SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

06 May 2010

Tagged Under: ,

(3) Chicken Teriyaki

Share



Bulan ini kita bikin chicken teriyaki ya. Gampang (terbukti dengan ada foto step by stepnya) dan ga kalah enak dengan hokben. Bisa banyak lagi.. Puas deh! Seharusnya ini pakai paprika atau cabai gendot. Tapi berhubung orang rumah ga tahan makan pedas, jadi aja ga pakai paprika




Bahan:
* 1 ekor ayam, tulang dan kulitnya dibuang. (minta sama tukang ayamnya.. jangan ngerjain sendiri.. repot)
* 6 siung bawang putih. Cincang halus, sampai kecil..kecil..kecil
* 2 cm jahe. Cincang halus juga
* 2 bawang bombai. Cincang,

Saus perendam
* 6 sdm saus teriyaki
* 6 sdm kecap manis
* garam secukupnya
* merica bubuk secukupnya


Yuk Masaaakkk

1. Rendam ayam dengan saus teriyaki, kecap manis, dan merica. Diamkan selama 30 menit.



Silahkan main fesbuk, blogging, nonton telenovela dulu.

2. Panaskan Minyak. Tumis cincangan bawang putih dan jahe.



3. Masukkan ayam. Ayamnya aja. Bumbu perendamnya nanti. Tunggu sampai matang -ditandai dengan daging ayam jadi berwaarna putih. Tambahkan sisa bumbu perendam.



4. Masukkan bawang bombay setelah ayam matang. Kalau yang suka pedas bisa ditambahkan paprika atau cabe gendot. Aduk sebentar sampai layu, jadi deh.



4. Hidangkan bersama sop wortel, lobak, dan jamur... Hihi.. secara nurut gw irisan kol bukan sayur. hahaha



Selamat mencoba. Kalau berhasil kasih tau gw ya?
Post a Comment