SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

08 July 2015

Tagged Under: , ,

Gosok Ggi berbuah Xbox

Share

Ga tau kenapa tiba-tiba Captain Kid ga mau gosok gigi lagi. Padahal dulu setiap ada yang gosok gigi anaknya langsung ikutan gosok-gosok dan kumur-kumur. Sepertinya karena sikat gigi baru yang berwarna pink dan pasta gigi baru yang rasa anggur. He doesnt like it. Ya nurut emak? Masak laki dikasih sikat gigi pink. Stres lah anaknya. 

Terus tiba-tiba juga saat mandiin Captain Kid bareng Suami Prohemer dan anaknya ga mau gosok gigi terjadi percakapan berikut ini

Capcai : (ngomong ke Jendral Kancil) Kak... adiknya diajakin gosok gigi dong..
Jendral Kancil : hmmmm
Suami Prohemer: tawarin wii pasti mau
Capcai : Kakak.... gimana kalau kakak berhasil bikin adek mau gosok gigi lagi kakak boleh beli Wii.

Jendral Kancil langsung semangat dan seharian itu maksa adiknya gosok gigi. Literally maksa. Gosok giginya dibawa kemana aja dan didekatin ke mulut adiknya. Ya ampun. Kita jelasin deh kalau perubahan itu butuh kekonsistenan. Jadi harus mau bolak-balik ngajakin adik, tiap hari. Kalau dipaksa, meski adiknya "berhasil" gosok gigi tapi kan ga membangkitkan keinginan adiknya.

Ya ampun, berat aja pelajaran hidupnya. 

Seminggu berlalu, waktu weekend kemarin saya balik ke Bandung, Captain Kid sudah menunjukkan kemajuan. Yang tadinya langsung tutup mulut dan geleng-geleng kepala sambil bilang "ga au" (iya, anak bayi ini sudah bisa bilang ga mau, jatuh, susu, nda, ayah mana, dan banyak lagi) sekarang sudah mau buka mulut dan menyodorkan giginya. Meski tetap ga mau pakai pasta gigi dan harus di wastafel sambil main-main air.

Lalu Suami Prohemer mengingatkan, buat beliau Jendral Kancil sudah sukses. Ya meski menurut standar emak belum (standar emaknya memang suka ketinggian). Jadilah weekend kemarin kita sibuk mencari Wii U di BEC karena di Vega ga ada.

Jendral Kancil sempat bingung. Dia maunya Wii U demi alasan keberagaman (atau biar ga ada pesaing. Iya emak suudzon.) karena temannya sudah ada yang punya PS dan xbox. Namun karena satu games Wii U yang paling murah masih 500rb dan emak irit mengultimatum No.. i will not buy you a games that as expensive as your tuition. Nehi.  Setelah menimbang-nimbang sampai nanya ke penjual kira-kira ada jail breaknya kapan? Dua tahun? Dan dijawab PS 3 aja baru ada 5 tahun kemudian. Anaknya shock. Lalu memutuskan untuk mikir-mikir dulu sambil makan Yoshinoya. (iyaaa... kabar gembira untuk mojang jejaka Bandung, Yoshinoya sudah hadir di Bandung. Di ciwalk ada. Di BEC ada.)

Setelah makan dan sholat, Jendral Kancil memutuskan untuk beli xbox aja. Jadilah hari itu kami pulang membawa xbox dan kinect (properti kantor). Emak mau main games dancing-dancing. Hahaha. 

Dan sepanjang jalan kitapun memberi berbagai macam persyaratan sama Jendral Kancil. Harus sudah ngehapal 5 ayat, baca iqra 3 halaman, dan ngerjain PR sebelum main. Kalau ada penurunan hapalan surat dan iqra ga maju-maju, silahkan sampaikan salam perpisahan. Oh iyes.. emak sih tega. 
Post a Comment