bisa diganti tongkol atau bandeng)

Bumbu :

  • Bawang putih & bawang merah masing-masing 3 siung,
  • kunyit, jahe, dan lengkuas. Semuanya sejempol.
  • daun sereh iris-iris kecil dulu
  • garam,
  • dan 7 cabe merah.

Cara membuat :


Haluskan semua bumbu


Bumbu yang sudah halus


Panaskan minyak


Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan air matang 3 gelas. Biarkan mendidih.

Terakhir masukkan potongan ikan. Tambahkan garam.

Masak hingga matang.

ini kalau pakai cabe. warnanya lebih menggiurkan ya?

Gampang kan? cobain deh. Enyak
Post a Comment