SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

24 August 2010

Alkisah saat lagi tidur-tiduran nunggu bangun sambil mainin ponsel (bahasanya), saya tiba-tiba dapat teori.

Desain ponsel itu sendiri udah ciamik kan. Saat ditutup dengan pelindung silicon-silicon ini, desainnya jadi ketutup. Ga kelihatan indahnya.

Tapi kenapa tetap dikasih pelindung ya padahal jelas-jelas mengurangi keindahannya? Karena benda ini berharga. Saya tidak mau ia lecet lalu menjadi tidak indah lagi.

Biarlah orang lain tidak bisa melihat keindahannya. Tapi saat saya membuka pelindungnya lalu memandangnya, saya akan tetap puas.

Puas karena ia tetap indah. Walau sudah kemana-mana sekian lama.

Terdengar seperti fungsi kerudung ya?

Anyway soal kerudung, jeng erma mau bagi-bagi kerudung gratis di blognya. | http://bit.ly/9G9RFQ
Powered by Telkomsel BlackBerry®

Pelindung

24 August 2010 capcai bakar

Alkisah saat lagi tidur-tiduran nunggu bangun sambil mainin ponsel (bahasanya), saya tiba-tiba dapat teori.

Desain ponsel itu sendiri udah ciamik kan. Saat ditutup dengan pelindung silicon-silicon ini, desainnya jadi ketutup. Ga kelihatan indahnya.

Tapi kenapa tetap dikasih pelindung ya padahal jelas-jelas mengurangi keindahannya? Karena benda ini berharga. Saya tidak mau ia lecet lalu menjadi tidak indah lagi.

Biarlah orang lain tidak bisa melihat keindahannya. Tapi saat saya membuka pelindungnya lalu memandangnya, saya akan tetap puas.

Puas karena ia tetap indah. Walau sudah kemana-mana sekian lama.

Terdengar seperti fungsi kerudung ya?

Anyway soal kerudung, jeng erma mau bagi-bagi kerudung gratis di blognya. | http://bit.ly/9G9RFQ
Powered by Telkomsel BlackBerry®

20 August 2010

Belajar dari @jessjumboo The Stinky Armpit Girl

20 August 2010 capcai bakar

Anak-anak remaja yg manis, tante tau sekarang lagi musim twitter. Selain RT bukan singkatan Reply To kalian harus tau ada yg namanya Bot di twitter. Bot itu apa sih tante, alas kaki yang keren dan mahal itu ya? Yang sering dipakai artis-artis Korea?

Bukan Nak. Bot itu twitter yg diprogram untuk ngetweet sendiri. Gimana caranya? Bot ini mendapat tugas buat mencari tweet yang mengandung kata-kata tertentu. Setelah dapat, ia diprogram untuk meng - RT tweet tersebut.

*****

Bingung ya? Pakai contoh aja ya Nak..

Ini ada bot dengan akun @ibuibuhamil. Dia akan mencari setiap tweet yg berisi kata "Ngidam"

Jadi kalau tante nge-tweet
"Duh pengen makan cimol nih.. Ngidam berat"

Nah si bot @ibuibuhamil ini akan membalas seperti ini
"Udah berapa bulan? RT Duh pengen makan cimol nih.. Ngidam berat"

Ngerti, Nak?


Nah cara mengenali bot gimana, Tante? Pertama Tweet-annya sama semua.. Kedua ya cuma itu


*****

Nah bot yg lagi ramai diperbincangkan kawula muda di ranah twitter adalah @Guru_PKN

Kenapa jadi ramai? Bot ini khusus mencari tweet-tweet yg berisi kata-kata makian dan dibalas dengan "Bahasa kamu kayak orang ga sekolah!"


Tante mengerti kalian pastilah kesal, lagi emosi, maki-maki biar lega, eh ada guru PKN sok ngasih tau.

Tapi karena ini bot anak-anak.. Kalau kalian berantem sama dia cuma jadi bahan tertawaan dunia twitter sejagat raya seperti @jessjumboo

Neng @jessjumbo ini bolak-balik marah-marahin @guru_pkn, ngehina-hina, ngejek-ngejek.. Eh lawannya anteng aja. Ya iya lah itu mesin. Ga ada urusan kecuali kalian ngetweet pakai "kata sakti"



Pelajaran apa yang bisa kita petik anak-anak?

Satu sebelum marah sama orang di twitter.. Coba cek timeline dia.. Sama apa bervariasi? Kalau sama itu berarti dia mesin. Dia bot. Sudah jangan mempermalukan diri sendiri. Udah "Mulutnya ga bersih, ga cerdas juga" Malu kuadrat.

Dua.. Orang tua jaman sekarang ga ngasih cabe ke mulut lagi ya? Kog gampang banget sih pada maki-maki? Ngomong anj*ng, ta*, kampr*t, etc seenaknya. Please deh nak, kalian sekolah kan? Bukan anak jalanan kan? Orang yang baca kata-kata kalian bisa memandang rendah kalian. Mau?

Dan kalian *melirik tajam ke teman-teman Tante* udah dewasa tapi kelakuan kayak JessJumboo, boo plis deh kasih contoh yang baik kenapa? Mau dicolek? *bawa sabun colek kemana-mana*:p

*****

Ps:
  1. kalau mau liat Jessjumboo berantem gimana sama Guru_PKN monggo dilirik timelinenya. Setelah itu monitornya silahkan dicuci.. pasti kotor banget. Pyuhh anak jaman sekarang.
  2. The Stinky Armpit Girl itu adalah julukan yang diberi JessJumboo ke dirinya sendiri. Bukan saya. Orang baik giniii...

17 August 2010

65 tahun Indonesia

17 August 2010 capcai bakar



Alkisah menjelang perayaan kemerdekaan negara tercinta kita, lapangan bulu tangkis dibelakang rumah saya dipercantik. Bikin pangling. Betul-betul seperti lapangan bulu tangkis di stadion.

Karena 17 Agustus tahun ini bertepatan dengan bulan puasa, lomba bulu tangkis hanya diadakan malam hari. pesertanya ibu-ibu dan bapak-bapak. Siangnya lapangan ini kembali menjadi tempat jemuran.

Suatu hari saya melihat dua orang anak lelaki yang nekat bermain bulu tangkis diantara jemuran. Kenapa saya bilang nekat? Karena kalau ketahuan yang empunya jemuran pasti dimarahi. Ada kemungkinan jemuran jatuh ditengah dahsyatnya pertandingan, baju yang sudah dicuci bisa jadi kembali kotor.

Anyway Selamat Ulang Tahun kemerdekaan yang ke 65 negeriku.. Semoga penerus negerimu yang ingin berolahraga tidak dibilang nakal. Bukankah lebih baik mereka menumpang main di jemuran ketimbang nongkrong membahas cinta yang terlalu dini?

11 August 2010

Agustus ini Ramadhan

11 August 2010 capcai bakar



Tahun ini saya 25 tahun.. ouchh! Dan kakak lalu adik tercinta lupa aja gitu. Astafirullah Al azzim... *lebaii*

Anyway saya tetap senang, saya lagi dewasa-dewasanya nih.. sehingga ulang tahun dirasa biasa aja. Tapi tetap menanti kado. Hahaha



Dan ramadhan datang lagi. Alhamdullilah masih dikasih umur menikmati ramadhan. Oh yaaa saya sudah dewasa sehingga mulai memikirkan kematian. Hihi. Mohon maaf lahir batin ya, atas segala postingan yang bikin anda pengen ngasah pisau ngebantuin bikin capcai. Semoga amal dan puasa kita berkah.



Dan ini buku-buku yang belum selesai saya baca. Ada dua buku karir, satu psikologi, satu novel cinta, satu kisah anak-anak, dan dua kisah seram. sebelum ini habis saya belum boleh beli buku baru lagi. >.<

jadi kalau kehilangan sya di sini.. silahkan dilihat twitternya.. saya mungkin lagi sibuk-sibuknya baca buku sambil nunggu panggilan kerja.