SLIDE1

Like capcai in here all things can be mix, put together, and absolutely delicious. Cause this is not common capcai. This capcai is burned out.

04 January 2017

Tagged Under: ,

Baju Praktis buat pergi-pergi dan imunisasi

Share

Iyaaa saya banyak hutang postingan blog. Satu-satu ya. Diselipin sembari mompa. Kalau ga berurut harap maklum. Yang penting keposting. Haha.

Tadinya saya mau jadiin ini postingan di Instagram, pendek soalnya. Tapi menurut saya orang lebih gampang nyari di blog daripada nyari di instagram. Terus banyak orang yang cerita kalau instagramnya mendadak hilang atau dihack. Jadi saya menyimpulkan lebih permanen blog dan fb (khususnya fb buat nyimpan foto-foto). Haha.

Okey, namanya punya anak bayi apalagi anak perempuan rasanya pengen beli banyak baju yaaa. Modelnya lucu-lucu dan beragam. Ga kayak baju anak lakik. Tapi sebagai emak-emak irit, saya sih berusaha nahan diri. Bayi itu cepat gede. Sayang aja kalau beli banyak-banyak. Kepakainya cuma sesekali. Bahkan bisa jadi ga kepakai.


Jadi, buat baju jalan-jalan bayi belum ada hashtag ini saya cuma punya 1 jumper suit tangan panjang dan 3 bodysuit tangan pendek. Yang tangan panjang beli second di carboot Edinburgh waktu mau nyicil keperluan bayi (untung aja waktu itu mutusin nunggu suami belinya.😅). Harganya cuma 50pences aja atau 9rb rupiah. Murah banget kan... Masih bagus banget padahal.

Sedangkan yang tangan pendek, semuanya hadiah. Jadi... Wahai para calon emak... Ga usah beli baju jalan yang banyak. Satu aja. Sisanya nunggu kado. Haha.

Nah terus kalau jalan-jalan, bayi belum ada hashtag ini cuma saya pakaiin pampers dan bodysuit lalu dibedong pakai bedong instan. Simpel. Ga kebanyakan layer yang bikin anaknya bete dan bikin emaknya repot pas ganti pampers.

Kalau imunisasi juga gampang, tinggal buka bedong instannya, udah deh paha dan lengan terpampang nyata. Silahkan disuntik.

Berapa bedong instan yang harus disediain? Saya cuma punya satu. Itupun punya dari jaman #captkid. Ini cukup banget. Soalnya cuma dipakai pas jalan-jalan aja. Kalau mau punya cadangan, dua atau tiga pcs kayaknya udah pas deh.

See? Ga perlu punya banyak!

Post a Comment