SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

30 July 2015

Tagged Under: , ,

Bunda kan Udah Ada Keluarga

Share

Istriahat sebentar dari postingan soal Mudik The Series ya.

Harusnya saya kembali ke kantor Senin ini, tapi ternyata Ibu mendadak sakit. Iya mendadak. Mana ada sakit yang direncanakan. Dan butuh istriahat beberapa hari, sehingga saya harus di rumah ngejagain anak-anak. Meski sudah terbayangkan potongan gaji yang akan diterima bulan depan karena minta ijin beberapa hari, saya senang-senang saja. 

Yang satu ngajak tinju Baymax dan peluk-peluk. Yang satu minta main lift.
Padahal emak pengen foto.

Senang karena bisa lebih lama di rumah. Senang karena bisa lebih lama jagain anak-anak. Senang bisa masak lagi di rumah. Senang bisa jalan-jalan sore dan tidur siang sama Captain Kid. Senang bisa ngobrol soal sekolah sama Jendral Kancil. Senang bisa beresin rumah. Senang bisa movies marathon sambil nyetrikain setumpuk baju. Senang bisa ngomelin Jendral Kancil dan ngadepin ngamuknya Captain Kid. Senang. 

Kerjaan kalau lagi di rumah. Bawa ke dokter sana-sini.
Kejar tayang karena ga sempat kalau weekend.
Kakaknya sibuk teriak. Adiknya sibuk ngaca.

Lalu saat malam kamis harus pamitan ke anak-anak dan Jendral Kancil ngomong begini sambil minta dipeluk dan dicium ples matanya berlinang-linang.

JK: Bunda ngapain balik sekarang kan tanggung.
CB: Bunda udah ijin dari senin Kak.. udah tiga hari.
JK: Masa kantor Bunda ga ngerti.. Bunda kan udah ada keluarga
CB: Nanti jumat juga udah ketemu lagi kan..
JK:  Sayang uangnya (ongkos balik maksudnya).
CB: itu Bunda ijin dari Senin juga udah dipotong uangnya Kak... apalagi dilanjutin sampai Jumat.
JK: Oh.. ya sudah kalau uangnya dipotong. Bunda balik aja

Dini hari saat saya mau berangkat, tiba-tiba anaknya bangun dan teriak "Bundaaaaa... Bunda mana?"
dijawab "Masih di luar kak.. beres-beres mau pergi." Dianya baru tidur lagi.

Akhirnya ada foto Jendral Kancil yang "bener"

Ih mari remet-remet hati. 

Lalu keinginan buat mengajukan mutasi dan kalau ga dapat resign aja makin kuat. Toh saya kerja cuma buat beli lipstik dan ke salon. (mengutip kata Eka hihi). Rejeki ada di mana saja. Hati saya cuma ada di Bandung. 

Captain Kid gimana? Rewel.. karena bapaknya juga mau pergi ke Jakarta. Bwahahaha. 

Pipi ini yang bikin saya pengen gigit setiap nyium anaknya
dan anaknya lalu nutup pipi pakai tangan karena ga mau digigit.
Ya siapa juga yang mau.
Post a Comment