SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

18 June 2012

Tagged Under: , , , ,

Bukan Anak TK Lagi

Share

Mari memulai weekend dengan nepis-nepis debu dari rok dan membersihkan sarang laba-laba dari bahu, hasil menunggu teman buat nebeng pulang. Yang mana... si teman nebeng ini lupa kalau saya nungguin dia *senyum manis ke mas-mas yang dikagumi banyak anak PKL ini* 

Iyes, ceritanya Jumat kemarin saya dapat last order dari Ibu Bos yang harus selesai hari itu. Untungnya ada teman setim. Kerjaan kelar, saya bermaksud nebeng sama teman. Si teman yang bisa bikin gadis-gadis muda peserta PKL kejang-kejang grogi kalau di dekat dia ini, mau sholat magrib dulu, saya nunggu dong.... sampai adzan isya . Sampai disamperin bapak satpam. Dibilangin kalau gak ada orang lagi di mesjid. Iya dese lupa kalau saya nungguin dia. L U P A. Kirain lagi zikir, taunya udah di jalan ngejemput istri. *nangis di pelukan pak satpam*

Ga papa.. aku kan pemaaf... *catat di buku  hutang*

Weekend ini spesial.. karena ada acara bagi rapor Jendral Kancil. Ini bagi rapor terakhir dia di TK. Tahun ini anaknya masuk SD. Ga kerasa ya. Udah masuk SD aja.. *ngusap air mata* . Acaranya kemarin diadakan di Kampung Baso. Kita belum pernah kesini sih.. ini kan lokasi turis, artinya tempat-tempat begini menjual lokasi saja. Makanannya biasanya sih so-so saja. Saya dan suami tukang makan, bukan tukang nongkrong. Jadi jarang main-main ke tempat beginian kalau ga lagi ngehibur tamu atau ada undangan.

Karena belum pernah kesini, sepanjang jalan kita ngegodain Jendral Kancil.

Ayah tau tempatnya?
Ayah belum pernah kesana.
Kata Ibu guru ada tulisannya gede di pinggir jalan.

*sibuklah saya menunjukkan berbagai warung bertuliskan Baso sepanjang perjalanan"

Kampung Baso Bunda... bukan baso aja. Kalau ga tau kenapa gak kumpul di sekolah dulu, Ayah?
Masih di Bandung kan? Bisa ketemu lah... 

Terus aja gitu sampai tiba di lokasi. Kebayang gimana khawatirnya Jendral Kancil yang pagi langsung mandi begitu bangun sangking semangatnya. ditambah emaknya makin jahil dengan nunjukin jam

Tinggal 15 menit lagi nih dek.. sampai ga ya...

emak bapaknya emang jahil. *ciumin anaknya*


Hari itu Jendral Kancil menari dengan lagu Smash. *astafirullah* ada break dance  nya. Ada gerakan robotnya. Gerakan robotnya OKE BANGET. Terus ada acara nyanyi dengan lagu Kepompong. Main angklung juga.. (Jendral Kancil pakai acara protes ke Kondukturnya kalau irama lagu terlalu pelan ). yang istimewa adalah... Jendral Kancil baca saritilawah. Hohoho. Siiip. Bacanya udah oke.. volume dan deklamasinya saja yang perlu diasah. 

Lagi baca saritilawah

Nari Smash

Nanyi Laskar pelangi

Main Angklung. Malah dijadiin gitar karena kelamaan nunggu giliran.

Terima Kasih ya Ibu-Ibu Guru di TK Anak Langit. Terima kasih sudah mendidik Jendral Kancil. Terima kasih buat pengalaman dan pertemanan yang ada. Terima kasih membuat kegiatan belajar jadi menyenangkan. Terima kasih membebaskan anak-anak bermain. Sampai ketemu lagi ya. 

________

Besoknya kita nonton Madagaskar 3 3D. 3Dnya bagus.. ada beberapa adegan yang bikin saya loncat dari kursi karena efeknya berasa. Yang bikin senang nonton film begini adalah liat anak kecil yang ketawa-ketawa dan nyanyi-nyanyi ples joget-joget waktu nonton filmnya. walau menurut emak bapaknya, ceritanya biasa aja.. dramanya kurang. 




Ttrus cuma perasaan saya atau harga tiket weekend 3D Blitz PVJ ini memang makin menjadi-jadi mahalnya? Hampir dua kali lipat daripada harga tiket hari biasa. Atau mungkin ini efek bulan tua di tanggal tua. :D

Post a Comment